吊兰植物二年级作文
吊兰花
江苏吴江盛泽顺湖学校1 (3)班朱家成,我家有一株蜘蛛。是种在一盒方便面里的。通常,我们把它放在阳台上。它的叶子非常纤细,中间是绿色,两边是白色。有的长,有的短。当时我还以为是草呢!
过了一段时间,爸爸总是往上面倒些水。日复一日,渐渐长大。
这几天,它的叶子里伸出四根长长的茎,最长的49厘米,和我的胳膊一样长。它长满了像米粒一样的小花。我闻到了,但不是很好闻。
爸爸说:“蜘蛛植物要开花了。让我们把它放在房子里,让它开得更久。”直到现在,花还没有谢过!不信你过来看看!
(小学一年级,)
我家有一盆兰花,是我妈从后来的小区里摘的。
我把兰花种在花盆里,给它浇水施肥。五月是吊兰盛开的季节。一个星期后,它悄悄伸出嫩绿色的手。几天后,它长出叶子,绿色的,长的,薄的,漂亮的。微风吹过,蜘蛛植物似乎在向我们招手。叶子越长,排列越多,但不凌乱,就像刚用梳子梳过的头发。
有一次我去看蜘蛛植物,看到蜘蛛植物长出了一只小鹤和龙航树叶。这一簇后面跟着一簇,就像挂了一串小灯笼,又像妈妈伸出很多手牵着孩子玩。
夏天,我在小鹤上看到了几朵小白花。他们的花简单却不艳丽,婀娜多姿,形状像梅花,却又白又小。不仔细看,一片花瓣都看不见。我用鼻子闻了闻,有一股淡淡的香味。蜘蛛植物的特殊形状构成了独特的悬挂景观和立体美感,可以起到独特的装饰效果。蜘蛛植物具有很强的吸收有毒气体的功能,空气中的有毒气体可以被完全吸收,因此蜘蛛植物有“绿色净化器”的美称。
悬挂兰花非常容易饲养,不会引起病虫害。它非常漂亮,可以净化空气。我喜欢,你不喜欢吗?
(小学三年级,)
吊兰花
江苏吴江盛泽顺湖学校1 (3)班朱家成,我家有一株蜘蛛。是种在一盒方便面里的。通常,我们把它放在阳台上。它的叶子非常纤细,中间是绿色,两边是白色。有的长,有的短。当时我还以为是草呢!
过了一段时间,爸爸总是往上面倒些水。日复一日,渐渐长大。
这几天,它的叶子里伸出四根长长的茎,最长的49厘米,和我的胳膊一样长。它长满了像米粒一样的小花。我闻到了,但不是很好闻。
爸爸说:“蜘蛛植物要开花了。让我们把它放在房子里,让它开得更久。”直到现在,花还没有谢过!不信你过来看看!
(一年级,200字)