六年级作文中华少年700字
五千年史铸就东方文明之古国,澄源长而历久弥新之华文出,更凝成种种与吾辈血肉相连魂之,是魂魄之相,筑华夏民族之脊。
忠诚之魂,守卫国土之安康
古有岳飞拒守之,忠于卫;近有战士抛头洒热血救大国于汤火之中。自古及今,皆有怀着一腔忠之中国人,其内有一股于势,能于国危身。此乃之信一忠。其以永恒之忠守之坚之土,亦动而一代者。
无国人之忠,则无有下此广之地,则无有强之国。虽壮士已不复,然其忠诚之魂,永守其国之万里,其忠之,更融每中国之热血,世代传之。
自强之魂,撑起国门之脊梁
闭关锁国,使中国失驰之世家,一误也,使之以百年之后来偿。而百年后的今日,自强不息之中国人出世前者一全新之面。中国破赖进口之例和贸易壁垒,得之诸先科技之常技,令世刮目
此皆源于科技者之厚积薄发,其承古人“闻鸡起舞”之勤自励精,心融事中,使自强与魂游,故能克日阻,奋激勃发,打破瓶颈,走出迷途,迎曙光,将中国以告世之巅。
鲁迅有云:“人既发扬而蹈砺,则邦国亦以兴起”,无数国人置己身于家国之后,东方雄狮才能愤然站起,傲立四方。
大气之魄,筑就国路之辉煌
天下大同,尝为中国古先圣期之大同,中国传统文化亦倡“大道之行也,天下为公”,求“万邦和谐,万国咸宁”之戒。21世纪中国飞速之发展,众人谨记“唇亡齿寒”之训,仍固合作共赢之心。
而今,“一带一路”为之立,促中国与世界之交流。“命运共同体”为之建,促世界与中国之繁荣,二者皆中国传统思想之延续。然,中国于其身之时,亦时时将自入界,愿与诸国同向繁荣、昌盛,是则中国包容、开之大国象之示。
数千年来,万一民族在角中迹矣,而华夏之族而能经风雨峙于世界民族之林,由是燃火之民族之魂,其激华夏之族经住阵阵厉风,其支起我华夏之族之脊。
王右军有云:“后之视今,亦犹今之视昔”。诸生视今世,当若吾辈视汉唐也!漫漫华夏,浩浩千秋,大风泱泱,大潮滂滂,洪水图腾奔煌,烈火涅槃凤凰,文明^v^,千古未绝者,唯我中华无双。吾辈当奋勇接棒,以星星之火,汇成燎原之势,挺起中华民族魂魄之脊梁,方见中华梦之无疆。
六年级作文中华少年700字5
岳奕晗
从树木丛生的深山里走来,
我是树林中自由穿梭的野豹;
从连绵不断的山川中走来,
我是岩石上轻盈跳跃的岩羊;
从辽阔无垠的草原上走来,
我是草地间高速奔跑的骏马;
从风沙肆虐的大漠中走来,
我是沙漠里冷静沉着的孤狼。
滚滚长江让我学会勇往直前,
无边大海让我学会自信包容;
教我学会宽容的是悠悠白云,
教我学会坚强的是挺拔白杨。
龙的故土,民族的摇篮,
锦绣山川,我们的家园。
到端庄秀气的方块字里,
感受“曹操”“周瑜”的缜密思考;
在多姿多彩的艺术世界里,
领略苏绣的细腻、杭绸的柔软;
在姥姥的呵护下成长,
穿衣、扎辫儿,童年的回忆铭记于心;
在姥爷的陪同下长大,
年兽、后羿的传说使我浮想联翩。
炎黄子孙,中华儿女,
黑眼睛黄皮肤,不改的容颜。
四月清明众人一起去踏青;
大年初一,双联福字贴满墙;
土窑洞中,欢歌劲舞,欢乐秧歌庆佳节;
亲朋好友,团圆相聚,齐饮浓醇稻香酒。
亚洲之龙现在要腾飞,
民族风俗传承五千年。