以前通过看报得知新闻,现在只需上“微博”浏览片刻,便可足不出户了解天下大事;以前通过观察云朵推测天气,现在只需刷新“天气通”;以前……
当你在手机上浏览风景,感叹名胜古迹的不朽、湖泊的秀美,但你为什么忽视了你的窗外呢?当你欣赏着别人摄下的美景,但为什么不去你的窗外走走呢?也许,那里正有一枝红杏在悄然绽放,吐出羞涩的花蕊,你看到了吗?
“圆滚滚一族”一边吃着高热量垃圾食品,一边学着健身操。他们难道不明白,放下手机和零食,去户外走走、锻炼身体比那些花里胡哨的动作有用得多吗?
我走到窗前。你看见了吗?窗外的梧桐,披上了新装。