我的弟弟今年6岁了。长着一张惹人喜爱的小脸蛋,弯月般的眉毛,眼睛不大不小却炯炯有神,有几分大王风范!要是笑起来,红红的小嘴巴里,露出一排整齐的小白牙,煞是可爱!
你可别小看他哦!他虽然还小,胆子却很大,非常勇敢。就拿那次捉壁虎来说吧。一天,我和弟弟在楼梯口发现了一只壁虎,我一看见就连忙躲得远远的。弟弟却一个箭步冲上去,用脚尖轻轻地压住壁虎,然后一手把壁虎抓了起来,冲着我走来,我吓得鸡皮疙瘩都起来了,禁不住尖叫起来。“有什么好怕的?”弟弟双眼瞪着壁虎对我说。为了让弟弟不要小看我,我鼓起勇气决定去摸一下壁虎,只见我用食指小心翼翼地靠近壁虎,心里怦怦直跳,近了,近了,碰到了!软绵绵的,真恶心,我浑身一抖,立刻把手缩了回去。这时,壁虎从弟弟的手中逃跑了,向我奔来,我吓得蹦来跳去,接着弟弟又把它抓了起来……看到这一幕,我不得不佩服弟弟的勇敢。
我的弟弟不但勇敢,而且还古灵精怪,创意十足,将会让你笑掉大牙!记得弟弟4岁那年的生日,不知道为什么,弟弟吃完晚饭就躲进房间里忙活起来,东翻西找,房间里不时传来一阵香味……过了一会儿,弟弟从房间出来了,直奔妈妈怀里。天啊!我的弟弟——竟然身上穿着我小时候穿的小白裙,小脸蛋上散发着妈妈的化妆品的香味,我摸了一下弟弟的脸,油腻腻的,不知他涂了多少层妈妈的保湿霜和防晒霜!我和妈妈看到这一幕真是哭笑不得。哭啊,妈妈昂贵的化妆品哪,给白白浪费了!笑啊,看到这个天真可爱,懵懂的弟弟,真是太“怪”了!家里有弟弟,乐趣无穷,就像点了我们的笑穴,把我们逗得笑个不停!
这就是我的弟弟,怎么样?可爱吧!