三年级作文泥鳅
我家对门去年新搬来一户人家,那家的叔叔姓倪,叫倪秋雨。他长得又瘦又高,脸膛黑黑的,有一双又圆又小的黑眼睛,稍显突出的嘴巴周围长着一些稀稀拉拉的小胡子,活像一条泥鳅,加上他的名字读起来像是“泥鳅鱼”,因此我们小朋友都揶揄地叫他“泥鳅叔叔”。而他自己对这个外号似乎也并不怎么在意。“泥鳅叔叔”性格开朗,十分风趣,有时候还有一点儿滑头。一次,我背着爸爸跑去和他下棋。玩到后面,我比他多剩一匹“马”,棋进入了残局,眼见他已回天无力了。这时候他突然抬起头冲着门口喊道:“老冯,你过来了。”我以为是爸爸过来了,下意识地一回头。当我发现自己上当,再看棋盘时,我的那个“马”已从棋盘上消失了。我不依不饶地说他耍赖,他却风趣地告诉我说:“那匹马是见着你爸爸以后吓得从棋盘上跑掉了,根本就不是我做了手脚。”
“泥鳅叔叔”就是这样一个人,不过他在正经事上从来都认认真真,一丝不苟。
我学不来他的幽默,但我很喜欢他的性格。