广阔的草原的小学作文
在8月9日我和妈妈妹妹大姑子豪哥晨晨姐让一辆快车司机带我们去诺尔盖大草原玩。
一到大草原,只见草原上有许多蒙古包牦牛山羊高山马匹......司机找了一个人少的蒙古包停在那里,让我们下车吃饭。我们进了一个蒙古包吃饭了,我们先吃了牦牛酸奶上面放了一层白砂糖,司机让我们拌一下再吃,要不然酸死了。接着又吃了牦牛火锅,送了“牦牛蛋”,还送了一盆馍一壶青裸酒一壶酥油茶一盘凉粉。那牦牛肉美味可口,好吃极了,下面还有白菜莴笋宽粉海带木耳。那宽粉已经有了牦牛肉的味道,越吃越带劲,吃的我满嘴留香。
吃过了饭,我们租了四匹马,骑马上山,一路上骑得我屁股痛死了。我们骑上来不算白骑,一到山上,我们俯视山下,牦牛就像牛粪一样小小的。蒙古包就像一个个白点一样。我们在山上拍照留念,我在捉蚂蚱一会儿一个,它们被我盖在手心里,在手心里跳来跳去好玩极了。过了一会儿下小雨了,有骑马回蒙古包了在三点多回酒店的途中,我们经过了**长征的路段,也随便采了些可以烧汤吃的蘑菇,采的时候冷死了,所以采了半袋就回酒店了。
到了酒店我们把蘑菇送给了司机,然后回房洗洗睡了,慢慢的进入了梦乡。