三年级作文泥鳅
今天,我去外婆家玩,表哥带我去泥田里捉泥鳅。
刚到那里,我见了浑浊的水就想呕吐,表哥站我旁边,往水里一跳,贱得我满身是泥水,我火冒三丈,暴跳如雷。表哥朝我挥挥手说:“有本事过来呀!”说完,表哥一下子摸出一条泥鳅,我抓起一把泥巴,表哥的泥鳅被打掉了,还弄得他满脸是泥。我高兴得哈哈大笑,指着表哥说:“表哥变成泥娃娃啦!”表哥也拿起泥巴来扔我,我一闪躲开了,可是我脚一滑,跌了下去,表哥也跑了过来。这时我踩到了他的脚,他一下子跌倒了,只有头露在外面,洗了一个“泥水澡”,真是雪上加霜。我呢,站在泥水里刚好松开踩表哥的脚,又踩到另一个滑滑的东西,我抓起来一看是一条泥鳅,我把它放在桶里。
太阳下山时,我们满载而归,在道路上留下了快乐的欢乐。