我对人生的感悟四年级作文
我喜爱秋,更享受那一点安静。最喜欢独自一人漫步在校园中,静静地享受地享受着。
最近有很多不如意的事,搅得我心烦意乱,在秋叶遍地的校园中独自走走,这样可以静一些吧!
走着,一片落叶悠悠飘落,飘进了心湖,泛起一丝涟漪。“树叶落了,一切都结束了。”我默默地说。
走到一棵树旁,倚着树,坐下来,任由落叶飘飞在身上,叶落之景,很美。我静静享受这生命最后的精彩。
从地上捡起一片落叶,揣摩它身上的每一条纹路,想象着自己就是那一片叶,在大树的枝头繁荣的那些日子,应该是很惬意的。
秋来了,梦醒了。
树叶醒于秋,刚刚还沉浸在幸福中,现在却忍受这离别之苦。“这短暂的生命又有何意义?”我独自喃喃。
转头,呆呆地望着几近光秃秃的大树,望着脚下的一层金叶。
“落红不是无情物,化作春泥更护花!”突然想起了李商隐的这句诗,我幡然醒悟。
生命短暂,庸庸碌碌,终无所成。这样又有何意义?树叶生命虽然短暂,但是它生前把浓荫带给人类,用绿色装点自然,死后也要把自己奉献给大地做养分。美哉!壮哉!
我呢?就算结果不是昙花般绚丽,没有飘零般优雅,也总要在乎过程,等到凋零之时才悔恨,那才是真正的空悲切啊!
我顿时释然了。自己一点一点努力过的人生才会有唯美的过程,结果的好坏又有什么关系呢?
人生的意义在于奉献,在于珍惜,努力做好每一件事,即使凋零,也无悔!
“自己去享受那默默奉献的充实吧!过程才是最美的!”我坚定自己的信念。心中那丝落寞早已不知去向,因为我懂了。
秋啊秋,你将我的心儿锁住,我要静静地感悟你,倚在你的脚旁,静静聆听你,听你讲那些秋叶飘飞的故事。