三年级作文泥鳅
大家都知道泥鳅是一种狡猾又聪明的动物,但是谁体验过抓泥鳅的乐趣呢?我记得,我去农村探亲的时候,经常看到那里的孩子蹲在阴沟边的地里抓泥鳅,看他们抓泥鳅有多开心。心里痒痒的,真希望能加入他们。
太好了,太好了,机会终于来了,因为明天学校要组织春游天通寺,千年寺——。根据最新的内部消息,老师们为这次春游安排了很多节目,包括抓泥鳅。这个消息让我很兴奋,现在我可以展示我的才华了!
那天早上,车载着我们,飞快地向前飞奔……终于,我们到达了目的地。只见古树参天,建筑雄伟,香烟袅袅。真的是放松的天堂,远离繁华的西天。游客络绎不绝,我们看了一个又一个美丽的景点。在老师的安排下,我们开展了很多有意义、有趣的活动,抓泥鳅是我多年的心愿。我来到田边的水沟,蹲在那里,盯着水,急切地等待目标的出现。突然,一条黑色的泥鳅跳出水面,翻了个身,跳入水中,像一个跳高运动员。我大叫:“泥鳅!”他把手伸进水里,抓破它,让它溅起水花。“嗖”的一声,我的手抓住了泥鳅,但它挣扎了一下,我就不由自主地松手,大吃一惊。接下来的几次,我要么让泥鳅从我的“五指山”里逃出去,要么没找好时间背它。有一次,我拿一根枯木当泥鳅,用“降龙十八掌”抓住了它,但我并没有灰心,心想:泥鳅虽然狡猾,但只要有耐心,我是可以做到的。
于是我又把手伸进去,“哇,哇……”有什么东西离我的手更近了,我感觉泥鳅就在附近。定了定神,我深吸一口气,准备和泥鳅大打一架。这时候我感觉手里滑滑的,就知道泥鳅上钩了。我总结了之前的经验,集中精神屏住呼吸。我发现泥鳅好像一动不动,就抓住机会用力抱着,轻轻提起。然而泥鳅却没有那么容易顺从,头尾拼命挣扎。但不像以前,我的手像铁钳一样紧紧抓住它的身体,它怎么晃都无所谓。看着手里的战利品,我开心的闭上了嘴:“我抓到泥鳅了,我抓到泥鳅了!”
时间过得真快!我们要离开天通寺了,汽车又一次带我们上路了。同学们依依不舍的感情流露出来,我在心里默默说:“再见,天童寺!再见,我的泥鳅!”