小学生作文感谢帮助过我的人
在我的身边帮助过我的人数不胜数,不过给我帮助最大的就是我的爸爸了,他给予了我莫大的帮助。
记得暑假里,我为了准备开学不久就要参加的上海市直升机穿环比赛,每天早上我都要努力地练习直升机穿环。由于比赛的需求,每位选手必须要有一个助手,主要是为选手装飞机的平衡杆并把倒地的直升机扶起来。练习时,爸爸那有病的腰无数次地弯下,起来,弯下,再起来……当时正值盛夏季节,知了在树上的阴凉处不停地叫着,仿佛在叫:“热呀!热呀!…。。”看着汗水从爸爸额头上一滴一滴地流下来,我的热泪在我的眼眶里打转。“爸爸,您的腰不好,到树下的阴凉处休息会儿吧!”我恳求道。爸爸回答说:“孩子,我们继续吧,我撑得住。”顿时在我眼里打转的热泪不争气地流了出来。我悄悄地拿纸擦了擦眼泪,又继续和爸爸练了起来。
果然不负众望,这次比赛我拿到了上海市小学组第八名的好成绩,并拿到了六百元的运动健身卡。
我深深地感谢自己的爸爸,他让我知道了只要为了孩子,当父亲的为他做什么都愿意。我要努力,努力,再努力。只有考上好的大学,找份好工作才能报答父母对我的养育之恩。