三年级作文泥鳅
暑假我去了秭归,在那里我不但认识了许多朋友,我还学会了捉泥鳅。
这一天,天气晴朗。我正在家里看电视,觉得很无聊,正在这时,几个刚认识的好朋友提着桶来找我,说:“你不觉的无聊,不如我们一起去捉泥鳅。”“太好啦”我高兴极啦。说罢,我们便拿起小锄头,提起桶去捉泥鳅了。我们来到一个泥坑,泥坑不是很深我们你一铲,我一铲,挖来挖去一点儿收获都没有。我不耐烦了,把铲子往泥里一插,只见几条小泥鳅向上窜,我连忙把它们捉住,我把捉来的泥鳅放在桶里,我仔细的一看,原来,这几只小泥鳅是因为我刚刚把铲子插在泥里,因为插的太深,把它们的洞给插穿了,一不小心又把泥鳅的身子插断了,所以,泥鳅才会向上窜,果然不一会儿,那几只泥鳅死掉了。知道泥鳅在很深的地方后,我又打起精神重新开始挖由于有了一次矢败的经验,这一次,我们成功的挖出了许多泥鳅,有大的,有小的。看着自己挖出来的泥鳅心里不知有多么的高兴。
我们挖了有半桶泥鳅,这会儿,天也快黑了,大伙儿你看着我,我看着你,谁也认不出谁。因为,我们一个个,脸上,手上到处都是泥土,活像几个小泥人,我们快活极了,脸上都挂着笑容,高高兴兴的回家了。
我永远不会忘记这快乐的一天。