六年级作文中华少年700字
少年强,则中国强;少年富,则中国富。——题记
我们是一群青春洋溢、朝气蓬勃的少年。伟大的^v^说我们是“早晨八九点钟的太阳”。没错,我们是朝阳,在云层里冉冉升起,发出万丈光芒。梁启超说,少年强,则国强;少年富,则国富。少年是这个国家的希望,是国家的未来。
追溯历史,有多少伟人正是因为他们少年时期伟大的抱负和坚持不懈的努力,才铸就了他们辉煌的人生,推动了国家的进步。
很多年前,老师在课堂上问学生们为什么要读书,课堂上立马活跃了,有人说为了当老师,有人说为了挣大钱,也有人说为了做官,有人为了生存……只有一学生,他响亮的回答“为中华之崛起而读书”。后来,他成了优秀的外交官,在外国人面前,为中国争取了诸多权益。他就是我们敬爱的^v^总理。
如今的中国正在腾飞,我们不需要再担忧中华的独立,我们需要的是为中华的崛起出力,风华正茂的我们,就应该勇敢地担当这份使命。
16岁的时候,我们还是父母的掌中宝,还在父母的身边撒娇。而有一个人她却迈出国门,为国争光。20_年7月29日凌晨,在奥运会女子400米混合泳比赛中,仅16岁的叶诗文以4分28秒43的成绩打破了世界纪录,为中国又赢得了一份荣誉。
“台上的一分钟,台下十年功。”也叶诗文的成功完全来自于她的勤学苦练,每天不断地训练,她从不喊累。她总说,训练场上多出一份力,比赛场上就能为国多争一分光。
中华的富强靠的还要有扎实的学术知识。看22岁的刘璐,仅仅是大二的一名普通学生,却解决了世界性难题“西塔潘猜想”,轰动了数学界。他被所在的中南大学破格聘任为教授研究员。这样的成绩当然是因为他平时的积累和积极思考。
少年,就爱是要这样充满希望,充满力量,敢作敢为,为国家,为民族,为自己努力。而我们,是身处21世纪的中学生,我们能为这个强国做些什么?在这样优越的学习环境里,我们当然要勇敢的担负起我们的使命,努力学习,报效祖国!为祖国更美好的明天而努力!