我家有一只黑白相间的小狗,我给它取名叫点点,它的头上长着两只小耳朵,一双水汪汪的眼睛就像两颗黑珍珠,小黑鼻,小嘴巴,小短腿,凑成了一只可爱的小狗。
它可喜欢吃肉骨头了。每当妈妈烧了一盘鸡腿,我一吃完饭,就会拿起肉骨头,扔向点点,它飞快地咬住骨头,用前腿压住,牙齿用力地啃骨头上的肉,吃得津津有味。有次,我和点点玩捉迷藏,我慢慢数着,胸有成竹地想:我肯定一下子就找到点点了。我跑进卧室,四处翻了个遍也没找着,又跑进厨房,连个影子也没有!我沮丧地坐在地上,忽然,点点从厕所里跑了出来,我大叫:“哇,点点,你好厉害啊,我都找不着你呢。”说完,我摸了摸它的头,它摇摇尾巴,好像在说谢谢夸奖呢!
我家的小狗真可爱啊!我真喜欢它!