汽车前进需要燃料,小鸟飞行需要翅膀,电脑运转需要电力,那世界富强又要靠什么?是创新。
它能使一台近一个房子大的电脑变为一个能在手中随意掌控的小型机器,它能使我们从人力、手工生产转变为大机器生产,它能使汽车走进我们的家庭,它能使飞船飞上太空。太多太多,一切一切都离不开创新。
创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。进入21世纪以后,科技的不断发展 (“是”应改为“使”)我们惊叹不已,北京奥运(逗号应该为顿号)上海世博会,(逗号及“运动馆”删掉)等气势磅礴的建筑使我们眼花缭乱,手机、电脑的不断发展更是让我们(成语解释:形容因吃惊或害怕而发愣的样子。故该成语不妥,感情色彩不当。)。面对社会的不断发展,面对世界的不断需求,发展成为当今世界(成语不妥)的主题,创新就自然而然的成为发展必不可少的一部分(整句逻辑推理关系混乱)。
创新十分重要,那如果过于保守,世界将会怎样?牛顿是大家熟知的物理学家,他的贡献更是独一无二,例如,力学三定律、(还有一位科学家叫莱布尼茨,议论文需注重语言的严密性)、万有引力等等。但到了晚年时,他(添加“的”字)研究(删掉“并”字)陷入了亚里士多德和柏拉图说的范畴而不能自拔。他用宝贵的十年时间去研究上帝的存在,结果一无所获。国家的发展也是如此,如果过于保守,永远只处在一个永不上升的台阶上,那这个国家将会逐步落后,然后走向灭亡。
不仅在国家发展上,在生活中,我们也需要这种精神。例如,在课堂上试着提出一些疑问或者在与人交往中(改为“试着”)换个角度去看待别人都会有不一样的收获,这些都是创新。
(过度不自然)每个人都爱做梦,因为梦里有我们的梦想,有现实中难以实现的事情,但那并非坏事,或许某个发明,(此句重复无益)(不妥,太过绝对)来自于一次的想象(成语解释:假:假借,依靠。形容做事答话敏捷、熟练,用不着考虑。用在此处不妥。),一次偶然的梦境。大胆提出来,或许你的提出,会给世界的发展又增添一份燃料。
其实,正如雨果所说”科学到了最后阶段,便遇上了想象。”的确,如果离开了创新,就会停留在某个阶段,那时候科技将会是落后的,生活将会是乏味的,地球将会是黑暗的。”如果你要成功,你应该朝新的道路前进,不要跟随被踩烂了的成功之路。”成功源于努力,但努力下的成功如果只是一味的抄袭别人,那就毫无意义。所以,一切皆有可能。(此段,对想象与创新的关系处理生硬。“一切皆有可能”与本段、全文关系不明朗)
奋斗吧!朋友,创新吧!少年,不做盗版,只求创新,不做最好,只求更好。