观看今日说法观后感
今日说法“癌变”看后感想,首先应该质问法院是否走了后门,是否得了回扣或女方的病症是在小孩11个月后,也就是说小孩差1个月就一岁才昨到癌病的为何法院只判男方赔偿5万元给女方生活费,是否太过了不公平,法院是否问心无愧。
结婚请了40桌客,婚后吃的巧克力糖盒都有10几个摆在柜上作为留念好看,又有新楼房住,双方都有工作,男方家庭也很好,男方月工资2千多元,双方都很骄傲,幸福,美满,这样的婚姻为何没有感情。
一切都是从女方得了癌变后才开始脱变,应该不能判离婚的,尽管双方的指责都是为了一个钱字,特别是男方想抛弃女方,拒付医药费。因此,双方因有了一个小孩,女方没有能力工作了,而且还要医病,如果男方一定要离婚,就要负责女方的一切生活费用,包括医药费,直到女方病故为止。这样做才是婚姻正常应尽的责任,也是婚姻爱的正常代介付出。
如果法院判离婚,最起码法院没有负到责任,没有人道主义,离婚后女方得到这5万元支付医院的药费都不够,何谈以后生活费用。
这样的案件结论,会给以后漫长的社会生活中有一定的负面影响,特别是在婚姻生活中,如果其中一方得了重病正需要求助的时候,另一方怕负责任从而不付钱或逃避或抛弃,或说没有感情因而离婚,法院又如何看待。