我的妈妈对我帮助最大。
我的妈妈不胖不瘦,不高不矮,白白的脸上,那双眼睛炯炯有神,小巧玲珑的鼻子翘翘的,她几乎每天都扎马尾辫。
还记得一年级,有一次考试,我考了八十六分,我很伤心,就大哭起来。当时,我就想:考得这么差,还不如不上学了,不上学了,就不用考试,不考试就不用考这么差了,这该多好!可是,这不可能。妈妈就鼓励我:“遇到困难要坦然面对,不能逃避!”我听了妈妈的话,就和妈妈一起总结起来。所以,我们总结出了经验:一、认真读题;二、好好做题;三、仔细检查;四、注意书写。这下,我的成绩提高了许多。
我很感谢妈妈,如果不是妈妈的鼓励,我现在可能就已经放弃学习了。有了妈妈的帮助,我在学习方面遇到不会的题,会耐着性子解答,取得了很大的进步!妈妈,谢谢您!