广阔的草原的小学作文
这次暑假我们一起去***玩儿!我走进了梦寐以求的大草原。
美丽的大草原,位于阴山脚下,天空像那圆圆的大帐篷,笼罩着整个草原。在湛蓝的天空上镶嵌着许多千奇百怪的白云,有的像一个笑脸,有的像一个小房子,还有的像一个棉花糖……真像一副美丽的画。
蓝蓝的天空广阔无边,绿茵茵的草原一望无际。近处的草地绿油油的,上面点缀着一些不知名的小花;再远处的草地颜色变成了深绿色,而那更远处的山连绵起伏,却变成了墨绿色。一条小溪像玉带一般在草原蜿蜒**,清澈的溪水倒映着蓝天白云,真像一副浓墨相宜的水墨画。
风儿吹过,草儿起伏,显露出成群的牛羊。羊儿们一群群聚在一起,让你分不清彼此。牛儿们有的在悠闲地吃着草,有的在打着盹,还有的在懒洋洋地甩着尾巴。倒是马儿们三三两两在窃窃私语,马夫一扬鞭子就欢快地奔跑起来......
此情此景,不禁让我想起了那首北朝民歌《敕勒川》:敕勒川、阴山下,天似穹庐、笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。我爱这美丽的大草原!