“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈对我的爱就像那三春晖,而我我对妈妈的爱却只像那寸草心。再过几天,就到三八妇女节了,为了体验妈妈的生活,我当起了“全职保姆。”
吃过早饭我先从妈妈每天干的事开始——打扫卫生。
先是扫地,我拿起扫把耍了个风雨不透,扫把向我扑来,只听见“嘭”地一声巨响,我的眼前出现了星星,头很痛,我倒在了沙发上。
扫把再次出现在我的手上,我冲向了我的房间,挨着角落有模有样地扫了起来。终于,我扫完了地。望着那干净的地板,我的心里充满了喜悦与自豪。
第二项是拖地,我举着湿拖把再次向我的房间冲去。
刚刚拖完这个房间,弟弟就跑了进去。他脚下一滑,“咚”地一声响起,紧接着是连绵不断的哭声。我跑了过来,谁料,我也脚下一滑,又是一声“咚”从我房间里传出。妈妈过来时,看着干净的地板和在地上打滚的两人,情不自禁的笑了起来。
时间总是过的很快,不知不觉一上午就溜走了,我准备做午饭,我拿出早上准备的面团,把面团放在案板上摊开,用刀切成一小块一小块。把葱放在菜板上,用刀切成葱花。
我把葱花铺在面团上,然后用刷子将油往葱花上抹,葱花,这群顽皮的娃娃,我用面团给你们做成床铺,我用油给你们做成被褥。那些葱花被我揉得困在了“床”上。
油饼终于可以下锅了,我小心翼翼地用锅铲把油饼从菜板上推下了那滚烫的油锅。为了防止饼容易糊,我用锅铲将油饼推来推去,油饼伴随着我的汗珠一并出现。看着我的劳动成果,我的心犹如一阵暴风雨变成一片晴朗的天空一样,非常欣喜。
原来,妈妈的工作没有我想的那么容易。他们为我们付出了那么多却不求一点回报。所以我们要感激父母,应当孝敬父母。以后我会帮父母做一些力所能及的家务活,减轻父母的负担。