我奶奶家养了一只可爱的小狗,一双圆溜溜的大眼睛,翘翘的小黑鼻子,浅棕色的毛发,还有一对尖尖的小耳朵。可爱极了!我给它起了个名字叫灰灰。
灰灰刚来到奶奶家的时候,才只有几个月大,小小的一团,肉肉的可爱的不得了。别看它只是一只再普通不过的小柴狗,可它比其它漂亮的小狗更懂我的心意,每次我一放学回到家,它总是第一个冲过来,用它那沾满泥土的小爪子不停地在我身上乱拍一气,以表示它的欢喜之情,而我的衣服就变成一块画布,开满了土黄色的小梅花,看着它的杰作,我哭笑不得。它也是个出名的“小馋猫”只要是有好吃的,不惜撒娇耍赖也要吃到,害的我们把吃的都藏了起来,怕它吃成一个小肥猪!
灰灰是我最好的玩伴。有了它,我的童年生活变得更加丰富多彩。我和小狗一起长大,快乐无比!