三年级作文泥鳅
暑假的一天,永辉超市举办活动,说只要能够抓到泥鳅,就可以带回家。我一听,高兴地挤进人群,弟弟也来凑热闹。
工作人员给我们每人发了一个小瓶子,捉泥鳅大赛就开始了。 我很幸运,很快就抓到了三条反应迟钝的泥鳅,放进了小瓶子。但是,泥鳅仿佛都变得机灵起来,我一碰到它,它就“哧溜”一声滑走了。我的双手在水里胡乱抓捕,泥鳅可不肯轻易就范,弄得水花四溅,我好容易抓到了一条泥鳅,谁知泥鳅真狡猾,滑溜溜的,一下子就逃出了我的“五指山”,真是竹篮打水一场空啊!
我改变了策略,不求多,只求准,用两只手围住一条泥鳅,慢慢靠近,突然,我猛地一抓,终于逮住一条,正当我得意洋洋地向爸爸炫耀时,这条泥鳅又乘虚而逃,滑进了水池里,我恼羞万分,决定再试一次,我把双手慢慢移向一条泥鳅,慢慢地缩小范围,突然,猛地一下逮住泥鳅,装进瓶里。接着,我又连续抓了五、六只。
随着一声哨响,捉泥鳅比赛结束了。虽然我没有取得第一名,但是,我看着自己的战利品,心中充满了自豪!