今天,爸爸妈妈要去奶奶家,临走前,他们说:“宝贝,今天你来当家吧!”我听了高兴的说没问题。爸爸妈妈不放心地叮嘱道:^v^你要写完作业,中午自己做饭吃,然后看一会儿电视,再把自己的衣服洗了,最后才能出去玩。到时候我们就回来了。总之,你一定要小心哦!”我听了无奈地点了点头。
爸爸妈妈终于走了。我把要写的作业放在书桌上,再焖上米饭。作业写完后,我准备炒一个菜,做的时候一不小心把手给烫伤了,但是我没有哭,因为今天我当家。吃了饭以后,我看了一会儿电视,心里想:“我还得洗衣服呢。”但是我还是不想离开电视。正在这时,我听见门外有动静,打开一看,原来是爷爷。爷爷知道我今天当家,只夸我说:“我家宝贝孙子真棒!爷爷要奖励你。”于是爷爷给我买了一根雪糕。爷爷走后,我吃完雪糕后,心想爷爷都夸奖我了,我不能白白的被人夸奖,还是去把衣服洗了吧。不然完不成任务,今天的家就没当好。于是我来到卫生间,学着妈妈的样子,把洗衣粉倒进盆接着倒进水,反复搓起来。可是泡沫越来越多,怎么办呢?我想了一会才弄明白,原来是洗衣粉倒太多了。我用另一个盆子把泡沫舀掉,又用清水洗了几遍。终于洗干净了。然后我把衣服拿到院里挂在晾衣架上,看着干净的衣服,心里美滋滋的。接下来我就可以放心的去玩游戏了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来后,他们检查了布置给我的任务,直夸我做得非常好,我心里又甜又蜜。
通过这次自己当家,我懂得了父母做家务的不容易。以后我一定要帮他们分担!