雪携带者春风,悠悠的飘洒下纷扬的惊喜,如清凉的吻,亲吻着每一丝空气;宛若轻舞飞扬的精灵,在无垠的空间散漫翩然,悄然而坠,堆积起初春的洁白誓言。远方银白的细线,编织着迷蒙的雾帘,茫茫一片。
簌簌的乐声是这白色精灵特有的质感。曾有人说:那是雪的鼾声。雪经历了从天而降的疲惫旅程,一着陆便开始沉睡。银亮亮的雪遮盖了操场,白茫茫的,闪着好看的光。把手中一个个雪球砸向好友,戏称这是新年最棒的卡片;将沉甸甸的分数、运算一起埋进冰凉,纵情的笑,抖落青春的彷徨。佛说:前生的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。几年如水的光阴悄然流逝,成长的痕迹已悄然印上脸庞。熟悉的操场、昔日的同窗、分离正是为了深深埋藏的理想——捆起一捧洁白,祭奠悄然而逝的年华。
洁白的精灵毅然飞舞,在天地间画着银白的弧线,似傲然的冬蝶,旋转在每一个经纬的交汇点,旋转在每一个冰割的天宇间,旋转在属于自己的圆圈里,永远没有雷同的样本,循环而不停歇——默然仰望。
雪,无忌的绽开笑颜,在属于他们的纯净季节。笑意在荡漾,在波动,在飞旋,在张扬,在浸润着每一丝灵动的气流。一剪白梅也被浸染,悠然绽开第一抹清飘的暗香。飞扬的空气儒雅的挽起残叶,邀他们一同加入舞功的行列。
远方的雾帘一直延伸到地平线出现的地方。向着远方走去轻轻地踢踏着别样的松软,不经意间蓦然回首:一串曲曲的印痕,深深浅浅。洁白的冰凉收容起滑落眼眸的晶莹,酸涩的液滴,溶入透亮的晶体,无声的扩散,继而又凝结成初春深深植根的仰望。
冬天是凉凉的季节,但不该有哀怨。到了下一次轮回的起跑线,为了初春的誓言,纷扬的雪花会铺起洁白的广阔平台。寒风萧瑟的交响乐中,东蝶——洁白的精灵,将跳着舞旋转转开初春嫩绿的萌芽,转起一片绚烂斑斓;起舞,向着仰望的高度,留下翅膀掠过的银弧,一直伸向远方国度。