三年级作文为自己点赞
在人生的旅途中,有许多不可预料的磨难与挫折,为自己点赞,会使你跨过一个个栅栏,这时的你会惊奇的发现,其实,战胜这一个个困难,一点也不难……
刚开学的时候,老师为了鼓励同学们努力学习,那是一个星期天,老师说,同学们如果把所有作业都写完的话,每人奖励“50元钱。”
星期一到了,每个完成所有作业的同学都怀揣着欣喜的心情走进教室。
上课了,老师也开始发“钱”了,同学们都躁动不安,老师说组长去领钱,一个小组三人,我是组长。所以就去讲台前领钱了。
老师发的都是50一张的纸币,老师发给了我三张,在回座位的时候,我数了一下,诶?不对呀,这是四张,我连忙收起来,这可是一颗星啊,这个关系着期末的奖状啊!我紧张的看看四周,没一个人发现,也没一个人注意我,要不就据为己有吧,可我不能撒谎呀,我的心里很不是滋味。
到底该不该还给老师,算了,也没人知道,就自己拿着吧,可又转念一想,成功是自己争取来的,而不是偷来的呀!
但这可是50块钱,可以换一颗星了呀!这时,我沉浸在思想斗争中,要不是同桌叫我,我还回不过神来呢,我数出两张,给了同桌。
剩下两张50元纸币,我紧紧地捏在一起,平整的放在我的桌子里。
一中午,我的心情都不平静,心里像压了一块大石头,我决定做诚实的人,自己的星要自己争取,诚实是根本。我想起华盛顿的爸爸说:“我宁愿损失1000颗樱桃树,也不愿我的儿子说一句谎。”
下午,我来的是最早的,我偷偷地交了50元钱放在了讲桌上。
我的心情无比轻松。
这次我为自己点赞,因为我战胜了诱惑。