小学三年级语文作文观察
一身雪白,可爱的小脑袋,加上黄色的小嘴巴,组成了可爱的蚕宝宝。
星期三,科学老师发给我们一些蚕宝宝和桑叶,刚发下来时,蚕宝宝吃得很少。星期四,我试着放了两片桑叶进去,发现一天就吃得精光,桑叶只剩筋脉了。
渐渐地,蚕宝宝越来越胖,食量也大得惊人!我每天早上给他放三片叶子,放学回来时已经都快吃完了。
突然,有一天,不知为什么,我发现蚕宝宝的屎都在右下角,难道蚕宝宝排便也定点吗?
我真想看个究竟!
星期六,也就是今天,我仍旧迷惑不解,只要有时间,我就去观察观察,可是每次都没有看到这个场景。我非常遗憾。
在我的精心照料下,蚕宝宝越来越大,我希望蚕宝宝伴随我一起长大,而不是,夏天结束了,你们就离我远去。