吊兰植物二年级作文
吊兰,一种很普通的观赏植物。它有着细长的叶子,中间有一条很明显的叶脉。如果好好照顾,它的叶子会长的很长,远远望去就像花季少女那美丽的长发。微风吹过,长发轻轻地摆动,你仿佛能看到那好面充满笑容的脸。吊兰是一种非常好养的植物,不需要施肥,只要浇浇水就能长得很茂盛,因此它深受人们的喜爱。
吊兰四季常青,但不同季节也有不一样的姿态。春天时,它那细长的叶子里透着一丝丝嫩绿,像小娃娃一样,充满生机。夏天时,它变得活泼,叶子也由嫩绿变成墨绿,准备吸收更多的阳光。秋天时,它变得沉稳,叶子由墨绿变成深绿,似乎在回想之前的收获。冬天时,它的绿色更深了,也没有春天的那股生机了,它开始沉睡,可能会梦见下一年的经历呢。
默默无闻的吊兰也有出彩的时候,就在每年的春末。这个时候,吊兰会开出美丽的小花。多么美丽的花啊!虽然只有葵花籽那么大,但却纯洁无瑕。白色的花瓣小巧玲珑、晶莹剔透,里面藏着黄色的花蕊。几颗雄蕊围着一棵雌蕊,几片花瓣围着花蕊,绿色的叶子衬着白花。多么和谐的画面啊!
吊兰一生都在默默的奉献,却从未想要张扬,就连开个花也是那样的小。但它高洁脱俗,不与别的植物争,它只默默的做好自己。我们也该反思一下自己了。身为高级生物,我们是否有吊兰那样的品格,是否该向吊兰学习。