人生中,总有一面鲜红如日的旗帜,指引我们想着正能量前行,困境中,他们的行为,让我们浴火重生,亦是如此,为你点赞!
凉风徐徐,绣湖广场上,彩旗飞扬,西部小朋友运送物资的捐赠现场,人头攒动,温暖一直涌上心头,“您好,衣物放这边,文具等放广场那边的运送车上,谢谢您的合作,这是我们小学特制的勋章给您带上!”心里泛着丝丝甜意,我挂着红锦缎,看着川流不息的市民,心里感慨万千。
响午时刻,急急回到广场,发现已稀稀疏疏的人群有密集起来,赶紧回到岗位,满面笑容迎接第一位捐赠者,“您好,你要捐——”“小弟弟,你要捐什么?”一位年近古稀的老人,巍巍颤颤的站立在我面前,一位十一岁左右的男孩,扶着她,看上去像个瞎子。“不不不,是我奶奶要捐!”男孩慌忙摆手。“老奶奶,你要捐些什么?”我连忙掩盖错误,改口说道。“哦,我来捐钱和书包!”“奶奶,你不是…………”男孩欲言又止。“小孩子家家的,随便说些什么——”“嗯,服务员,我要捐钱!”“哦——这边——”我神思恍惚。老奶奶亲手将钱摸索进捐款箱,朝着另一个方向,俩手迷茫着我的方向,“我在这儿!”我连忙扶了过来,“服务员,这笔钱一定给我送到,嘿嘿,你知道么,只是我的养老钱,孙子她爸妈都不知道,哈哈,救了那些可怜的孩子再说……”这是他的养老钱!难怪那么厚厚一烙!我的心中一下涌上了一股不知名的味道,快乐,伤心,羞愧……
人生中,为你点赞!