三年级作文泥鳅
“太阳当空照,花儿对我笑……”一路上车内欢声笑语,我们到了农庄。这里绿草如茵,花儿姹紫嫣红,还有在花丛中翩翩起舞的蝴蝶……让人不由得想在这里玩耍嬉戏。
“集合了,集合了!”领队粗壮有力的声音响起。我们被分成了五个小队,开始了活动。最让我难忘的是捉泥鳅环节。
捉泥鳅开始了,但我不敢下水,看着身边的小伙伴一个一个地下到水里,我心里又想下去又害怕。旁边一个小女生拉着我一起下到水里。突然一只泥鳅从我脚边游过,我尖叫一声“啊!”那小女生见状安慰我说:“泥鳅不会咬人的,不用怕。”我鼓起勇气找了一只躲在角落里的泥鳅“啪”地一声拍了下去,结果没捉到泥鳅反而溅了自己一身水。我不灰心又继续寻找目标,可泥鳅光滑滑的,一点儿也不好捉住,刚捉到手里,马上又滑了下去。我一次一次地尝试,一次一次地失败,都有点想放弃了。但是我心里又不甘心,于是我左瞧瞧,右看看,只见一个小男生把泥鳅逼到角落里,双手慢慢靠近它,“哇,抓住了”我惊呼道。我学着他的方式,慢慢逼近泥鳅。“太棒了,我捉到泥鳅了!”我欢呼着。“时间到了。”领队叫喊着。我看了看自己的瓶子,只捉到了两只泥鳅。虽然数量少,但是我心里还是很满足的。因为我今天收获很多,学到了很多。
通过这次农庄行,我结识了很多小伙伴,体会到了团结力量大,还学到了很多知识。知道了要善于发现别人的长处,补足自己的短处,还有要有一颗坚持不懈的心。