二年级作文我的母亲
我的妈妈是一位医生,她戴着一副眼镜,长得不高不矮,不胖也不瘦,有时温柔,有时严厉。
我很爱妈妈。妈妈心地善良、热情有爱,她每次看到街上乞讨的人,都会给他们一些钱。
妈妈操持家务很辛苦,要打扫卫生、洗衣服,还要做饭。妈妈做饭很好吃,我最喜欢吃妈妈做的红烧肉和萝卜鲜虾汤了。
妈妈很关心我的学习,只要不上夜班,她晚上都会陪我学习,帮我纠正不良的学习习惯。有时我做错了事,妈妈也会发火、批评我,然后给我讲道理,让我改正错误。
母亲节就要到了,在这个属于妈妈的日子里,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我想祝您永远年轻、工作顺利,开心快乐每一天!我会好好听话、好好学习,争取做一个优秀的孩子!”