“啊!”我尖叫了一声,“怎么办,怎么办!难到今天当家不成功了吗?不行,不行,如果不成功的爸爸、妈妈可就要饿肚子了呀!好吧,那就重新开始吧!”我正在忙着烧菜呢——
“佳丽!今天成累了,你来做饭哦!”妈妈对我说。我蹬大了眼睛,盯着妈妈,脑子里一片空面!我迷迷糊糊地说:“为为为什么要要要让我做呀!”我的语言有些结巴,口气中表示了满心的不愉快!可妈妈呢?一点也不明白我的心思,她说:“没关系啦!让你锻炼锻炼也好啦!拿着这个菜单去买菜吧!”说完,妈妈不推了我一把!这意思很明显,就这样我就这么走上了做菜的道路,作死的节奏伴随着我!
我来到菜市场,看着一幅幅陌生的模样,我的心中起了一种很可怕的想法!我站在菜市场的门口发起了呆!看了看菜市场的大门,再看了看手中的菜单!如果这时有人来帮助我,那该有多好呀。我无话可说,无事可做,不知要进去还是不进去!我想起了妈妈的脸庞,妈妈对我那坚定的眼神!我决定了,我决定要迈进这忐忑的一步了,为了让家人吃到一顿饭,为了让妈妈不要对我失望!我来到菜市场内,鼓起勇气,开始了采购之旅。不一会儿,要买的东西,全部买齐了!
好了,准备工作完毕,要做菜了,第一道番茄炒蛋!我拿起菜刀,对准番茄的正中央,一刀切下去,完完整整的半圆儿呈现在我眼前!我很满意对接下来的做菜之旅我更期待了!我一口气把所有的工作都掉了!只剩下调味了!这可是事关重要的一步要是出了什么差错,就会影响了整道菜的味道呢!我决不要让妈妈吃不好的菜品!可是偏偏是这个步骤难到了我!我竟分不清哪个是盐,哪个是糖!我又无助的发呆,这时我多么希有一支火把把我引出这黑暗的森林呀!哦!我恍然大悟,可以尝哪个是甜的哪个是咸的呀!是甜的肯定就是糖呀!是咸的就是盐了!分清作料后,我成功的完成了第一道菜!
经过了第一道菜的经验后,后面几道菜也顺利的完工了!同时,我也体会到妈妈的去辛苦!