第一次当家作主初中作文
向来衣来伸手饭来张口的我听说当家很厉害,于是,我便向爸爸要了80元当家费,做一次“大管家”。
我正要拿着钱跨出家门时,身后传来一句“你又要买菜,又要照顾好弟弟!”我听了脚瞬间软了,身体情不自禁地往回缩,心里想:好像没这么简单。一次又一次地看着爸爸,爸爸看透了我的心思,说:“没事,第一次嘛,今天你别当家了!”“不要!不要!我不怕的。”我反驳道。“那你快去快回吧。”爸爸又朝我扬了扬手。
我给自己壮了壮胆,便出门了。我一路连奔带跑地去商场,哇!商场里的东西真多啊:零食、青菜、水果、猪肉……我眼睛都看花了。我毫不犹豫地冲向了零食柜,选了一大堆美味的零食,我刚想去付款,但另一个想法打消了我的念头,我有好吃的了,但老爸老妈吃什么?我只好无奈地摇了摇头,把零食都放回去,接下来我去生鲜区买海鲜,哇塞!海鲜多得琳琅满目:带鱼、河蚌、海蟹…我口水都流了三千尺了!我挑了两只又大又肥、美味多汁的大海蟹!“阿姨,多少钱?”“80元。”我才不管呢!80元马上就付给了阿姨,我拎着海蟹兴冲冲地回家时,爸爸就迫不及待地问我:“花了多少钱?蔬菜买了吗?是不是只有肉?”“嗯……”我一时吱不出声来。“算了,你就这样吧!做饭去?”
接着我就随着爸爸来到了厨房。我先将油放在锅里烫,我看到油沸腾起来了,“啊!”我尖叫道,手心也都出汗了,我连忙向后退了十来步,还差点把锅打翻了。我看到油都快炸了,我才将姜丝、蒜末放到锅里。霎那间,空气中弥漫着一股姜、蒜末的味道,我眼睛都辣出泪来了,紧接着,我将分成两半的大海蟹放入锅,什么?在锅里的大海蟹还在垂死挣扎呢!我连忙发疯似地冲出厨房,还一边喊:”我不干了,我不干了!我不想当家了,救命!”刚说完,我就缩到了被窝里,不肯出来。
结果,晚上这一顿很糟糕!大海蟹不仅在盘子上挣扎,而且还没有蔬菜,最惨的是,我忘了煮饭了!所以,这一晚我没有好日子过。
这一次当家的经历,我体会到了当家的责任很大,感受到了父母挣钱不易,所以,我以后尽力不给父母添麻烦,也不让他们操心,我还要尽量承担一些我能做的一些家务。