三年级作文泥鳅
夏天的乡下是最温暖的,有迷人的风景,还有自然的景象。今年夏天,我和爸爸就去了乡下的奶奶家,虽然离城市不远,但是那个地方却是充足的美丽,有着自然的气息。而我和爷爷还有爸爸被奶奶分配了一个任务,那就是抓泥鳅。
泥鳅黑乎乎的在潮湿的土壤还有水地方生活,它跑的特别快,一个不留神就它就爬的无影无踪了,而我们三个当中,爷爷可是抓泥鳅的老人,爸爸小时候也经常和爷爷一起,也是一位抓泥鳅的好手,只有我笨呼呼的不会抓,一跳一跳的泥鳅没抓到,到把自己弄得一身泥。在泥巴里滚弄了半天,终于抓到了一只,我兴奋了举起来结果又跩了一个大跟头,给爷爷和爸爸逗的哈哈大笑,但是抓到第一只以后就特别上手了,一而再再而三的抓到了好多只。这次抓泥鳅真是给我累坏了。
这次记忆我一定不会忘记,因为这是第一次抓泥鳅,特别的难忘,回到家之后奶奶把抓来的泥鳅做成了泥鳅汤,刚开始我特别的抗拒但是尝了一口之后我就特别的爱吃,也喝了好多。以后我要经常来奶奶家抓泥鳅。