关于套子的高中800字作文议论文
开头你可以写个题记例如:人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。
当然,题记,有点过时了,不过没人用的话还是蛮“新颖”的。
你可以这样写:1 开头引出话题,现在小于哪里社会中出现了这样的一群人,想小说套子中的人一样~~2 讨论出现现象的原因,例如,学校里有的同学想套子人,做什么都唯唯缩缩,一板一眼,与人相处也是小心谨慎。
这有可能是现代小孩子是独生子女,社会化严重和独生子女的孤独,导致了一部分孩子形成这种性格。
还有就是从教育入手,从小老师父母眼中的好孩子都是乖巧懂事,不会和长辈定罪,不会说:NO的孩子。
这样的思维造成了一些孩子,就成为了这样一板一眼,只会听从吩咐的应声虫和“胆小鬼”。
3 怎样改变这种现状,父母与学校的教育方式的改变,和应鼓励孩子体出疑问和培养孩子的创新精神。
要学会质疑,思考。
(还可以联系到诺贝尔奖,近年来真正的中国得奖人是没有的来证明中国人特别是现代的孩子作为祖国下一代更应具备政协素质,而不是死板的学习和听话。
)4 总结上述观点,再次将你的论点提出。