第一次当家作主初中作文
人生中会有许许多多的第一次,有的令人快乐,有的令人伤心,有的令人难忘等等。而让我印象最深刻的就是我第一次当家。
一天,爸爸和妈妈都出去上班了,家里只有我和弟弟。这时候,我摇身一变,变成了这个家的“主人”。
晚上的时候,我们便开始煮饭来吃。首先,我和弟弟把碗洗好后,开始了下一个“程序”——煮饭。
刚开始的时候,我们不知道要放几桶米,我们急得像热锅上的蚂蚁。果不其然,真的是万事开头难呀!突然,一个电话打了过来,原来是妈妈的电话,这正好解了我们的燃眉之急,我长舒了一口气,我便问妈妈放多少桶米,妈妈说放三桶,然后妈妈又嘱咐了我们几句话,便挂了电话,我心想,这电话真的是一场“及时雨”呀!
煮好饭后,我们便开始炒菜了。首先,我们把油倒入锅里,等油冒泡的时候,便放入了青菜,在锅里翻滚了几下之后,便拿了出来。过了几分钟,又把青菜放入锅内,再放上盐,酱油等配料,就这样,一锅菜新鲜出炉,然后,我又“如法炮制”又炒了几道菜,这样,一顿饭就完成了。
吃完了晚饭之后,距离爸爸妈妈回来的时间还很早。我便拿起了扫把,拖把干了起来,不久后,整个房间变得一尘不染,干干净净了。
看看这一天的劳动成果,我欣慰的笑了,不过,我也体会到了劳动的苦,累了。可是想一想,爸爸妈妈每天都要干活,他们有叫过累,哭吗?所以,我们现在一定要好好学习,长大以后一定要好好孝顺父母,不让他们再吃苦了。