我,是一朵雪花,一朵六角形的雪花,一朵晶莹剔透的雪花。
这一天,我和我的伙伴们从高空飞落下来。我们漫天飞舞,互相追逐着,嬉戏着,就像春天的柳絮一样。我看到有的伙伴落到了树枝上,有的落到了枯黄的小草上,有的落到了墙头上,也有的落到了大地上。它们多像一朵朵毛茸茸、亮晶晶的花呀!转眼间,满世界都是雪了。
我飘呀,飘呀,飞过一栋栋楼房、一棵棵大树、一条条冰河......终于,我落在了一片草地上。我身下的那棵小草被惊动了,它摇晃了一下它那枯黄的身体,说:“你是谁?为什么要压到我的身上?”我说:“我是雪花,来保护你的!冬天太冷了,我和我的同伴们来为你们盖棉被,使你们安全过冬。春天一到,我们就会化成水,滋润土地,使你们快乐生长。
突然,我被一双手捧了起来,我和好多同班一起涌入掌心。抬头一看,是一个小姑娘。她又把我们拍在一个雪堆上。我被压得喘不过气,才意识到身上已经压了成千上百个和我一样的雪花。更强烈的压迫感正在向我袭来,渐渐地,我失去了知觉......
醒来时,我又回到了那片草地。难道那一切都只是一场梦境?旁边的一朵雪花说:“你醒了!”我说:“嗯,刚才我好像被带到别的地方了。是不是在做梦?”它笑了起来:“不,不是梦。你们被带走之后,一个环卫工人又把你们铲了回来。据说,人们在冬天都喜欢用我们堆出人的样子,他们把这种东西叫做雪人。”好吧,原来真的不是梦,我还长了见识。“朋友,谢谢你!”我说。
转眼间,春天就要来了。这也意味着我们就要完成自己的使命了吧......我的生命,真的要走到尽头了吗......真的很留恋这个世界啊......我想了很久。我看见天边的落日躺在山头上,仍然不肯落下。它也和我一样留恋这个世界吧!它一点一点地挪动着,天空的颜色变得越来越暗淡。终于,它沉了下去。夜幕降临了。对面楼房里的灯一盏一盏灭掉,远处的酒吧也陆续打烊。我困极了,沉沉地睡了过去。
慢慢地,慢慢地,我睁开了眼睛。春天已经悄然来临,草儿、花儿在苏醒,大地在苏醒,世界都在苏醒!当太阳升起的时候,我就会在温暖的春光下融化,滋润这身下的土地。虽说带着留恋,但,为了使草儿、花儿和大地能够健康、快乐地成长,就算献出生命,我也在所不惜......
太阳从地平线上探出头来了!但不是那天下落时的颜色了,它红彤彤的,一点一点向上升。最后,它如释重负,跳出来了地平线。我感到我的身体在慢慢融化。
在生命的最后一刻,我想,我还有什么可遗憾的呢?我认识了很多新朋友,了解到了给人类带来快乐的“雪人”,看到了落日,也看到了最美的日出时的太阳。作为一朵雪花,我很幸福!
随后,我缓缓地闭上了眼睛......