快乐在哪里
快乐是“苦”酿造出来的!--- 题记
快乐在哪里?快乐就在长途跋涉后,登上山顶的一瞬间里;快乐就在“挑灯夜战”后老师的表扬声里;快乐就在辛勤耕耘后萌出的嫩芽里;快乐就在“十年寒窗苦读”后的“大学录取通知书里”……
“苦尽甘来”这是人们众所周知的,就像树苗不经过风雨的磨练哪会长成参天大树;花朵不经过大雨的洗濯哪会艳丽群芳;乌云不经过太阳的亲吻哪会成为绚丽的彩霞。那么,没有“苦”的源泉哪会流出“快乐”的活水呢?
我正处在初二,正处于学习压力较大的时候,特别是最近几天,要日夜复习,准备迎战“阶段考试”。白天,从早上六点过开始学习,没有一刻的休息时间,老师成天的叮嘱,父母密切的关心和同学们带来的学习竞争,无时无刻不在考验着我。我时常都在埋怨:“唉!为什么生活就那么苦呢?学习怎么就那么苦呢?可又转念一想,如果现在这点学习任务就把我压垮了,如果现在这点小困难我就在叫苦的话,那么高中的学习更艰苦,以后的学习之路比这更难走,那我不叫苦连天最后苦死怨死吗?想想贝多芬想想海伦凯勒,这算什么苦!他们失耳聋,面对这么大的打击,也没抱怨过什么,凭借自己去奋斗,最后赢得了生命的辉煌与心灵的最的快乐。那么我也要把现在的苦当成乐,鼓起信心,去获得学习生涯中最大的快乐。
“快乐”总在“苦”之后,这是自然规律,是无法改变的事实,让我们遵循这一规律吧!
朋友,现在你在经历苦,实际上就是在酿造快乐!