电梯里经常看到她埋头苦读,在奶奶家她也经常废寝忘食地读书,洗脚时能看到她如饥似渴读书的样子,外出旅游时身为“小书迷”的她,也不忘带着书出去,就连在上厕所时也不愿停下读书。
记得有一次,有一本书,在家里还没有读完,于是她就拿着书进入了电梯,一直到了奶奶家,直到奶奶喊她吃饭时,她才恋恋不舍地放下书去吃饭。等吃完饭后,她又迫不及待地拿起书,目不转睛地继续阅读了。
还有一次,午睡的时候,她睡不着,因为她午睡前读的那本书,还没有读完,心里总惦记着,她就悄悄地爬起身来,偷偷地拿起那本书,她害怕被父母发现,就侧头朝里,如饥似渴地读起来,等她觉得爸爸妈妈快要醒了的时候,就把书放在一旁,然后闭上眼睛假装睡觉。起床时间到了,妈妈叫她起床了,让她继续阅读那本书,谁知她就又偷偷拿起另外一本书,“啃”了起来。
呵呵,告诉你们吧,其实这个小女孩就是我。说起读书,最让我感到自豪的是我曾经在学校的读书节开幕式时分享过我的读书经历和方法,引起过热烈反响呢!
我爱读书,读书能使我扩大视野,就像同主人翁一起经历有趣的事情;读书能学很多知识,知其然,又能知其所以然;读书能让我懂得很多道理,逐渐形成了对事物、对生活的认识。
读书真的是好处多多,乐趣多多,愿我们都爱读书,多读书,读好书!