第一次当家作主初中作文
记得小时候,我当过一次家,这事儿让我懂得了一个道理。那天中午,妈妈让我烧只汤:冬瓜汤。于是,我开始切冬瓜………
过了一会儿,全家人吃完了饭,该我洗碗了。我倒了满满的一盆热水,在热水盆里洗起碗来。我把适量的洗洁精放在水里,把抹布打湿,小心翼翼地拿起碗使劲搓起来。搓完了碗,我把抹布拧成了麻花状……第一遍洗完了,接着又拿清水洗了一遍。爸爸妈妈看了我洗的碗,都称赞我说:“OK,棒极了!”我听了,心里像吃了棒棒糖一样,甜滋滋的!脸上暗自流露出了欣喜的神情!接下来,就该洗衣服了。
我学着妈妈平时洗衣服的样子,把“道具”摆好,一点点的回忆平时妈妈洗衣服的样子,我不管三七二十一,先用洗衣粉泡一下,然后浸十几分钟,然后学着妈妈平时洗衣服的样子,先把衣服的领子对搓,看着妈妈平时洗衣服轻松的样子,我总也学不会,洗衣服这么难啊!我真想放弃,可真的放弃,那我岂不是学什么都很难,想想半途而废不是前功尽弃了,我咬咬牙又下定决心,把眼前的衣服“消灭掉”。可能我对生活充满自信,在我面前的衣服变得并不那么“可怕”,一下子就这样洗好了。接下来,就要打扫房间了……
通过这次“当家”,我尝到了生活的滋味,感受到了爸妈当家的辛苦。如果下次有机会,我还要“当家”!