吊兰植物二年级作文
我在我们家里养了各式各样的花,在各种漂亮的花中,可我还是喜欢我们家的吊兰,我把它放到阳台上了——那里的阳光充足。
我把我喜欢的吊兰栽到一个外表是海底世界的盆里,里面装上肥沃的沙壤土,可这是我犯难了,怎样才能给吊兰有营养的水呢?我只好问我们家的养花专家了,他就是我妈妈。我问了好多次我妈妈就是不说,只是对我坏笑。只是功夫不负有心人,终于问出结果了,可就在这时候,我妈妈又对我说:“你只要不怕臭我就说出口。”
我心想浇花有啥臭的,所以就说:“OK,绝对不会的。”
可我真的用了我妈妈说的秘方,太臭了,是不是我妈妈想坑我,所以我就想偷懒。没几天,有几片叶子变白了,之后干枯了,结果被我妈发现了,就说:“你前几天不还求我么,还说不怕臭,怎麽不浇了。”
我本来想狡辩,可我前几天说好了不怕臭,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。只好再浇花了,又过了几天,我们家的吊兰,有很大的变化:白叶子变绿了,还长出了很多新绿叶子。并且我还发现了吊兰很娇气。
最后我知道了养植物可以清新空气等好处。