又是一个大休,因为月考成绩的不佳,我与妈妈正进行着冷战,妈妈失望,我灰心,为排遣几日来的抑郁,我不顾妈妈的反对,走出家门。
啊!又到了桃红柳绿、春暖花开的季节。
路边,一株无名的野花正悄然开放,行人的衣衫一天比一天薄了,天空也一天比一天艳丽了,还不时飞过一只又一只小鸟,欢快的叫声带来了一种快活的空气,春天多美啊!
我走进公园,看绽放的鲜花,享受游玩的小朋友带来的欢乐,正准备拣张椅子走下休息休息的时候,忽然听到“啊”的一声,我循着声音望去,映入眼帘的个可爱的小女孩,正趴在地上,看来这一跤可摔得不轻!我连忙走过去,看出了她眼里的坚毅与刚强,她勇敢得连一滴眼泪都没有流。同情心告诉我,赶快去扶她,于是我走了过去,正伸出手准备扶她的时候,她转过头来对我说:“谢谢你,姐姐。我要试着自己站起来。”我怔了一下,缩回了双手半蹲在她前面,用鼓励的眼神望着她。只见他好几次试着用手撑着身体,吃力地跪起左膝,可是几次都没能成功。
这一次,我走近了些,忽然看到她那空空的右腿管。我一切都明白了:她曾经痛苦过,她曾经被命运捉弄过,但一种坚定的信念让她相信自己能战胜一切。她再次用双手和一只脚支撑着身体,一次,两次……她终于站起来了,衣服都被弄脏了,我连忙把丢在一旁的拐杖递给她,她接著拐杖慢慢站稳了,可又不小心滑下去了。但她还是凭借着她的“倔”,一步一步地朝前方走去,也许她还会摔倒,也许还会摔得更重,但我坚信他一定会自己站起来,一定会朝着目标走去。
目送着小女孩远去的背影,我只能默默祝福她:小妹妹,一路走好!
我从沉思中回过神来,看路边的那一株不知名的小花似乎格外美丽,隐约中还有一股芬芳。春来了、草绿了、花开了、鸟叫了,春天是美丽的,而像春天一样蓬勃的生命更美丽,因为它告诉我什么是坚强。
想到这我又挺起胸,昂起头,甩开打继续向前走,我要尽早用我的方式结束与妈妈的“冷战”。