三年级作文泥鳅
今天,李老师带来了一群活泼可爱的小家伙,那就是小泥鳅!
李老师让我们观察了小泥鳅,小泥鳅的身体长长的,细细的,就好像一条非常小的小蛇。小泥鳅的身子呈灰褐色的,上面还布满着许多的斑斑点点,这些斑点排列成了一道道的花纹。小泥鳅的头是尖尖的,像一个小三角形,小泥鳅的眼睛又小又黑,像一颗小巧玲珑的黑宝石一般,眼睛的周围有一圈红眼线。小泥鳅的嘴巴的上下共有十根胡须。嘴上面是六根长长的胡须,嘴的下面是四根短短的胡须。小泥鳅的胸前、背上、腹部上都有透明的鳍,鳍上也有一些小斑点,像几把精美的小扇子一样。小泥鳅的尾巴也十分漂亮呢!
小泥鳅的身上滑滑的,不认真抓,是抓不住它的,因为它的身上有一种粘液。每次一抓住,泥鳅就会从你的指缝里溜来溜去,但是小泥鳅大部分时都很安静,总是在那儿一动不动的停在那里,像死了一样。抓住小泥鳅时,它有时又会惊慌失措的在你手中上窜下跳,很不安宁。小泥鳅虽然身体较小,可生命力特别顽强,轻易不会死掉,所以小泥鳅非常好养,许多人都愿意养它呢!
别人喜欢金鱼,但我喜欢这黑而又坚强的小泥鳅!