当我们踏入中学校园的那一刻起,“这辈子再也无法成为小学生”便成了我们不得不接受的事实。纵然有太多的依依不舍,我们只能向新生活前进,不再回头。
初中生活比想象的要难得多,因为我们承受着巨大的压力,中考、期末考、期中考甚至到小小的周考都让人喘不过气来。然而这样的压力能使人进步。也就正是因为这样,我们才获得满满的“充实感”,就好像这些天没有白活。
窗外的爬山虎垂下一根长长的枝条,风轻轻吹一次就摇摇欲坠,像断了线的风筝,没有归途。
直到那节戏剧课。
戏剧老师是一个很幽默的人,从头到脚都是戏,是个标准的“戏精”。他三观极正,别具一格,令人印象深刻。首先,他让我们男生、女生手拉手围成一个圈。有些人,特别是女生,刚开始很抗拒这么做,随后戏剧老师说了这样一句话让我无法忘记:“为什么要抗拒呢?我们是一家人,为什么要互相嫌弃呢?在西方,拉手都是社交礼仪,你们的所作所为是对他人更是对自己的不尊重。”后来,老师让我们做的互动,简单有趣,却不忘告诉我们:三班是一家人,只要我们团结在一起便能无坚不摧。
断了线的风筝,天空便是归处。