小学生作文感谢帮助过我的人
母亲,感谢你!是你在我有困难的时候,帮助我;在我伤心时,安慰我;在我开心时,同我一起分享。
可我有时却不能理解你,甚至伤害你。那天,成绩不如意的我,伤心地走回家。而你那天也因为工作垂头丧气,回到家看到我坐在沙发上一动不动,就大发雷霆说:“屋里乱七八糟,一片狼籍,为什么不收拾一下。我上班已经够辛苦的了,还要带你,做家务,你就不能帮帮我吗?”我气冲冲的一边收拾,一边想:“我有时还不是做了,要不要那么生气?你工作上不顺利,不能把气往我这儿撒啊?我还不高兴呢!”
收拾好之后,将东西归位时很重,看到我力不从心的样子,您又说:“放东西这么重,不想做就算了。”我也很生气:“我做了就做了,还说什么,我又不是没有做。”
在我赌气似的努力下,客厅很快被我收拾的干干净净,清清爽爽。看着你嘴边一丝笑意,我选择了不再理你。
早上起床的时候,我本以为我们还是会谁也不理谁,可是我错了,您不仅和平气语的和我说话,还给我做了早餐,这让我很惊讶。
虽然以后的你越来越“懒”,时不时就让我干这干那,什么收拾房间、洗衣服、做家务…样样都做。但是,我知道您每次都会在我做完之后关心我,只是不善于言表。
后来,您告诉我:“小鸟需要独自展翅,才能飞翔;花儿需要经历风雨,才能绽放。我对你严厉也好,苛刻也罢,其实是想让你自立、自强。”
妈妈,我终于明白你的良苦用心。想起之前,喜欢和你吵架,惹您生气,但是以前的不愉快都让它成为过去吧。从今以后,我会成为一个全新的自我,谢谢您,你是我最想感谢的人!