二年级作文我的母亲
有这样一个人,当我们遇到困难时,她会耐心地教导我们;当我们哭泣时,她会哄我们开心;当我们犯错时,她会告诉我们做人的道理这个人就是妈妈。
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,上面有一对柳叶眉,一个小巧的鼻子配着小嘴巴,给人慈祥的感觉;白皙的皮肤,黑色的短发,显得格外有精神。
有一次,妈妈陪我写作业,妈妈教学生的时候时间很紧张,根本不能休息。当学生都走完了,妈妈又开始教我写作业,正当我听妈妈讲题的时候,却无意间看到妈妈头上的银丝,在大片大片的黑发上它显得格外闪亮。我看着银丝出了神,耳边传来:"王峥,你怎么走神了?认真听!"我见妈妈发现了,赶忙说:_妈妈,我知道了!"我虽然这样回答,可心里却想:我要是能变成一位魔术师,变走妈妈头上的银丝就好了。
要是有人问我:"世界上最伟大的是谁?",我会坚定不疑地回答:"是妈妈!"因为是妈妈给予了我们生命,是妈妈让我们看到千山万水的世界。