现在很多家庭都有一两只小宠物,我们家也有一只小狗?贝贝。
贝贝是我爸爸在我4岁的时候从市场上买的。她在我们家住了6年,也是我的好伙伴。
贝贝很可爱。它的头发是白色的,额头、耳朵和眼睛上的头发是黑色的,好像戴了一副眼镜。贝贝的耳朵很聪明,一有动静就会叫。天热时,它总是伸舌头,大口呼吸。天冷的时候,它总是缩着头,把鼻子捂在肚子下面。
贝贝很听话。我做作业的时候,她总是静静地躺在一边。我做完作业,她就围着我跑来跑去。我一般会喂它,给它洗澡,逗它开心。好像是我的好搭档。
记得有一次,我在表哥家玩了几天。回来的时候,我刚走到门口,贝贝就通过门叫,用爪子拍门。我一进门,它就用两只前爪抱住我的腿,嘴里叫着“吧唧吧唧”,好像在对我说?“你走的时候为什么不带我?”
前段时间爸爸为了不影响我学习,把贝贝送到外婆家。每一个休息日,我总是早早的做完作业,去外婆家看贝贝。