时代创新的作文1000字高中
我国杰出的画家李可染曾说:踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是亚军。德国著名作家歌德也说过:要成长,你必须要独创才行。当今世界,日新月异,发展迅速,要想在激烈的竞争中永远立于不败之地,就必须创新。因为创新缔造文明,创新铸就辉煌,创新最具风采。
个人的发展离不开创新。
大李之所以能为破解生命科学之谜做出重大贡献,是因为他笃学敏思、矢志创新;袁隆平四十多年来能始终站在杂交水稻研究领域的最前沿,是因为他有着不断创新的勇气和灵感;马云能创造阿里巴巴的神话,使人们的生活方式发生翻天覆地的变化,得益于他的洞见,他的创新;王选能成为举世公认的计算机激光照排技术创始人,和他强烈的自主创新意识息息相关……创新让我们的生活远离空洞、远离乏味,创新让我们的生活充满激情、充满乐趣,创新让我们的人生实现梦想、更具价值。
社会的进步离不开创新。
国家的繁荣离不开创新。
历史上,商鞅变法让秦国从众多的诸侯国中脱颖而出,统一天下;赵武灵王顺应形势需要,冲破重重阻碍,果断地实行胡服骑射的政策,最终实现了富国强兵的理想。清朝,闭关锁国,因循守旧,不思改革,最终验证了“落后就要挨打”的道理。当今时代,_大胆创新,在国家经济领域里,提出了改革开放的发展策略;在国家统一的问题上,提出了的“_”的解决方案;在外交上,提出了“求同存异”的灵活原则,使中国在短短几十年的时间里,全面发展,取得了举世瞩目的成就,赢得了世界人民的尊重和赞誉。古往今来,无数的事实证明:只有创新,才能让一个国家长治久安;只有创新,才能让一个民族繁荣富强;只有创新,才能让一段历史灿烂辉煌!
不管是个人的发展、社会的进步还是国家的繁荣,都离不开创新。让我们用知识去充实自己,用创新去武装自己,从点滴做起,开拓异彩的人生吧!因为创新是东升旭日,让光照之处,灿烂辉煌;创新是和煦的春风,让吹拂之处绚丽多姿;创新是源头活水,让流淌之处生机勃勃。