雪花姗姗而来,从天空中缓缓落下。在飞舞、在跳跃,在空中放出生命的火花。
望着窗外,雪花漫天飞舞,纷纷扬扬地如同撒了一场银粉似的,大地瞬间变得银装素裹,好似来到了白雪皑皑的北极,而这小雪花仍在漫无目的地在天地间飘荡。霎时间,城市、乡村、街道,都笼罩在白蒙蒙的鹅毛大雪之中。北国风光,千里冰封,万里雪飘即将来到我们的世界里。
它和棉花一样软,和鹅毛一样轻,和云一样白。浪迹天涯,足迹漫天下。微风一过,又好比是,显得格外绚丽。
我穿好衣服,走进这银色的世界,无数银色的小白花像是天女衣襟上的配花。轻盈地舞动着,时而高飞,时而下降,时而盘旋。坠于大地之上,为小草的新生带去甘甜的水润。晶莹剔透的雪花如昙花一般,瞬间绽放。哇!好一幅“此景只应天上有,人间能有几回见。”
站在雪中,雪花已经悄悄给我披上了一身洁白的素花,地面上铺着一层薄薄的雪花,犹如铺上了一床软软的白绒毯,路边的大树也成了一个巨大的白珊瑚,棱角分明,枝枝都显出它的高贵。树枝呢?覆盖上了一层光溜溜的薄冰,叶子如同镶上了一层薄薄的相框。此时的美景真可谓是“琼枝玉叶”,显得格外妖娆。如诗中所写:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
此时,北风袭来,身上的棉袄“咧咧”作响,吹在脸上如刀子割肉般的生痛,街上的行人纷纷掩衣而行。
临近的花坛里有一些发了黄的树叶,经北风一吹,总能有一两片枯叶随风而落。我随手抓起一把黄叶,向空中一撒,黄叶随着白雪一起飘,黄姑娘白姑娘挽臂起舞,好不自在。树枝沙沙晃动,树叶随风舞动,白雪悠悠而下,这三种颇具有特色的景物,向我们展示出了冬天的“动”人之处。
啊!我也是——“醉”了。