一天,妈妈给我买了一只小狗。它浑身长满了雪白的绒毛,就像盖着一层厚厚的雪花一样。因为这,我给他取名叫小白。
小白从来不挑食。每次我吃过的骨头和剩饭倒给它吃它都不嫌弃,还吃得津津有味。只要我们人吃的它都吃。每次吃完饭,他都会汪汪地叫几声,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
每次我要去上学的时候,它都会跟着我来到学校附近。由于学校有规定不让小动物进去,我便叫它回去,它总是依依不舍,非要等我假装生气,命令它回家,它才肯走。放学回家时,它总会在门口迎接我。远远看见我,它就飞奔到我面前跳来跳去。
当我们不在家时,它会给我们看家。别看它平常那么老实,每当它看到陌生人就会汪汪大叫,露出凶狠的眼神,把陌生人吓跑。
我家的小白非常可爱,我真是越来越喜欢它!