三年级作文泥鳅
我家的“黑黝黝”是几只泥鳅,它们的来历不时地浮现在我的脑海中。那一次,我跟爸爸去餐馆吃饭,临走前老板送我几只泥鳅,说:“你回去炖着吃吧。”看着这几只可爱的泥鳅,我舍不得把它们宰杀掉,而是如获至宝地把它们养了起来。
这几只泥鳅长着又细又长的身子,滑滑的就像从头到尾抹了一层润滑油,全身黑黝黝的像刚从墨水里跳出来,嘴边留着几条胡须,活像一位上了年岁的老公公,一双眼睛瞪得大大的,惊奇地观望着这个新家,鱼鳃一鼓一鼓,怪有趣的,嘴巴一张一合好像在不停地吃东西……
它们非常喜欢在水中自由自在地穿来游去,一会儿聚集在一起,一会儿散开,一会儿跃出水面,一会儿潜入水底,还不时地摇头摆尾,一副悠然自得的样子。我每次吃面包时都不忘给它们留一些,它们一看见我撒下面包屑,总是小心地先用长长的“胡子”碰一碰,生怕这只是一个陷阱,这样犹豫了一会儿,它们最终还是抵不住美食的诱惑,迫不及待地与同伴津津有味地分享起来。
我平时很喜欢把手伸入“黑黝黝”的家,与它们一起嬉戏玩耍。记得有一次,我刚把把手伸入水中,一只泥鳅就猛地跃出缸口,一个鲤鱼打挺落到了地上,可真像鲤鱼跃龙门。我伸手就抓,泥鳅竟然从我手中溜走了,心急火燎的我左右开弓,泥鳅还是机敏地从我手中逃脱了,我气急败坏,又是一阵乱抓,但还是抓不到,幸好这时救星――爸爸赶到,替我解了围。真是狡猾的“黑黝黝”呀!
后来,泥鳅“黑黝黝”和乌龟“土豆”住到了一起,成了好邻居,做了好朋友。