最近,我看了一部很感人的电影,我给你们讲讲吧!
这部电影的主角是徐娇(周小迪),他没有妈妈,所以,他和爸爸相依为命,日子过的十分艰苦。
他爸爸是民工,工资很低,可爸爸却必须要供小迪读贵族学校,因为他家太穷了,除了袁教师和小芬女外,同学们都瞧不起他。
爸爸经常告诉他,我们只要有骨气,不吹牛·不打架,到哪里都会受到尊敬的!贵族学校规定,上体育课不穿运动鞋的都要罚站,因为小迪穿的每双鞋都是爸爸从垃积堆里捡回来的,都是破的,所以他可惨了。他最大的对头是曹主任,曹主任嫌他脏,连只刚笔都不让碰。但一次偶然的机会改变了他的命运。
救活了小迪的爸爸,自我却失去了能量,无法存活。
我认为,我们的生活和小迪比起来我们的要好得多,所以,我们要珍希此刻的生活,向小迪学习,不吹牛,不打架,将来做个对社会有用的人。