三年级作文泥鳅
忽然,我发现水里有东西一翻,接着水变得更浑浊了,仔细一看,哦,原来是只大泥鳅!我不禁尖叫了起来:“大泥鳅,我找到泥鳅了,我终于找到泥鳅了。”我又立即镇定了下来,小心翼翼地走过去,轻轻地用手把它的四周堵住,让它无路可逃,无处可躲,然后猛地双手合紧,往上一提。没想到,居然滑溜一下,狡猾的泥鳅从我微小的指缝钻了出去。我悻悻地呆立在水塘中,感到沮丧和失望。
就在这时,一直蹲在堤上注视着的妈妈忽然大喊道:“快!快!快!泥鳅又在你身后……”听到这话,我感觉到就像黑夜里迷路的人找到了方向,又觉得我犹如在绝望里被虔诚的人点燃了希望。我在心中默默发誓:这次我一定要捉住它!可是,我东找找,西找找,怎么也没看见,我妈妈那叫个急呀!说:“看!它就在你身后。”我扭过头去没有看到,妈妈越来越急,生怕它又逃掉了,她都恨不得自己跳下来捉!忽然,我又发现了它,这回我可是瞅得准准的,双手迅速并轻轻地插入水中,猛地一捧。哈哈,捉住了它!我紧紧地捏着它,生怕它再次跑掉,可是,正当我准备把它装进盆子里时,它的身子又向前滑了一点,这时我深刻的感觉到它拼命想逃走的决心。于是我捏得更紧了。就在这时,我发现站在旁边的陈容手里拿着一个盆,我赶紧示意他用盆从下面接住,堵着泥鳅,他欣然答应了。果然,他用盆往下面一堵,猛地往上一提,泥鳅就抓住了!