奶奶告诉我今天是立秋!立秋是二十四节气中的第十三个节气,更是秋天的第一个节气,标志着孟秋时节的正式开始!
美好的暑假快要结束了,秋天快要来了!农民伯伯种的麦子也快要成熟了!经过炎炎的酷暑,我们将迎来凉凉的金秋,我的心里不禁有了丝丝的凉意和一些欢乐的期盼!
小朋友们,你们喜欢秋天吗?让我来讲讲秋天有多好玩吧。
秋天的时候,枫叶由黄变红,嗖嗖的秋风卷着枫叶漫天飞舞转而飘落满地,漂亮极了。秋天的时候,满园的果子都成熟了!有苹果、香蕉、橘子、葡萄、梨子、哈密瓜、桃子……全部都是我爱吃的水果。
秋天就像个活泼可爱的小娃娃,石头是她的眼睛,大树是她的鼻子,草坪是她的嘴巴,枫叶是她的小裙子,各种各样的果子是她的头发……小朋友们,你们喜欢秋天的到来吗?
我喜欢立秋这个节气!我喜欢美丽和满满果香的秋天!