三年级作文泥鳅
暑假去宁波玩,我在乌石塘的水中抓到了三条泥鳅。我开心地把它们带回了家。
那泥鳅黑灰色的外衣,小小的眼睛,像两颗黑色的芝麻粒。尖尖的嘴一张一合的,浮出水面时就会吐出一串串小泡泡。身子两侧长着像鱼一样的鳍,可能是用来划水的。我伸出小手去抓泥鳅,那泥鳅一下子就从我的小手中滑了出去,它的身上很粘很滑溜,十分有趣。
小泥鳅的生命力很强,我经常会忘记给他们喂食。有一次我们出去度假,回来我去看小泥鳅,以为十几天没给它们喂食,它们一定已经饿死了。可是出乎我意料的是,它们正在自己的小天地里游来游去,尾巴一摇一摆的,简直像个小顽皮,既活泼又可爱,多么自由自在呀!我赶紧把鱼食扔进去,它们却仍像以前一样,一小口一小口地慢慢吃起来,看上去还一点儿都不饿呢。
可是有一次,我给小泥鳅换水,一不小心把泥鳅和脏水一起倒进洗菜池里,它竟然顺着水流到下水道里去了。陪伴了大半年的小泥鳅就这样离开了我,我伤心了好几天,至今还常常会想起它们。