小学作文争创卫生文明小市民
“文明小市民”这几个字对大家来说,肯定不陌生,从文明公约开始,从身边点点滴滴的小事做起,从自我意识做起。下面的一些事情充分体现出了文明小市民的重要性。
有一次,我到公园去玩。我和爸爸妈妈上车时,看到有些人上车不排队,互相拥挤,上车的人本来应该等到站的人全部下来再上车,可他们却争着先上车,把下车的人挤到了一边。我看了很生气,就想:这些人太不讲文明了吧!本来应该先让下车的先下来,可是他们一点也不谦让。想着,想着,就到了公园,我下了车,买票的时候,看见有人蹲下偷偷地溜进公园,而且他也没买票。我进了公园,发现有随地吐痰的,就拿纸把痰捏起来扔进垃圾箱。我继续往里走,走到一个花坛旁边,发现那里只有一朵花,其余的花都被一些人摘去了。我又往前走了一段路,发现有一群小孩子在大声吵闹,吵得人不得安宁,我连忙上前去告诉那些孩子:“这是公共场所,不能大声喧哗!”这才止住了那些噪音。我又走到了一块草地旁边,听见有人在哭泣,我仔细一听,原来是小草在哭,我问小草:“你为什么哭呀?”它说“一群孩子刚才在我身上踢足球,压死我了,我都快成驼背了。”真是气死人了。
我希望我们每个人都做文明市民,讲文明话,做文明事。