这就是幸福作文600字高中
以前,我一直不明白什么叫幸福,就去问妈妈。妈妈说:“你每天都生活在幸福之中,怎么还不知道幸福是什么呢?”我又去问字典公公,它告诉我:“幸福是心理欲望得到满足时的状态。一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。”字典公公说得也太深奥了,我左看右看还是不明白幸福到底是什么?
我的体质很弱,特别是在天气忽冷忽热的时候总爱生病。每当我感冒发烧的时候,妈妈就会焦急万分地给我找药,拿来酒精给我擦身子降体温,还把我捂在被窝里喂我喝热水,让我发汗。已经是半夜了,我总是迷迷糊糊地感觉妈妈正在抚摸我的脸,看我还烧不烧。哦,原来幸福就是妈妈温柔的抚摸。
自从我加入了校讯通,就坚持写博文,校讯通还给我发了很多我非常喜爱的书,每当我从校讯通老师手里接过那些精美的图书时,同学们总是向我投来羡慕的目光。因为我的坚持和努力,我还成为了《家长会》封面人物,老师的赞扬和同学们热烈的掌声让我心里非常开心。哦,我明白了,原来幸福就是通过自己努力换来别人的欣赏。
以前我和妈妈下楼时,妈妈总是顺手把对门奶奶家门口的垃圾袋拎下楼扔进垃圾箱。后来我就经常把奶奶家门口的垃圾袋带下楼。有一次,无意中被奶奶看见了,她笑呵呵地说:“原来每天都是姝月在帮奶奶扔垃圾呀,真是个懂事的好孩子!”听了奶奶的夸奖,我心里甜滋滋的。哦,我明白了,原来幸福就是尽自己的力量去帮助别人。
原来幸福这么简单啊!其实幸福就在我们身边,就在我们生活的点点滴滴中,在我们成长道路的每一个脚印上。