姥姥家养了一只小狗,它的名字叫毛毛。它长着一双尖尖的耳朵,两颗像黑宝石一样的眼睛,骨碌骨碌地转着,下面的鼻子像个湿哒哒的小核桃一样,超级可爱。
毛毛是个看家能手,一见到陌生人,它就会汪汪大叫,提醒主人。主人暂时没发话,它就会一直叫,盯着不准人家进屋子。但奇怪的是,我和妈妈第一次见毛毛,它不但不叫,还在我俩面前摇尾巴。好像是知道我们是家里的成员,欢迎我俩回家。
毛毛嘴巴很馋,每次我在吃东西,它总会坐在我面前,用那双黑溜溜的眼睛盯着我,可怜巴巴的,像在说:“小主人,你在吃啥?好吃吗?”我也总忍不住把零食分给它。我还非常喜欢逗它玩,拿着一块火腿肠在空中转圈,毛毛也盯着我的手跟着转,好玩极了。
我非常喜欢毛毛,我长大后也要养一只这样善解人意的小狗。