三年级作文泥鳅
暑假里的一天,我们来到了龙湖恒丰休闲农场,经过了一上午的活动后,今天的重头戏,同时也是我们最期待的一个环节——捉泥鳅,开始了。
下午大约三点左右,教官带我们去了一个池子里,里面有好多的泥鳅,教官先让我们洗了洗脚,然后我们就迫不及待地跳入了水中。时不时有泥鳅从我们的脚边掠过,男生都很大胆,有的还敢伸手下去抓,可是女生就不如我们男生了,被一条条泥鳅吓破了胆,一边拼命地尖叫,一边用力地原地踏步。接着教官拿了一些塑料袋,让我们来捉泥鳅。我本来想直接用手抓,可泥鳅实在太滑了,有个比喻叫作像“泥鳅一样滑”,现在我总算知道泥鳅到底有多滑了,就是你把它捂得再紧,它还是可以从一个很小很小的缺口里蹦出来,就这样来回捉了几次,我还是没能捉住那些滑溜溜的泥鳅。
用手抓的方法行不通,我又另生一计——用袋子兜,这个方法需要的就是耐心,要等鱼来到了你的袋子旁边,你再迅速地把它兜住,虽然有点费劲,但是如果时机把握得好,可以一下子捞到四五只呢!而且也比用手去捉泥鳅要容易得多。
俗话说积少成多、聚沙成塔,当活动快要结束时,我居然已经抓了满满一瓶的泥鳅,里面还有一只有大拇指粗的泥鳅!
在教官的哨声中,活动结束了,我依依不舍地离开了池子旁边。其实捉泥鳅和很多事情都一样,需要的只是多一点耐心去等候!