中国机长观后感
今天晚上,我在家里观看了《中国机长》这部电影,看了之后,让我印象深刻。
这部电影讲述了一架川航3u8633飞机在飞行过程中,遇到强气流,剧烈颠簸,档风玻璃破裂,副驾驶差点飞了出去,又遇到强风、暴雨、大山与积云,只有云层中出现的一条缝隙可以穿过,机长沉着冷静顺着缝隙终于冲了出来,成功迫降在了成都双流国际机场的故事。这个电影让我印象深刻的是这么几个片断。
电影开始介绍了乘务员、机长检查完飞机设备,确认安全后,乘客开始登机,机长就位,一切就绪,飞机起飞,慢慢爬高,大家都有说有笑,在非常轻松的气氛中飞行。
突然,右侧风档玻璃一个点裂了,飞机出现轻微颠簸,乘务长告诉大家:“飞机正穿过气流层,不要惊慌。”三个机长不慌不忙,非常镇静地处理着。
接着,出现几道裂缝,再接着整块玻璃碎了,副机长被吸到了窗外,机长一手拽着副机长,一手操纵着飞机,飞机剧烈颠簸。有乘客看到飞机在空中转圈,乘客非常害怕,有的乘客失控,机智的乘务长告诉大家:“我们是经过专门训练的,请你们相信我们。”费了很大的劲,才使乘客平静下来。机长经验丰富,沉着冷静,在恶劣的强气流的冲击下,寻找冲出云层的机会,终于在转圈的过程中,机长在厚厚的云层里,通过闪电的瞬间看到一条缝隙,机长顺着这个方向,冲出了积云!
最后,在成都双流国际机场迫降时,突然爆胎,后推又失效了,在紧急关头,两位机长全力配合,终于刹住了飞机。下客后,乘客不愿离去,纷纷表示要向机长致谢,最后机长与乘务长一起向乘客致歉,并深沉地说了三句话:“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章。”
《中国机长》这部电影使我感触很深,特别是机长沉着冷静、机智勇敢和强烈的责任意识,很值得我们学习。今后,我要向他们学习,学习他们的责任意识、机智勇敢精神,努力把自己培养成为国家的栋梁之材!