今天是星期日。
一大早,爸爸妈妈早早的出门上街办事去了,临出门时叮嘱我:“认真完成作业,爸爸妈妈可能要到下午3时才能回来。”然后就急急忙忙的出门了。
我写完作业,又检查了一遍,抬头看看表,才十一时点多一些,想着爸爸妈妈整日忙碌的身影,我想,我已经长大了,应该帮爸爸妈妈做点力所能及的事了。于是,我开始做起家务来。
我把每一个房间都认认真真地整理了一遍,擦了地板。就剩下一个大箱子还在客厅中央的地上摆着。因为时间快要到了,爸爸妈妈没有来得及将箱子放起来就出门了,我看了看那个箱子,又去推了推,发现箱子很沉,我用尽了全身的力气,那个箱子才挪动了一点点地方,看着那个沉甸甸的箱子,我犯愁了。心想,怎么才能将这个箱子移到桌子下面原来位置呢?正当我百思不得其解的时候,心中忽然一亮,我想起爸爸平时移动大件物品时,有时就是左右晃动式的移动,我赶紧去试了试这个办法,果然能用,就是我的力气太小了,每次移动的距离都很小。经过五、六分钟的努力,累得我满头大汗,但是是,那个大大的箱子终于被我移回了原来的位置。
到了中午时分,爸爸妈妈还是没有回来,我又想,我不会做饭,但是可以洗菜。于是,我走进厨房,仔仔细细的洗起了菜,然后将洗好的菜放到菜篮子里,……
近下午三时半的时分,爸爸妈妈回来了,一进门,他们看到了整齐的房间。更令爸爸妈妈惊讶的是,那个大箱子是如何被你移回去的呢?我给他们讲了我用的方法,妈妈摸着我的头,高兴地说:“小敏,你长大了,也更懂事了!”