长江七号观后感
长江七号,听到这个名字,大家肯定会认为这里讲的是一个世界上非常伟大的建筑。确定,这个是非常伟大的电影,但并不是建筑物,而是一个惹人喜欢的外星狗!所谓“外星”狗,肯定是比地球上的那些还要厉害,还要高科技啦!
这个可爱的“外星狗”,我是从一部电影上认识它的。它长得水灵灵,毛绒绒的,光看长相,大家都会喜欢上它。它什么都会,哭啊,伤心啊,快乐呀,什么都具备,更令大家吃惊的是,它嘴里还会放出烟花来哟!跟人类没有什么区别。
故事发生在一个普通却也貌似不可思议的穷人家里,这个强大的故事背景很容易使人产生共鸣,毕竟,茫茫人海中,富人的眼中总有更富裕的人来做比对,他们会为自己稍逊一筹而长吁短叹。另外,这也是一种人性常识,弱者得到帮助,似乎是水到渠成。
还有一个细节我也欣赏,长江七号,并没有什么超能力,它会被大狗吓到落荒而逃,也会在小狄考试得零分时无可奈何,但是,它用它的能量启动电风扇,只是为了小狄晚上可以睡好觉,我觉得,这种情节的安排是别具匠心的,对,它不象多拉a梦那样可以呼风唤雨,不管它的主人用它新奇的点子来做不知道是对还是错的的事情,它都会鼎力支持,反之,在小狄父子看来,它只不过象一只普通的宠物狗一样,就是外表有差异了,也正是如此,当它耗尽自己所有能量救活小狄的父亲而永远变成一个布偶的时候,小狄父子却对它的沉睡而百思不得其解。
当电影落幕的那一刹那,我幻想着自己也会拥有象长江七号一样的太空狗,虽然我说的就像一个小孩子做的梦,但是,撇撇嘴微微一笑,心里对自己说,只要珍惜自己所拥有的一切,长江七号,永远存在于我们的爱与感激中。并且时刻都充满了能量。人生当中的感动事情有很多,犹如天空中的繁星点点,饭碗里的粒粒米饭,大海里的朵朵浪花。这件事情是我的脑海中的最耀眼的一颗星!