第一次当家作主初中作文
在五彩缤纷的城长道路上,每个人都有许许多多的第一次,比如第一次捉鱼;第一次买菜;第一次洗碗等等。让我最为难忘的第一次还要数第一次当家。
那天我正在房间里专心致志地写作业,看到妈妈正坐在沙发上一边看电视,一边吃着我最喜欢吃的零食,我在一旁小声嘀咕:“做大人真好,不用写作业,天天看电视真悠闲!”
“是吗?”我的话被妈妈听见了,“那我们交换一下吧!”
“好啊!”我高兴的喊道。
我看了看时间,已经中午了,我这个“妈妈”要去买菜了。
我来到市场,这里物品多的让我眼花缭乱,有鱼、肉、西红柿、鸡蛋辣椒、玉米我转了一圈后看中了三样菜:青菜、鱼、肉。这三样菜我们全家人都爱吃,那就买这三种吧。
回到家后,我先熟练地煮好饭,洗好菜。做完这些事,我一直在那里发呆,因为我不会做菜。没办法,只能随便乱炒了。炒菜时,我不是盐放多了,就是油放少了。终于经过我的不懈努力,菜炒好了。
饭还没有熟,我又去看了看“儿子”,发现“儿子”正在看电视,我把电视关了,想用这招来对付他,没想到“儿子”不但不怕,还对我怒吼道:“烦死啦,别妨碍我看电视!”哎呀,敢不听我这个当家的话,我大骂:“你快给我回房间看书!”嘿嘿,终究还是我嗓门大,“儿子”乖乖回房间看书了。
等饭熟后,我叫“儿子”过来吃饭,“儿子”夹起一口菜放进口里,马上吐了出来,他用起了我的“名言”:“烦死了,一点都不好吃,我不吃啦。”而我也用起了她的“名言”:“我辛辛苦苦煮东西给你吃,你还不吃。”“儿子”无可奈何去点外卖了。
第一次当家让我知道了爸爸妈妈都很辛苦,比我们小孩忙多了,所以我们要尊重父母。我想跟他们说一句:“你们辛苦啦!”