小学收获作文800字以上
20_年的春节是一个不平常的春节,20_年的寒假是一个特别而漫长的寒假。
说20_年的春节不平常,是因为20_年12月,在我国武汉市爆发了新冠病毒,它无止尽的向全国乃至全世界迅速传播,给人们在生活和精神上带来了无尽的伤痛。
说20_年的寒假是一个特别而漫长的寒假,那是因为新冠病毒的爆发,举国上下的人民众志成城,宅在家中,无声地抗击病毒,致使我们的寒假延长,不能回到可爱的学校学习知识。
虽然我们不能走亲访友,不可以去广场、公园玩,不可以去旅游,但是我们在家有了更加多的时间去做自己想做的事。譬如,我可以画画,可以看书,可以看电视,做家务……在众多事中,我最喜欢的就是设计制作立方体飞机模型。
在这个特殊的时期,我的飞机模型材料只能选用费纸箱。我先把纸箱拆开,用笔在纸板上画出飞机的双翼、机身,然后用剪刀把它们小心地剪下来,再把机身折好,用胶枪连接固定。接着把双翼粘在机身上,最后把机翼两边的翼舵剪开。一个飞机模型就完成了。由于是我第一次制作,机翼与机身的比例设计的不合适,导致这架飞机总是飞不起来。我又操起笔重新更换了比例,得心应手的做出了第二架、第三架飞机模型,并给它们图上色标上了中国002和中国003的编号,它们两个不但美观,而且飞得又高又远,我对它们是爱不释手,爸爸妈妈看了是赞不绝口。
在这个特别又漫长的假期中,我们学校举行了不一样的升旗仪式,上了不一样的课程,我也有了不一样的体验。我做飞机,我在书海里畅游,收获满满的,日子过得也很乐不思蜀。我还懂得了,不论做什么事,只要认真、心静如水、常常积累,就可以把事情做好。
希望新冠病毒在中国、在世界尽快地消失,还人类一个原有的节奏。