今天上午,学校开始放寒假了。
我与以往放假时一样,总会在假期开始的第一天,订一个切实可行的计划,目的是为了能够使自己在假期中,过得更加的充实和快乐,并能学习到更多的校外知识,欢欢喜喜喜过个年。
我要培养我的兴趣和爱好。我要练练书法,为家里写一副春联,长大以后能够写一手好字;多看电视里的新闻报道,了解社会。我还要多锻炼身体,保持身体健康。
我要坚持写日记。我打算每天看三十分钟的课外书,在寒假期间把一些所见所闻记录下来,并把有一些有意义的人或事写成文章。看一些优秀的作文,学习别人的写作长处。
春节走亲访友时,我要做到文明礼貌,尊敬长辈。
这就是我的寒假计划,大家觉得我这个寒假计划怎么样?