三年级作文泥鳅
“又捉到一条!”我得意地哼着小调,手上捧着一个盒子,里面的泥鳅不安分地上蹿下跳。捉泥鳅?哪里有这么好玩的事儿?这,还得从那个周末说起……
暑假里的一个周六,报社组织了50名小记者走进市郊泉绿农场参观游玩。一大早来到农场,阳光洒在林间,星星点点的光斑给人无限遐想的空间,想象着这次活动即将给人带来的乐趣与激情,笑容已悄然挂在我的嘴角。
第一个活动便是捉泥鳅。脱了鞋袜,换上拖鞋,下到水池中,一场捉泥鳅pk赛开始啦!我虽然胆子不小,但对于水里游来游去的活物,我一向是只敢远观不敢近玩的。伙伴们,你们猜,我是如何捉起那一只只不安分的泥鳅的呢?当然,我是有秘密武器的哦!快来看看,我是怎么充分发挥我这秘密武器的强大功能的。
美好的时光总是短暂的,一天的活动在我们的欢声笑语中很快就结束了。我提着一盒子的泥鳅,一个大葫芦,五个亲手采摘的橘子高高兴兴地回家了。回想起这次活动,真是精彩连连。尤其是捉泥鳅,它让我明白了:方法并不是一成不变的,要学会把握时机,同时也要与时俱进,不断地调整策略,改进方法,才能大获全胜。