三年级作文为自己点赞
许多人在这个世界上总是在做“路边鼓掌的人”,不停地为他人呐喊,为他人点赞。虽然有很多人认为这是一种淡泊,是一种境界。但我们为何不做一个“为自己鼓劲,为自己奋斗,为自己点赞的人”呢?
我和爸爸喜欢爬山,每个星期六都会去爬山。有一次,我和爸爸挑战魔鬼线,我们从一个很陡的地方上了山。看到那么高大陡峭的山,心里泛起了嘀咕:这么高的山,我怎么可能爬得上去呢?我和爸爸走向山,我们的爬山之旅开始了。
我们一步一步往上走,我紧紧地抓着两边的扶手,走了没几步,就害怕得不得了。爸爸说:“难道你这么早就想要放弃吗?”我说:“才没有呢。”爸爸看着我笑了笑,我们继续往上爬。到了半山腰,我又不行了,爸爸笑着对我说:“雨嘉,你难道没有听过一句名言吗?‘世上无难事,只要肯攀登’。”听了爸爸的话,我又鼓起勇气继续爬山。快到山顶时,我真的不行了,坐在旁边的台子上,一动都不想动。一会儿,看到一个比我小的孩子都在努力地爬,他的亲人也在跟着小孩爬,我被孩子的精神感动了,我也咬咬牙,最后终于爬到了山顶。
爬上山顶之后,我们就要下山了。俗话说:“上山容易,下山难”,这是真的啊!魔鬼线的名称是因为这条路线的下坡比其他路线都滑,我们要紧紧的抓住山上绑的绳子不然就会滑下去。之后我也没有退缩,跟着爸爸一起下了山。最后终于达到了终点!耶!
这件事让我明白了一个道理:无论什么事,只要肯坚持不懈,就会有收获。我真要为我自己点个赞。