二年级我的作文200字
我喜爱的宠物——小蝌蚪。
借去新江湾城游玩的机会,在一条无名小沟里,捞了一些小蝌蚪,装入矿泉水瓶中,带回家中。
一进家,我便兴奋地将它们小心翼翼地放入水盆中。细心地观察着它们,它们忽而集合,忽而离散。近乎椭圆形胖乎乎的身体,油润的纯黑色,细而长的尾巴,灵活的泳姿使我看得入神。这简直就是一群有生命的音符呀!小蝌蚪游泳时或进、或退、或转弯,那尾巴像橹——又像舵,它既能产生动力,又能掌握方向,真神奇!小小的蝌蚪长不足2厘米,重不到1/4克,水中嬉戏十分可爱。见它们有时聚在一起,一动不动,我故意用手指弹打盆边,见它们急剧地摇着小尾巴,惊慌地四处逃窜,我不禁一阵窃喜。
几天后,我惊奇地发现,他们又长大了一些,还发现它们长出了两条后腿,分居尾巴左右。我兴奋地对他们说:“哇!你们要变青蛙了。”不久,他们又长出了两条前腿和头。我大声地喊了起来:“看呀!蝌蚪要脱尾巴变青蛙啦!”
我准备让它们回归大自然。但真又舍不得,它们似乎也很舍不得我。但是,小青蛙还是决定要离开我,它们仿佛在对我说:“朋友真的对不起!我们有自己的使命,要替天行道,去消灭害虫——蚊子。”
再见吧!我亲爱的朋友!