那一次,我正在书店里读一本热卖书,我看得如痴如醉,随着跌宕起伏的清节,时而大声欢笑,时而眼泪婆娑,一秒钟也不想停下。读着读着,我觉得十分热,口也十分渴,就到旁边的超市里去买了一杯冰淇淋,回头去书店,我到了门口,推开门,打算通过检查栏时,一个工作人员走了过来,说:“小姑娘,这个东西不能带进去,万一你放着不吃,又有一个人碰了一下,那书就脏了,所以,你还是吃完了再进去吧!”“我…我………我,我…”我呆住了,那可是一本热买书啊!
我等了三天才等到呢!我只看了一半,过会儿说不定就被谁给买走了呢!我拼了命地吃完了冰淇淋,连嘴巴边上的渣也没来得及擦,就以刘翔百米冲刺的速度奔进书店,开始疯狂地寻找,但不幸的是,我听到一个人在说:“儿子,今天是你的生日,爸爸送这本热卖书给你做礼物,喜欢吗?”“喜欢,喜欢,我喜欢得不得了呢!爸爸!”一个蹦蹦跳跳的小男孩说。一种不详的预感笼罩在我的头顶上,我的书,没了!什么!我等了三天的书被人卖走了。这种感觉就像一下子从一万米的高空一下子掉到地府十八层。
刚才还读得津津有味,现在什么也没有得看了。我越想后面的情节,我就越伤感!哎!这一杯冰淇淋,这一个笨小孩!