一开始上学的时候,我的字写的很烂,东倒西歪,根本没法看。为躲过爸爸的检查,爸爸一来,我就把本子藏在底下,等爸爸走后,就拿出来赶紧写。每次写得潦潦草草。
记得有一次,我又在写作业,老师留的是抄课文中的句子。等到快写完一张的时候,我有点纳闷:爸爸怎么不来检查了?一扭头,吓了我一跳,爸爸怒目圆睁,说:“这就是你写的字吗?怎么那么烂呀?”说完,就拿起我的本把这张纸撕了下来,说:“你给我好好写,我下来以后看看你写的怎么样。”我伤透了,那可是我好不容易写得呀!眼泪在我的眼睛里打转,不想让它掉下来,可它偏偏不争气,就是掉了下来。我快写到一半时,爸爸下来了,爸爸看了看,指着给我看,说:“这个字怎么趴下了。”让我万万没有想到的是,爸爸竟然拿起本来把这张纸撕了下来,还说:“一会你写完后,拿下来给我看看,在这样写的话,别怪我对你不客气。”我强忍着没让眼泪掉下来,吸了口气,坐下来好好写。十分钟、十五分钟、二十分钟······四十五分钟,终于写完了,检查一下看看有没有“睡着”的,然后拿下去给爸爸检查。爸爸看了看 ,说:“这次写的还差不多,以后每次都要这样写别再让我给你‘撕纸’了。你问问姐姐去,问问她小时候我是怎么弄得,对你这还是轻的。”听完后,我送了口气。暗暗下决心:把字写好。