“轰隆!”我望着窗外,乌云密布,不断的闪着雷光。顿时狂风大作,雨水倾盆直下,我赶忙关上屋里全部的窗户,但还是能听见天空震颤的声音。
温度降下来了,甚至有点冷,我坐在窗边。雨水打击着马路对面老旧的房屋,树叶也洒满在路上,激起的水花已成水雾,遮住了更远的地平线。狂风呼啸,能清晰地看到“雨水瀑布”中有淡淡的白色雾气在飘动,他们是精灵吗?顺着狂风,忽大忽小,急速的在风雨中冲刺。快看!正赶回家的鸟儿被“精灵”给拦住了,鸟儿不停的拍打着半湿的翅膀,终于挤了几十米,却又被无情的吹跑,它依然在飞翔着!冲破群群“精灵”的包围!飞的更快了!它那弱小的身姿渐行渐远,终于消失在了远处的树丛中,它应该是回家了吧!
此时正值正午,而窗外依然被乌云压着,还弥漫着水雾,没有了白天的那般光明。楼下的草坪也似乎被覆盖的一层透明的水膜。雨依然在下,但变小了许多。隐约的看出围着草坪的,是流动的“小河”,都能养鱼了!不知为什么,我的双手放在了窗户的边框上,打开了窗户,感觉清爽多了,寂静的房间拥入了窗外的雷鸣、雨声和车子划过水雾的声音,热闹了,在这神奇的自然乐队演奏的音乐中,我躺在床上睡着了。
忽然,一阵清凉的风唤醒了我,我坐起来,首先就是望向窗外,窗台上竟滴水未沾!此时的天空被阳光形成的光剑劈出了道口子,接着就是一道道光柱穿过云层铺在了大地上,远处的高楼的玻璃与阳光相交着,出现了!是彩虹!楼下的草坪闪着点点银光,美妙极了!此时已是傍晚,天空也由原来的乌黑到洁白再到现在的一半金橙色一半暗蓝色中间仿佛是银河,真是梦幻啊!瞧!是它!鸟儿又出现了,它更加自在了,穿过了“银河”,翱翔在彩云之间,云霞之上……
是啊!生活中总会有一些坎坷,但不经历一番风雨,怎能见到那雨后天晴的美好世界呢!