三年级作文泥鳅
我家养了许多稀奇古怪的动物,有一只少了一根胡须的大龙虾,有只缺胳膊少腿的白玉蟹,还有两条满是伤痕,脾气暴躁的金鱼。其中我最喜欢那黑不溜湫的小泥鳅。
小泥鳅披着一件黑斑点外衣,身材不胖不瘦,头扁扁的,像一个粉笔头,嘴上还长着几根又细又短的胡须,近看,像自由女神的皇冠。那能任意扭动的身子,是扬帆起航的工具,尾巴在后面像一把小扇子。
小泥鳅的性格实在有些古怪,说它胆大吧,任凭你放什么东西,只要被它看见,它就两眼放光,不管有毒没毒,一口就吞入肚子。有时,一条小泥鳅为了一粒米渣,向一条大泥鳅发起进攻,真是不怕死。说它胆小吧,只要你一跟手指指向它,还没碰到水它早就没影了。
有时泥鳅们挤在一起,好像在讨论怎样逃出于出去;有时它们自由自在好像在散步;有时它们相互追逐,好像在做游戏;有时飞快地游着,好像在比赛。
这就是泥鳅,一个坚强的小生灵!