三年级作文泥鳅
昨晚下了一场大雨,田里灌满了春水,叮咚叮咚欢快地向远方流淌着。“今天晚上我们去捉泥鳅,下雨后它们一定会出来活动的。”对于老爸的提议我非常赞同。奶奶的田里还有龙虾,昨天还把田埂打穿,让秧田里的水给流走了。我和老爸一拍即合,做好准备工作后,等到夜晚降临,我们便带上工具,来到田梗上,开始摸田。
走了好大一段路,都没有发现龙虾和泥鳅的踪影,我都开始怀疑老爸了。就在这时,在一处上水处,一个忽隐忽现的影子在向上钻。“蛇!”我刚想大叫,又立刻反应过来:有可能是泥鳅。我连忙伏下身子,拿出手电筒仔细地看了起来。没错,果真是泥鳅呢。我轻轻地扯了扯老爸的衣角,“泥鳅!”并指了指上水处。泥鳅好像发现情况不妙,转身想要逃走。虽然它速度快,但老爸的反应更加敏捷,风一般地伸出了夹子,稳稳的夹住了泥鳅。被抓住的泥鳅,奋力挣扎,但也无济于事了。
接下来我又发现了一只龙虾,抬起头看到老爸在田的另一头,来不及赶过来了。不然我自己试一试吧!我小心翼翼地走下田,悄无声息的来到了龙虾的旁边,像老爸那样将手指挺直,用力朝水中一叉。谁知我动作太大了,还没反应过来,龙虾就一溜烟跑没影了。我刚打算上岸,又发现了一只又大又肥的龙虾,我就不信抓不住你。但我刚动了一下脚,那只龙虾不知怎么的就浮出了水面,一动也不动了。“想装死来骗我,没门!”我右手挡在龙虾后边,防止它逃跑,左手拎着它的胡须,提了上来。正准备放进桶里,它突然又“复活”了,跳回水中不见了。
“哎,都怪我粗心大意,让它给溜了。”我不服气地努努嘴又继续寻找其它猎物。