三年级春节的作文250字
对于我们小孩来说,新年是快乐的。大年初一拜年,大人小孩欢聚一堂,热热闹闹的,多开心呀!对于他们大人来说,新年是麻烦的,既要打扫除,又要忙着准备新年的事情,多烦!是呀!我想,大家每个人对新年都有不一样的感受。
在中国,饮食和文化丰富多彩。新年第一餐吃的饺子,还在饺子里放甜豆、花生、硬币。吃到甜豆,意味生活很好;吃到花生,意味长生不老;吃到硬币,就意味马上发财了。
关于放鞭炮,就有一个这样的传说。在古代,有一只怪物叫年,它会在大年初一出来吃掉老百姓,老百姓都怕极了它。直到有一年,年出来吃人类的时候,从村里发出了噼里啪啦的声音,年吓的再也不敢来了。从此以后,便有了放鞭炮的习俗。
我们的春节还有一项习俗:就是在正月十五、十六都要看龙灯和看烟花的日子,也是元宵节。这一天,我们不仅吃元宵,而且在人山人海的街上看龙灯和烟花。
这就是我们的春节,春节虽然很忙,但是很快乐!