三年级作文为自己点赞
在漫长的人生中,每个人都会遇到困难。面对如巨山般令人畏惧的它们,我总会想要退缩,但当我克服恐惧,登上山峰后,又觉得它像一颗微渺的沙砾。而每当这时,我都忍不住在心中为自己点赞。
火辣辣的太阳灼烧着跑道,同学们站成一排,做着准备活动。面对接下来的八百米,有的人感到信心满满,有的人心如止水,而我作为“双腿疼痛大户”心中则是充满了无穷无尽的恐惧。“哔!”刺耳的哨声响起,大家都如同离弦的箭般飞了出去。第一圈时,大部分同学速度不相上下,毫不费力;第二圈时,似乎有了些差距,距离被拉开了;当第三圈开始,我意识到——困难来了。
当我越过起点线时,到来的不只有第三圈,还有头晕,腿酸和喘不上气。这堆毛病如同飞进鞋里的小石子般,以及不友好的态度和我说了声“嗨”,我只能撇撇无奈的嘴角,而它们似乎觉得我在说欢迎光临。我顿时荒乱了:怎么办?还要跑吗?真的不能休息吗?正当我犹豫不决时,心里又响起了另一个声音,质问着我:为什么不跑呢?难道只有你难受吗?还是在遇到困难时你只会放弃呢?我心中的犹豫顿时消逝了——跑!第四圈开始了,我咬紧了牙,迈开步子,奋力地跑了起来。此时,脚下炽热的跑道似乎没那么长了,风吹过树梢发出的沙沙声,似乎是对我的鼓励与赞扬,金色的阳光洒在终点,像是在为我点赞。跨过终点的那刻,如潮水般涌来的不只有酸痛,还有我的自豪与骄傲,这对大多数人来说也许是小事,我却默默的为自己点了个赞。
“没有乌云,没有暴风雨,便没有美丽的彩虹。”面对困难与挫折,也许你只需坚持一下,就能看到彩虹。我为坚持不放弃的自己点赞!