三年级作文为自己点赞
来到海南,一下飞机首先扑入眼帘的就是高大挺拔的椰子树。
我和妈妈一行人上了大巴车,公路两侧也有成排成排的椰子树,它们就像迎接国家首领一样整齐有序得耸立着!我很激动,便问导游姐姐,怎么有这么多椰子树?导游姐姐说:“这些椰子树可不是人工造出来的,是大自然赐给我们海南人民的丰厚礼物,椰子的果实分为金椰和绿椰两种,如果想吃肉,就喝老一点的椰子然后吃肉,如果想喝椰汁,就喝嫩一点的椰子……”导游姐姐说着说着,我忍不住咽了咽口水。迫切希望打开一个椰子尝尝!
椰子的外形:它长着一个坚硬的外壳,有的外形像橄榄球,有的像篮球,剥开皮后像铅球,普通人不拿工具是打不开它的,乍一看椰子似乎没有什么价值。妈妈给我买了一个绿椰子喝,我小心翼翼的吸了一小口,犹如一股清泉流如我的心田。那滋味爽极了,清凉爽口!如果你来海南就可以尽情享受这种美味了。椰子不仅可以喝它甘甜的汁水,它的果肉还可以做成椰子糕、椰子糖、椰子粉呢......
椰果被椰树妈妈看得可紧了,她把自己的宝贝藏在她的秀发下,但还是敌不过我们这些“吃货”!主人们会爬上高高的椰树,用专用工具摘下椰宝宝,招待我们这些来海南旅游的客人!
我要感谢椰树妈妈,为我们“奉献”出香甜可口、坚实可爱的椰宝宝,我要为椰子树点赞!