三年级作文泥鳅
我去小姨婆家玩,她从超市里买回来一包泥鳅,把它们倒进了一个装着水的盆子里。泥鳅们在盆子里游来游去,顿时水面上出现了一个又一个泡泡。晃眼一看,那些连在一起的泡泡好像给泥鳅盖上了一床被子。
盆子里泥鳅有的长,有的短。它们身子扁扁的,背上是褐色的,肚子是金色的,它的头尖,鼻子和眼睛全都看不见。我忍不住伸手去磨,发现它们的身体滑滑的,
小姨婆开始杀泥鳅了。她把手放到盆子里去捉,过了好久才捉到一条。她打开剪刀,准备把泥鳅的头剪下来。可能是发现了危险吧,那只泥鳅身体一挣扎,一下子从小姨婆手里溜走了。妈妈在旁边大声叫道:“把它打昏了再来杀。”
小姨婆听了妈妈的话,急忙又捉了一条泥鳅,把它使劲扔在洗碗槽里,想要摔晕它。可是,它顽强得很,并没有被摔晕,还在玩洗碗槽里活蹦乱跳。泥鳅在洗碗槽里把身子弯成左一个圈,右一个圈,小姨婆费尽了力气,怎么也捉不到。我在旁边看得哈哈大笑起来,边笑边说:“小姨婆,你也太笨了吧?连泥鳅都捉不到。看我的。”我伸出手去,准备抓泥鳅。说来也巧,它很想很懂我的心似的,一小子掉进了洗碗槽的小漏斗里。陷在里面,泥鳅的身子不那么灵活了,被我一把就抓住了。我把泥鳅递到小姨婆眼前,得意地说:“小姨婆,你看我多棒啊!”小姨婆举起大拇指,一脸佩服地说:“咱们馨语最棒了。”我高兴地一仰头说:“泥鳅逃不出我的五指山!”
看到我骄傲的表情,小姨婆忍不住哈哈大笑起来。