“啦啦啦,啦啦啦,今天我当家……”呦,谁在哼哼呀!噢,原来,今天是我当家的日子。爸爸和妈妈都不在,我可以好好地“闹”一番啦!懒觉睡到九点,该起床了。坐在床沿,我开始考虑起今天的事情……“咕噜,咕噜!”咦,什么在响?哦,对不起,是我的肚子唱起了“空城计”。对呀,早饭还没吃呢!我马上下楼,买了一只面包和一袋饼干。我走进厨房,打开煤气灶,煎起了鸡蛋。煎鸡蛋时,我走到客厅看起了电视。不知不觉中,十分钟过去了。突然,我闻到了一股焦味儿,难道是……“啊,我的煎蛋!!!”我大叫着,飞似的冲进厨房。打开锅盖,一只又黑又臭的蛋“展现”在我面前。
没办法,将就着吃吧。我把面包切开来,又把蛋放进去,当作“夹心”。我再把牛奶热了一下,饼干拿了几块。好了,开始“享用”这份“精致”的早餐吧!“啊,好甜呀!”原来,我把糖当作粗盐放进鸡蛋里了!没关系,人要保持乐观,我就这样吃吧!早餐终于勉强地吃过去了,接下来便是我的强项了——打扫房间。我拿起扫把,先扫大房间。哇,大房间好脏呀!难怪妈妈不让我进去,嘻嘻!我抓住你的小辫子啦!哎,帮他们扫一下吧!我先扫十分明显的脏地方,然后扫比较细小的脏地方,接着扫非常细微的地方,最后把脏东西畚进畚箕。你猜那脏东西有多高?足足有5厘米高!