关于读书的作文高中800字议论文
名言给我们了很多启示,让我最赞同的就是:“书是人类进步的阶梯”。
去年暑假,我参加了书人的补习班,当老师问到:“从书里,你们懂得了什么道理”?这时候的我不知所措,一脸茫然,脑子里面乱哄哄的,不知该如何回答这个问题,只好顺着其他同学说的去回答,这一次,老师并没有在意我是按照别人讲的来说的,可是自己也是觉得脸红红的,躲在教室的角落,不好意思再去回答老师的其他问题了。紧接着,第二天的考试中,试卷中有一道题:“你在课外还读过什么有意义的书,请把你最赞同的段落,写在横线上”。我一下子就傻了眼,我不停地回忆,可是还是想不起来,因为自己平时实在不怎么喜欢看书,所以我不得不把这道题空在了那里。 考试结束了,老师问我这道题为什么空着,我低着头,小声地说:“因为我不喜欢看书,所以我找不出来让我最赞同的语句”。老师听了,语重心长地对我说:“书是人类进步的阶梯,只有在书的海洋中,你才能够学习到更多的知识,同时不断取得进步,书是人类的朋友,他可以教会你做人的道理,丰富自己的眼界”。 听了老师的话,我暗暗的下定决心,以后一定要多看书。从老师的话里,我也懂得了许多的道理,如:只有读书才能使人进步,书就是我们第二个老师,可以告诉我们各种奇妙的发现,让我们了解更多的事物和道理,尤其是对写作文有很大的帮助。
所以现在我越来越喜欢看书了。
书籍是人类进步的阶梯这是高尔基眼中的书;书籍是全世界的营养品这是爱因斯坦眼中的书;书犹药也,善读之可以医愚这是刘向眼中的书。但我觉得,书其实就是一盏灯,为我们照耀着前方的路,不让我们被时代的脚步超越。 书也有许多种,有童话,有科教书,有小说,有笑话······书其实是人一生中最重要的东西! 虽然书有许多种,不过我还是最喜欢动物小说了。我看过《獒王归来》讲述了凶猛的藏獒与可怕的狼搏斗的故事;我看过《马王》讲述了马王疼爱自己的子民的故事;我还看过《熊猫传》这本书记载了小熊猫长大的过程!可最近一本书引起了我的注意,叫《再被狐狸骗一次》,讲的是一位什么都不懂的呆萌少年成长成男子汉的故事。
对于我来说,这书不仅仅是一本书。他仿佛是我身体的一部分,根本离不开我,这种感觉不爱读书的人是体会不到的! 是书,让我从一个二货小孩变得聪聪明明;是书,让我从一个无法自立的小孩变得本领无边;是书,让我从一个不爱学习的坏小子变得认认真真······ 书,你就像人类的老师,让我们拥有了一切!书啊,你是那么的伟大,我爱你!