三年级作文为自己点赞
平日里我是一个阳光开朗的男孩,可在课堂上,我就变得胆小如鼠,宛如一个害羞的小绵羊。
不敢在课堂发言这个小问题伴随了我好久,直到有一次我们班的“刘教授”上课发言时,说了长篇大论、振振有词。我打心底里对他佩服的五体投地。在听到了“张花生”的意见后,更让我惊叹不已!用的都是名人名言,好词好句呀!真不愧是学识渊博的“花生”呀!最后,听到了“杨上林博士”的不同见解,说的气势汹汹、有理有据。他读过不少课外书,所以与旁人辩论起来自然如虎添翼!自打那以后我便暗下决心,一定要像他们一样在课堂上踊跃发言展示自己。
机会总是在不经意之间到来,那是一次语文课上。老师问大家:“同学们,有谁知道压岁钱为什么叫压岁钱吗?”同学们面面相觑,一头雾水。此时我的心怦怦直跳,如同装着一只小野兔。因为我知道这个问题的答案,但又始终没有勇气举手发言。坐立不安的我引起了老师的注意,于是老师说道:“刘至你来回答一下这个问题。”老师话音刚落,我更加紧张了,竟有点不知所措。同桌看到呆若木鸡的我后,就赶紧提醒道:“喂,叫你呢!”我提过神来,用洪亮的声音回答到:“我小时候听奶奶说过……”讲完后教室里鸦雀无声,过了一会儿,“啪——啪——”那如同雷鸣般的掌声响了起来,老师满意的对我点点头,同学们向我投来了赞许的目光,我抿着嘴笑了笑,心里像喝了蜜一样,甜滋滋的。
我终于战胜了这个伴随我多年的小问题,得到了大家的称赞,我要为自己竖起大拇指!