今天,又是一个星期天。爸爸上班去了,家里只有我和妈妈,妈妈说让我自己当家锻炼一下。这对于一个像^v^的小公主的我来说,是很难很难的。
我写完作业便想吃点什么呢?突然,我脑子一闪,“对!吃面条,面条既快又省事。”于是我拿上钱向菜市场走去。到了菜市场真是人山人海。我走到粮店,让叔叔拿了10元面条便付钱走了。
接着我去买菜,我看着一种种蔬菜,口水都流出来了。有紫莹莹的茄子、红彤彤的番茄等。我先了解了解情况,然后,买了几个番茄。接着我又看见了妈妈和我爱吃的黄瓜,于是我拿起几根让爷爷称,坐在一旁的老奶奶说:“别急,挑一些又直又细、头上有小黄花的,那才嫩!”我想:买黄瓜真有学问。我又重新挑了几根,称了一下付完钱就回家了。
我回到家已经是中午了,于是我开始做饭,面条下好了,我炒了菜便和妈妈吃饭了。