六年级作文中华少年700字
梁启超的《少年中国说》上这么写到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
这一段话深深的印入我的脑海。梁启超说得非常的好,国家的未来靠年轻一代,青少年永远是最阳光,最勇敢的。这正如鲁迅先生所说的:“青年应当有朝气,敢作为。”
20_年5月12日,中国四川省汶川发生了8级大地震。在灾难面前,多少稚嫩的生命牵动着亿万人的心。他们挺起幼小的脊梁,用稚嫩的语言、纯洁的心灵,感动了世界,撼动了地球。林浩,一个多么不起眼的名字,但是他却让13亿中华儿女所感动。他,一个年仅9岁的孩子,一个应该围绕着爸妈撒娇的年龄的孩子,在那一天,他的所作所为撼动了每一位在场的人。当地动山摇时,当大地在咆哮时,林浩他迅速地跑出了教室脱离了危险,可当他看见全班同学仍在教室时,他又冒着生命危险冲进教学楼。他,难道不怕吗?不!他怕,但是他的脑海里想到的是:“我是班长,如果班上的同学没有了,我怎么当班长?”当他看见两位毫无知觉,已昏迷的同学时,毫不犹豫的将她们托出生命的出口。房屋依然在剧烈的摇晃,不时的有坍塌的石块从天而降,林浩没有退缩,没有害怕,他一次又一次的冲向教学楼,拖着那条受伤的大腿,将一个又一个的同学救出大楼。这是一段多么艰辛的路程,林浩的身上全是伤,他没有哭,却笑对着每一位同学。他的笑像阳光一样灿烂,像水一样清澈,像花一样艳丽,让人看了不禁心酸。9岁,多么灿烂的年龄,多么无知的年龄,可他却感动了世界。
“少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和积蓄的锋芒,一根傲骨无法隐藏这个智慧和力量?”哼着这首令人陶醉的歌曲,心中不免涌起一股自豪感:少年强则国强!!!