我是三年级的小学生,长的一副聪明相,戴着一副小眼镜,自称“小博士”。
可我的聪明劲都用在了玩上,上奥数课的时候老会开小差,以至于这次奥数期中考试考了85分。妈妈很生气,决定要对我加强管理。便帮我把期中复习卷打印了一份给我做,看看哪边不怎么懂,结果发现我方阵问题有些不懂,便给我一遍一遍的讲解。但我老是会做错。妈妈只好把公式也打印下来让我背熟,可是我背熟了以后,应用起来老是会搞错。妈妈生气地给我一巴掌。我伤心地哭了起来,心想:“妈妈真烦,真坏。”过了一会儿,妈妈走了过来帮我擦干眼泪,对我说:“哭也没有用,我们继续复习吧。”在妈妈的耐心指导下,我终于搞明白了。
期末考试那天,我看到题目就可以写出答案,结果我考了105分。妈妈看了非常高兴,对我说:“以后争取考满分。”原来对我帮助最大的人是妈妈呀!