那天放学回家,走在路上,突然,无意间看见了一只小狗,他全身雪白,蜷缩在楼梯旁,似乎一个雪球,我悄悄地走了过去,站在他身边,它漫不经心地望了我一眼,然后继续睡觉,我摸了摸它的毛,又滑又柔,渐渐地我的胆子大了起来,开始抱它,一开始还好好的可是快要抱起来的时候,我觉得有些不对劲,小狗的脖子突然有了“隆隆”的响声,眼睛通红,鼻子挑起来,这时我想起奶奶曾经对我说被狗咬后会等狂犬病,不好治。就在人们惊呆的那一刹那,貔貅嘴里的火炬变成了一个金色的火球,随着貔貅的腾空一跃,火球如同离弦的箭,朝着奥林匹克主火盆飞去。”一天,他正在实验室做力学实验?”以前的我真是迷糊又天真的小孩,现在的我跟以前差不多,还是迷糊又天真,我一定会改掉迷糊的毛病。
早已湿了的眼眶,神色惆怅,害我不知如何落笔。平时看他在上课时很严肃,其实他还是很为我们着想的;然而,一些留学知识分子的回国,使中国的命运得到了根本的转折,正是他们,挺直了中国的脊梁。假如没有浮云,天空不再高远,假如没有绿洲,沙漠不在生机,假如没有雨露,鲜花不再娇嫩,假如没有阳光,万物不再生长,假如没有了你,我的世界不再精彩。
我又看了看荷花的花瓣儿,荷花出自泥土,花瓣上却没有泥巴,这也太神奇了吧!因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。