三年级作文为自己点赞
身为九年级的学生,面对中考压力,学习必然是排在第一位的。不过,当其他同学在为各种补习班奔波忙碌时,我仍然抽出了自己宝贵的课余时光,来学习一门全新的乐器——竹笛。
这是我第一次尝试接触民族乐器,笛子的音色与传统西方乐器的音色、风格完全不同,让我眼前一亮。我拿起竹笛,手有模有样地摆好姿势,可无论我怎么发力,竹笛都吹不响或者是像漏风了的嘶哑声。听着老师吹奏的清脆悠扬的笛声,我不禁有些失落。
接下来,我就不断地练习如何吹响笛子。每次在课堂上学会了些许技巧,可下一次再吹时,却又像一开始那样笨拙。联系了快两个月,可丝毫没有进度,我十分困惑,看着比我晚学的人都吹得有板有眼的,心里可着急了。
在摸索了两个多月后,我仿佛是找到了问题的答案,终于能够吹上一小片段了。我通过观察别人吹笛时的角度、嘴形,加上老师告诉我的要点,找到了窍门所在,心领神会了。
当我断断续续地吹完整首曲子后,这可是我第一次成功吹完一首曲子啊!我难掩内心的激动,连续不断地又吹了好几次,这才证实——我通过自己的努力,已经真正学会如何吹笛了。这时,我真想为自己点上一个大大的赞!
虽然马上就要面对非常重要的一模考了,但是面对堆积的作业和学习压力,这时拿出笛子吹上一曲,真是一种难得的享受,也是一种解压的方式,让身心瞬间舒展了下来。
拥有一己之长,令我自豪,同时我用自己的努力突破了难关,我觉得自己很“赞”!