我非常喜欢小狗,可爸爸妈妈不让我养。荣华奶奶家养了一只小狗,名叫点点,我一有空就去她家和小狗玩。
点点的个子不大,身体很肥,是个小胖墩。它的脑袋圆圆的,像个皮球;眼睛又大又亮,如同两颗晶莹剔透的蓝宝石,非常可爱!
今天,我又到荣华奶奶家找点点玩。开始我在前面跑,它在后面追,我们玩的不亦乐乎。后来,我就坐在沙发上,我让它也像人一样坐在椅子上,看到了他那圆滚滚的肚子,很好奇,就拍了拍它,结果它痛苦地惨叫着跑开了。
它怎么了呢?我百思不得其解,只好去查《小学生十万个为什么》。原来,狗的肚子里有许多锋利的骨头,人一摸,就会危及生命。
科学就在我们身边,只要留心观察,就会发现更多奥妙。