暑假依旧阻挡不了爸爸上班的脚步,而今天“大懒虫”妈妈让我做一家之主。我很开心,感觉自己威风凛凛,却没想到后面尴尬连连。
阳光明媚的早晨,我还是依旧沉浸在甜甜的美梦中,那耀眼的太阳已射进我的房间,那小鸟轻快地歌声已经荡漾在我的耳际,可我却一点起床的意思都没有。突然一阵狮子吼震醒了我:“涵涵,都9点了还在睡,别忘了今天你是一家之主。”我翻了个身,迷迷糊糊地睁开了眼睛下了床,然后又跌跌撞撞的去洗漱。哈,总算清醒点了!“咕噜”我的肚子发出了不满的声音,我走到厨房想寻找吃的,橱柜却空空如也。“今天是我烧饭呀!”似乎我现在才弄清状况。于是笨拙的我从冰箱里拿出了2个鸡蛋,一敲掉进了刚刚倒了油的锅,正当我自豪时,“扑打”油溅到我的手上,我也忘了关上锅,就跑进厕所用冷水冲,当我再次回到厨房,荷包蛋已焦了。我无奈地摇了摇头。吃着自己做的荷包蛋心里还是有一丝丝满足,尽管焦了,但当我咬下的那一刹那,“咔擦”,这无疑是世界上最美妙的声音了!
我快速吃完早饭就去菜市场买菜了。来到菜市场,人如潮涌,在人群中我的小小身影还得侧身而过。菜市场仅有半个操场之大,但这次在我眼里却变成了一个操场的大小,许许多多的摊位上摆满了菜,让我看得眼花缭乱,一脸的懵,根本不知从哪儿开始买。我只好一家一家去询问我需要的菜,“茄子,我的最爱,终于找到你了!”我兴奋得合不住嘴,于是我怀着激动来到了那个摊位,询问道:“这个茄子一斤几元?”阿姨慈祥地笑了:“3、5元一斤!”我也不知道一斤是多少根茄子,只能拿3根递给阿姨,并说:“阿姨,麻烦帮我称一下。谢谢!”拿了菜付了钱,我心满意足的离开了这个摊位。渐渐的。我熟悉了,似乎又是几次和妈妈一起来的感觉,我先后来到肉铺,水果铺,还有妈妈几次来的称“老乡”的那一个摊位……
一天一晃就过去了,伴着那月亮的光芒夜晚已经来到,蟋蟀停止了鸣叫,人们没有了吵闹,一切都是静悄悄的。我也熟睡着,但白天的一幕幕还在脑海的荧屏上放映着。