三年级作文泥鳅
一走进泉绿农场,茂密的树林和清澈见底的小河映入眼帘,蟋蟀唱着动听的歌声,我闭上眼,深吸一口气,风抚摸着我的脸颊,我被浓浓的大自然的气息所感染,这里的一切太美妙了!
捉泥鳅活动开始了。“啊!”我大叫起来,一碰到水,密密麻麻的泥鳅在我脚边游来游去,仿佛在给我挠痒痒呢!我蹑手蹑脚地躲到了一个小角落,打算在这里守株待兔,时间一分一秒地过去了,我的心快提到嗓子眼了,终于有一位“客人”来了,它好像挺喜欢这个地方的,停了下来,“好家伙!”我心里默数:“1、2、3,抓!”这只可爱的小泥鳅到手了。
有句谚语这样说:“巧干能捕雄狮,蛮干难捉蟋蟀。”通过这次活动,我不仅体会到捉泥鳅的乐趣,而且从中悟出一个道理:做一件事要用对方法,就能达到事半功倍的效果,巧干胜于蛮干!