今天上午,奶奶有事要出门,不能给我和妹妹做午饭了,给我十元钱,说:“这个钱留着你和妹妹买午饭。”说完便走了。
我想,中午就吃面条吧。我买了两块钱的面条回家,先把葱切好,然后将鱼汤倒进锅里烧。过了一会儿,我把切好的葱倒了进去。就这样等了一会儿,面条就好了。我刚要盛起来,妹妹却摇摇手说:“宝宝不喜欢吃面。”我一拍脑袋,说:“哎呀,我都忘了。奶奶每次给我们煮面,都会给妹妹弄小灶的。”我立即问妹妹:“龙龙,你吃不吃馄饨呀?”“好啊,我最喜欢吃了。”后来,我就和妹妹出去买了一碗三元钱的馄饨带回了家。我拿了一个小碗给妹妹吃馄饨,又拿了一个大碗盛面吃。我吃的特别香,妹妹也是。妹妹吃完后说要小便。我就带她上厕所。可上完后,她哭着说要觉觉。过了一会儿,她在我的怀里睡着了,然后,我将她放在小摇篮里盖上被子。看着她红扑扑的小脸蛋真是太可爱了。接下来,我又把我们吃的锅碗洗干净,还把地上扫了一遍,最后把家里收拾一下,才上床看电视。
大约下午三四点的时候,奶奶才回来。她开门一看,笑着说:“哎呀,我还以为我走错门了呢!”当她发现龙龙又睡觉了,直夸我能干,我的心里真是比吃了蜜还甜。