“哈哈”路边传来一阵奇怪的笑声。咦?是谁在笑啊?
原来,是一只小甲虫,它正拿着一瓶强壮剂在那儿哈哈大笑,它得意极了:“我喝了这个强壮剂,就再也不会怕那些比我大的昆虫欺负我了!”说着,它就打开瓶盖,“咕噜咕噜”地喝了下去。
它喝下后,很快便长壮了,像蟋蟀那么壮。它得意地向家爬去,可是问题来了。它看到自己小小的家,便开始发愁:变得这么大,我可怎么回我原来的那温暖、舒适的小家啊!虽然它很小,但我很喜欢它啊,现在我已是无家可归了。
它垂头吹头丧气地走在大街上,没有一点生气。它想:我这么笨重,又飞不起来,只能在地上爬,我总得给自己找个地儿容身吧!于是它想到了一个很好的办法:小朋友们不是喜欢坐木马吗?我给它们当木马吧!
它让小朋友们都骑到自己的背上坐好,开始的时候家长们并不同意,后来家长们越来越忙,没有时间去照顾自己的孩子了,就慢慢地接受了小甲虫。孩子们每天都坐在它的背上有说有笑。听到这笑声,小甲虫再次笑了起来。
过了很久,小甲虫找到了一瓶缩小剂,它和小朋友们告别后,就喝下缩小剂,回到了自己的小家里。它虽然是一只很普通的小甲虫,但是它拥有一段美好的经历,值得好好回味一辈子啦!
一觉醒来,我竟然发现自己变成了一张白纸,天呐,这不是昨晚的梦吗!周围还有一沓白纸。
他们有说有笑的,在聊天,可我却一点也不开心。但是在时间的消磨下我内心的不安感全都消失了,因为我交了许多白纸朋友,有了朋友们的生活,好像也没有那么糟糕,但我却十分渴望外面的世界。
终于,这个抽屉被打开了,那个小女孩儿从抽屉里拿了一张白纸,在它的脸上涂涂抹抹,真是惨不忍睹!但是过了一会儿,他就换了一个新模样,和墙上的画一样,惟妙惟肖,神气了不少。看见他完全换了一个新模样,我特别羡慕天天想着自己以后的样子,真希望有一个新模样,过着与众不同的生活!
可是梦想和现实却不同……
当那个小女孩打开抽屉时,拿起我的那一刻,我内心是无比欢喜的,但是换来的却是几条随意的线,那一刻我的心都凉了!平日里的期望早已灰飞烟灭。我想跑,但是我只是张纸,无能为力。
我被揉成一团纸,丢出窗外,那豆大的雨点狠狠地砸在我的脸上,不留一丝情面。雨越来越大,笔墨在雨水的冲刷下慢慢淡去,积水成了一条小河,缓缓流淌着,带着我那微不足道的愿望流向远方。