三年级下册小学生作文玩滑板
玩滑板
玩滑板
今天,我爸爸给我买了一个滑板。我一蹦三尺高,马上就带着滑板出去练了。
我先穿上溜冰的护具,然后把滑板放在比较平坦的路面上,左脚踩在滑板前端,右脚向后蹬,滑板开始向前移动,再多踩几步,速度开始加快。当我达到一定速度时,抬起右脚,轻轻踩在滑板末端稍微倾斜的地方,以控制方向或刹车。
接下来练习如何控制方向。有人说,滑板最重要的是控制方向,这样才能滑好。这个练习我一定要努力,打好基础。保持相对较快的速度,右脚踩上翘起的尾巴,然后身体迅速向右倾斜,滑板向右拐;向左倾斜一点,滑板再次向左转动,左右交替晃动。就这样,我激动得向右一倾,来了个90度大转弯。我以为滑板还能往前走,但我停了下来。由于惯性,身体往前冲,重心不急,差点摔跤。看来转弯的时候不能太草率,不然会停下来而不是转弯。我又加速了,到了离转弯处七八米的时候,我开始慢慢调整方向,到了转弯处,就ok了。
滑板不仅让我开心,也让我明白了一个道理:凡事不能操之过急,否则只会适得其反。
(四年级,400字)
那年夏天阿姨送我一个滑板,走的时候说让我好好练,等会回来看我玩滑板。
我满口答应。阿姨走后,我开始学滑板。我站在滑板上,另一只脚一站起来,滑板就不由自主地向前滑去,因为重心不稳而摔倒。好痛,但我没有放弃,继续练习。早上起来滑几分钟。中午回来滑十几分钟。吃完饭,滑半个小时。睡觉前,我的阳台成了我的溜冰场。周末和假期已经成为我练习滑板的好日子。努力是有回报的,我终于学会了。从此我爱上了滑板,滑板就像是我的一部分。当初因为痴迷滑板,开了很多玩笑。
有一次,我专心玩滑板,奶奶对我说:“五点钟,你去补习班接你妹妹,然后把衣服带回家。”我满口答应。
奶奶一走,我就继续玩滑板,然后来了个360度的旋转,然后来了空中飞。这时,我已经忘记了奶奶的话。直到我饿了,不得不回去吃饭,我才想起奶奶的话。刚想去接妹妹,奶奶回来拉着妹妹跟在后面。奶奶见我两手空空,忍不住批评:“你,你真会玩滑板!”从此,我作为滑板运动员的名字就在家里诞生了。平时,我经常和朋友一起玩。在拥挤的人群中,我从他们身边走过。在狭窄的小径上,我灵活地来回移动。在陡峭的石坡上,我自由地上下滑行。滑板让我着迷。
滑板锻炼了我的平衡,磨练了我的意志,陶冶了我的情操,丰富了我的课余生活。我喜欢滑板。
玩滑板
我最喜欢玩滑板车。我家有一辆红色的滑板车,看起来像一条红色的鲤鱼。汽车下面有一对轮子。当我站起来的时候,轮子亮了,车上有各种各样的图案。在我家楼下,有一个叫蔷蔷的孩子。他还有一辆滑板车,是蓝色的,就像一只小海豚。
每天放学后,我都主动提出去广场玩滑板车。我站在滑板上,身体摇晃,滑板车向前滑。感觉自己像一只快乐的小鸟在天空中自由飞翔,很开心。
缙云县水南小学二年级:王健
(二年级,200字)