三年级作文为自己点赞
网络热词已深入人心,而“赞”作为网络中的领袖,生活中的配料更是以惊人的速度笼络了人心。
赞顾名思义就是好,值得大家称赞。它不单单是指在网络中那些虚缈的,只为称赞某种说法,语言的单调。而是那种渐渐融入生活,发自内心,为某种伟大,付出进步,善良而存在的一种特殊含义。
我也常会想“赞”到底为何而存在?一个青年随手拾起垃圾放入垃圾桶中,那一刻,我仿佛明白了,对,我懂了。
走在马路上,可以将捡起的垃圾从容地放入垃圾桶中;过马路时,可以将步履蹒跚的老人搀扶过去;我开始慢慢的理解着父母,理解着身边的每一个人。
那天,天气不太好,有大雾,周围都朦胧一片,路上没几个人影,这时我听到了一阵喘气声,我过去一看,原来是那个卖菜的老爷爷,明明天气微凉,他的头上却有着密密麻麻的汗珠,我决定帮他一起搬货。忙活了好长时间,终于搬的差不多了,我的头上早已爬满了密密的汗珠,接二连三的向下落。我瘫坐在台阶上,看到老爷爷如释重负的笑容,我心中有了一丝成就感。
对啊!我又为何要去追寻那自以为是的伟大,而忽略了眼前虽渺小却真实的小事。
在心里为自己默默点一个赞,其实,每个人都可以做得很好,每个人都有值得被赞的机会。