二年级作文我的母亲
“母爱是伟大的”,我从书上看到了很多次遍。可是我一直不懂的这句话的含义。听爸爸说,我小时侯体弱多病,爸爸没时间照顾我,只好妈妈辞职一人带着我,那时的她正要当企业经理了,为了照顾我毅然辞职了。有一次,我高烧两天不退,妈妈熬夜不能睡,姥姥和二姨闻讯赶来才解了围。在我懂事的时候,看到邻居雨秋妈妈带着她去单位了,我很羡慕,回家问妈为什么不去单位呢,妈妈脸色有点变化,没有回答我的问题,只是把话支开了。那时,我很不解妈妈在想啥,但是也没在往下问。
随着年龄增长,我也懂得了妈妈对我的爱,在微不足道的小事上,母爱是伟大的。我要做个妈妈的贴心小棉袄,好好学习,听妈的话。