打开记忆之门,里面有很多记忆,但是记不太清楚,但是有一件事让我记忆犹新。
记得在一次二年级数学竞赛中,老师发试卷的时候,我暗暗高兴,因为试卷前面的题很简单。我想:我这次一定会拿第一,但是在做的时候,有一个问题打破了我的梦想。我绞尽脑汁也想不出答案,着急了。
正在这时,我的橡皮擦不小心掉到了地上。于是,我慢慢弯下腰,伸出手去捡橡皮。就在这时,我灵机一动,看到了别人的!于是我坐在座位上,拿起笔假装在思考。但其实我是在“搜索”同桌的答案。这时候我的心紧张得怦怦直跳,真的很怕被老师发现,但是最后还是没有被老师发现,第一次作弊。
很快,我的成绩就下来了,不出我所料,我拿了一等奖,但是我看着奖项的时候并不开心。我听着父母老师对我的夸奖,脸上火辣辣的,心里像块大石头,矛盾至极。如果我承认错误,我不会得到父母和老师的表扬,也不会得到奖励,但如果我不承认错误,我会感到心里不舒服。这一刻,我想起了《狼来了》的故事,我决定做一个诚实的男孩。
于是,我鼓起勇气,向老师和父母告白。心里的大石头终于落地了。
我笑了,老师和父母也笑了。因为我承认我的错误,我是一个诚实的孩子。