外婆家养了一只小狗,我为它取名叫豆豆。它全身白色的,滚动起来像一个白色的绒球。一双水汪汪的大眼睛,像镶嵌在头上的两颗黑宝石。尾巴摇来摇去,像是在和我打招呼,可爱极了!
豆豆很淘气。有一天晚上,我上床睡觉,把拖鞋放在床边。第二天一早,我发现拖鞋不见了。我光着脚来到了客厅,看见豆豆嘴里叼着我的拖鞋静静地蹲着。我大声地说:“豆豆,把鞋给我!”豆豆一看见我就跑,害我也跟这它满屋子跑,过了好一会才追到了它,拿回了我的拖鞋。还有一次,我和妈妈在打扫卫生,豆豆忽然跑来,打翻了垃圾桶,弄得满地都是垃圾,它还冲我做鬼脸、摇尾巴,真是又好气又好笑。
豆豆很爱干净。有一次,妈妈和我带豆豆去野餐,吃完点心,我拿出一个袋子,放在地上,我和妈妈把垃圾装进袋子里。忽然,豆豆扑了上来,一头栽了进去,迅速的吃起袋子里的东西来,什么爱干净,豆豆早已把它抛到九霄云外去了。
我喜欢豆豆,它给我带来了无穷的快乐。