自从听小鸟说天是无边无际大得很后。青蛙就一直想跳出井来看看,可每次都是花了九牛二虎之力都跳不出那口井,就在青蛙无可奈何的时候,一只老鹰落在了井沿上,青蛙看见了说:“朋友,你来这里做什么呀?”老鹰说:“我飞了几万多里,口渴了, 下来找点水喝。可你那井水太深了,我喝不着正发愁呢!”
青蛙灵机一动笑着说:“朋友,我把水给你带上来,你也帮我一个忙好吗?请你把我带上天吧!我想去看看外面的世界。”
老鹰听了,点点头笑着同意了。于是青蛙把水盛到了荷叶上给老鹰喝。
最后 老鹰把青蛙带上了天,原来,天真的是和小鸟说的那样无边无际,大得很那!我这真是一叶障目,不见泰山啊!从此我决不再做井底蛙,我也要像小鸟一样飞得高看得远。