小学收获作文800字以上
我是一个爱读书的孩子,只要是对我们有帮助的书,我会每天拿着它读。每次老师布置当场写作文时,我不怕因为我读过那么多的书,好词好句,中心,文章的提纲我能记得一清二楚。所以作文是难不到我的。有一次,我们补习班的李老师给我们出了一道这样的题目《爱》。爱?这可把我给难住了。
时间一分一秒的过去了,我还是感到不知如何下笔。突然,我想到了李老师跟我们讲过一个作文手法,叫做“超级变变变”。这个是告诉我们有过跟它意思差不多的作文,可以在原文中修改,还要点题,这篇文章就完成了。这时,我想到以前的书中有一篇文章跟爱的主题差不多,就回忆文章的内容,想不起的就用我自己的语言来“装饰”这篇文章。这时,我觉得课外书对儿童,特别是我们非常的有帮助,为什么大家都喜欢看小人书,而不喜欢去看一些对自己有帮助的书呢?
还有一次在暑假里,最有收获的一件事就是学打乒乓球了,我请刘教练教我打乒乓球一开始我的球技很差,但自从我专心练球后,球技便有了明显的提高,还让我明白了一份耕耘,一份收获的道理。记得刚练时,我没有耐心,每隔十分钟就要休息一次,教练告诉我球要多练,于是我就下了点功夫练球,但刚练几天,指头上就磨出了水泡,疼得我嗷嗷直叫。我一直说:不练了,不练了!这时候,教练走过来告诉我做什么事情都要付出代价的。他把手伸出来让我看,我一看惊呆了,教练的手已经全部变形了,他又让我看了看他的球拍,球拍上,他的无名指已经在上面深深的按下了一个洞。看了教练的手和球拍,让我明白了,只要工夫下得深,铁杵磨成绣花针,从此,我便努力学球,这不,球技又进步了许多,这就是我暑假里最有收获的一件事。我的收获是从四面八方涌来,因为我对我的课外书有很大的感情,怪不得妈妈总是对我说“农民伯伯的收获在田中,是用汗水换来的;而我们的收获在书里和生活里,却是用时间和精力换来的”。