早晨,一觉醒来便听见爸爸在叫,让我陪他上山工作。我一口答应了,来到山上,山上的路凸凸凹凹,还好大部分已让我爸爸修好了。 我们开始工作了,爸爸拿着铁楸,在地上铲着土,并把它放到了路上凹的地方。我学着爸爸的样子,拿起小铲楸,铲着土放到了地上。松的土没了,爸爸拿着锄头,在地上锄了起来,不一会儿已经有一大片被锄了起来。做了半个钟头后,我越来越觉得无聊,忽然我眼前一亮。 在路的一旁有一块石头。石头上有一幅山水画,上面有黑色的树,黄色的背景更像是黄昏后的景色,石头上有一片树林,那景色妙不可言。今日我终于看见了大自然的杰作。在石头旁边有一大马来头。不过可惜马来头已经很老了,不能在吃了。我随手拔起一株,只见马来头的根四通八达,一株上又有好几株马来头,根已经深入地下,不能再拔出来了。 我还发现了许多许多,如果你来了,我一定带你来看一看。