入夜,由于刚下过雨不久,街道尚未干透,树叶上盈满了水珠,天边布满黑蓝色的云朵,仿佛是谁给天空泼满了墨。慢慢地,乌云越来越少,露出一丝明亮的云缝,黑暗中有了些微光明——月亮悄悄地出现在天空。
月光如水,月儿很小,轻轻幽幽地泛着光芒。她周围的乌云像几缕轻纱,时而遮住她美丽的脸庞。当月亮再次出现在天空中时,池塘中也有一个月亮,她们静静地彼此遥望着。一群小鱼好奇地向水中的月亮游去,水里漾起涟漪,月儿碎了,小鱼吓得四散而去,过了好一会儿,才又小心翼翼地靠近。
不一会儿,月色更显雅致,淡淡的月光静静地泻在大地上,照在池塘上,微波粼粼,银光闪闪。月光,照亮了清幽的一洼水塘,轻抚着大地上的一切事物。放眼望去,眼前景物好似一幅深色的月夜水墨画。
在这个童话般的梦幻黑夜里,我……醉了……