广阔的草原的小学作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草,生命力多么顽强的存在啊,虽然弱小,却生长旺盛。这由无数株小草组合而成的地方,就是我们一行人的目的地——草原。
草原,让我一心向往的地方,它虽然没有城市经济的繁华与发达,但却拥有城市无法比拟的纯洁与美好。今天,我终于来到这个让我足足念叨了三年的地方,心里的喜悦又怎么能够掩饰得住呢?可能是因为这里盛产牛、羊肉,而我恰好是个肉食动物才会如此兴奋吧!反观我妈,这个传统的素食主义者,脸上找不到一点开心的样子。
这里不用“风吹草低”便可随处“见牛羊”。这不,刚进草原,就遇到这些“不速之客”挡路,还好有人看管,连忙将它们驱逐到公路旁边,要不我们就别想过去了。我正想将这些“奇遇”分享给我的朋友们时,才发现这里是一点信号都没有,这让我原本开心的心情,不禁郁闷了几分。正所谓“独乐乐不如众乐乐”,快乐的事情不能与别人分享,换谁都会如此吧。
好在当天晚上,我们就感受到当地人纯朴的热情。我们轮流下车接受哈达,喝接风酒。虽然是白酒,但度数并不高,便一口饮下,就往饭店里走。菜上的差不多了,紧接着就是今天重中之重的一道菜——烤全羊。当它被推出来,我的眼神就从没离开过,在短暂的开羊仪式后,就可以真正体会它的美味啦!那味道,使我终身难忘。那天胃口也是大得出奇,从原来的一桌又吃到隔壁一桌上了。小伙伴们都惊呆了!
半晌,直到最后一块羊肉入肚,我才停止手上和口中的动作,心满意足地摸摸圆溜溜的肚子离开饭桌。此刻,屋外的篝火也亮了起来,星光璀璨,火苗喷洒着草原的热情,在当地人的带领下,我加入到狂欢的队伍,感受到草原浓浓的、独特的氛围。真希望,每天都可以这样“快活似神仙”。