美丽的家乡作文 四年级
我的家乡是一个美丽的小乡村,那里一年四季都景色各异:春天百花齐放;夏天郁郁葱葱;秋天五彩缤纷;冬天白雪皑皑。
春天的时候,小草绿油油的,大树长出了小小的绿叶,小鸟们也忙碌起来了,它们在一颗颗大树上小心翼翼地建造着一个个小“家”;田埂里、山坡上、道路旁,各种各样色彩斑斓的小花朵依次开放,还有那蒲公英,像一朵朵毛茸茸的小白球,美丽极了。
到了夏天,小草碧绿碧绿,大树又粗又壮,树上的叶子茂盛极了。池塘里,碧绿的荷叶像一把清透的小绿伞,粉红的荷花像小朋友那粉嘟嘟的小脸蛋,小路上狗尾巴草探出了脑袋,热情地向过往的乡人们打招呼。
秋天的家乡是最美的。天空是那么清澈明亮,湛蓝深远。银杏树上的叶子落下来,像一把把金黄的小扇子。池塘里的荷花早已枯萎,这就是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的时节吧。
到了冬天,大雪盖住了大地,只剩下光秃秃的树,和一个安静的小村庄,它们构成了一幅美丽的画卷。
我的家乡美丽得让人陶醉。