和古代的人民相比,现代人真的很不讲文明。古代人不会随手乱扔垃圾、污染水资源;更不会有塑料袋与气球在空中飞来飞去,就好似两只蝴蝶在空中比赛谁飞得高、跳得好……
而现代人哩!开车时,灰尘四溅,灰尘掺杂着非常小的、非常脏的细菌;河水里,成千上万条小鱼的死尸、垃圾等东西,全部都浮在水面上,原本清澈见底的小河,一下子,竟变得乌黑乌黑的……
保护地球妈妈,让她不再受到任何伤害。我愿意做一名非常文明的合法公民!!
有一次,我和祁琴阿姨去吃火锅。我一蹦一跳的跟在阿姨的身后,就像她的跟屁虫。她打电话跟哥哥说:"儿子,你先去火锅店里面等我们。"那边有气无力的说:"妈,知道了!马上就过去!"她先领着我乘上电梯,到达四楼。我们找了个位子坐下,浏览并仔细观察了四周,并没有发现哥哥的踪影,便打电话急促的喊他快来!
举起手,叫来一个服务员,她递给我一个菜单,我微笑着接过,并说了声谢谢!我勾了两份甜点和一大杯果汁。哥哥来了!我问:"哥哥!你要点什么?他回答:"羊肉、丸子、牛肉……和饮料。我一一帮他划上!
我们等了又等,感觉几个世纪都快过去了!终于有人来了!
一个很大的锅,钻到桌子底下,按了个开关。这时,那个帮我们拿到菜单的服务员,慌慌张张地跑来,说:"不好意思!让你们久等了!你们的菜已全部上齐了!
服务员走后,我们的点的菜放在锅中。我吃得非常慢,我一小口一小口地吃,导致吃一碗丸子,都用了半小时,哥哥呢!则像从来没有吃过似的,狼呑虎咽地吃完。阿姨不满地指责他,说:"你看看你,吃个饭,桌子上、地上都有从你的碗里出来的菜,还有好多纸巾!好好吃!没人抢你的,听见没?"哥哥愧疚的低下头。阿姨则一直拼命夹给我们吃,因为她吃得太饱了!
吃完了,我们发现还有许多菜没放到里面吃。便想:"扔了呢?还是不要了呢?还是打包带回家哩?!"经过一番讨论,最终决定—打包带回家。要来一个袋子,把白菜、青菜、蘑菇……食物放进去。最后,我们去大厅前面结账去了。
文明旅游会伴随我们一生,随时随地都是旅游。懂礼貌、知礼仪等,它们就是文明!