我最熟悉的动物是我奶奶家养的一只黑白相间的狮子狗。它的名字叫“点点”。
点点的毛很长,有小小的眼睛、鼻子、嘴,大大的耳朵,非常可爱。而且,它也不和其他的狗一样,它只喜欢吃水果。它撒娇的时候总爱往我身上跳,好像在说“抱抱我!抱抱我!”如果有陌生人进了我家,它就“汪汪”的叫。如果有它熟悉的人来了,它就摇着尾巴“呜―呜”的叫。
有一次,我和爸爸带点点去浇麦子,点点从麦地里窜来窜去,快乐极了。我正在麦田里走着,点点从我前面飞快地冲过去,我差点倒下去,多亏我眼疾手快用手撑住了地,点点却在一旁幸灾乐祸地看着我。忽然,一只小动物从麦田里窜过,点点就像一阵风似地跑过去,不一会儿就把那只小动物捉到了,那只小动物是一只田鼠。点点真像一位凯旋归来的将军啊!
我想,养只小狗真有趣,既可以和它玩又可以让它看家,真是一举两得。