三年级作文为自己点赞
我们经常在朋友圈、抖音为别人点赞,但你为自己点过赞吗?我就为自己点过赞。
星期天,我在家里写完作业,无聊地看着电视,想到:爸爸妈妈在店里干活,已经很辛苦了,是不是该给他们个惊喜呢?有了!我帮爸爸妈妈把家里打扫得干干净净,他们不就高兴了吗?
说干就干,我挽起袖子准备开工。我先拿块布往水里一放,再拿出来拧一下,然后开始擦起地来,我弯下腰,用两条腿前后左右移动,把地擦得干干净净的。可把茶几推开后一看,许多黑乎乎的东西,还有弟弟的玩具和包装袋!我用扫帚把垃圾扫走后,又开始擦起来。突然一块黑乎乎的东西挡住了道路,我废了九牛二虎之力,才把它弄下来,扔进垃圾桶。
地板终于擦干净了,我把东西放回原处后,又开始叠被子,我把被子铺平,然后拿起两个对角向那边对折,对折几次后就好了。
之后我又擦玻璃,整理沙发……最后终于整理干净了。爸爸妈妈回来后看见整洁的房间,十分高兴,直说我是个懂事的小孩,我的心像吃了蜜一样甜。
这时,我默默地为自己点了个赞!