关于读书的作文高中800字议论文
雨果说过:“书籍便是这种改造灵魂的工具,人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”而人人都需要阅读,阅读给予人快乐。
在小时候,我捧着成语书在那阅读,大声读道:“为虎作怅,相信见茁,咄咄(chuo chuo)逼人,忧心忡忡(zhong zhong)。”爸爸妈妈在旁边听了。哈哈大笑,告诉我,全读错了。我不信,翻成语字典一查,羞愧得不得了,真是全军覆没啊。应该读,为虎作伥,相形见绌,咄咄(duo duo)逼人,忧心忡忡(chong chong)。我们中国汉字博大精深,如果我们不去阅读它了解它,岂不很遗憾。而且在阅读的时候,我们也会因得到知识而快乐。
每一本书就像你的朋友,我们再读一次这本书,就像和你的老朋友再次相逢。一本好书读一次是远远不够的,那样你只是浅尝一小口,品不出书的美味。我们要多读几次,用心体会,才能悟出书的真谛。
高尔基说过:“生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人。”在社会中,我们必须了解别人。所以,人人都应该去阅读,不仅为了了解别人,而且在阅读中,我们也可以从中获取快乐!阅读成就快乐!