从出生到长大,有一个人对我帮助最大、给予我爱最多,那就是我敬爱的妈妈。
作为一名医院的主任医生,她每天下班回家都已经很劳累了,可她还总是关心和询问我每天的学习情况,帮我检查作业,发现做错的地方让我及时改正。
妈妈给予我的爱有时是慈祥的,有时是默默的,有时却是严厉的……
记得有一次,考试我得了九十八分,成绩还不错,心里有点得意。放学了,我把卷子藏在口袋里,生怕掉了,一回家就洋洋得意地把考试卷交给了妈妈,告诉她我的成绩名列前茅。开始时您是很高兴的,脸上露出了灿烂的笑容,直夸奖我这次有进步,我的心里就像吃了蜜一样的甜,美滋滋的。可后来您的脸晴转多云,开始严肃起来,我有些不明白。您严肃地说:“你看你,都错在不该错的地方!”“那又怎么啦,只不过是马虎了而已嘛!”我不以为然地说。“那我问你,”妈妈认真地说,“如果医生给病人开刀的时候也马马虎虎,病人不是要有生命危险了吗?”“这……”我吱唔着说不出话来。我顿时醒悟,每个人不管在学习还是工作上都要认真对待每一件事--即使是小事,否则,就有可能铸成大错。妈妈简单的一句话让我明白了一个大道理。
是妈妈哺育我长大,是妈妈给了我无私的关爱,谢谢您的养育之恩。“谁言寸草心,报得三春晖。”您的恩情我永远无法报答,我要从心底里对您说一声:“谢谢您,我的妈妈。”