小学收获作文800字以上
大家都有过收获,但每个人收获的东西与过程是不一样的,有的人很快乐的收获自己的业绩与美好,有的人确是在一场经历中收获了“世上无难事,只怕有心人。”
我校举行一次文艺汇演。在老师的安排下,我们纷纷搬着椅子排着整齐的队伍来到了食堂二楼大厅坐着。这次文艺汇演,是对同学们文化艺术水平的一次大检阅,展示了我校校园文化特色和学生的个性特长,丰富了校园文化生活。丰富多彩的文艺节目使我们放飞了心情、张扬了个性,同时也让我们受到了一次很好的艺术教育和美的熏陶。舞台上灯光闪来闪去,主持人上台说了一段话后,让我们唱起了那雄心壮志的国歌,接着演出开始了,第一个合唱是我们八四班,当时我很紧张,可是没容得我多想,音乐就响起了。全班同学都很努力的唱着,唱得宏亮、唱得清脆,虽然最后的成绩结果不是太好,但是我们却付出了许多努力,全校的同学都因为元旦文艺汇演而准备,不管成绩好还是不好,但我们起码付出了努力。我们有一种天生的惰性,总想着吃最少的苦,走最短的弯路,获得最大的收益。有些事情,别人可以替你做,但无法替你感受,缺少了这一段心路历程,你即使再成功,精神的田地里依然是一片荒芜。成功的快乐,收获的满足,不在奋斗的终点,而在拼搏的过程,该你走的路,要自己去走,别人无法替代。世上无难事,只怕有心人。世上并没有什么可以难倒一个人的,就看你是否会去付出自己的努力了。播种过,也许依然不会有好的收成,但不播种,绝对不会有收成;努力过,也许得不到相应的回报,但我们仍然要努力去做。因为天上不会掉馅饼,生活也没有捷径可走,记得一定要常常告诫自己:拼搏到无能为力,努力到感动自己。只有这样,我们的青春才会无悔!同学们,记住世上无难事,只怕有心人。我们一定要为做的一件事用心去做,努力去做,坚持到底就一定会有收获。