亲爱的同学们:
建设文明鞍山、创建文明城市,是市委、市政府为建设殷实小康、构建和谐鞍山作出的一项重大决策,是一件符合市情民意,惠及千家万户的好事。为迅速掀起创城工作的新高潮,形成人人参与创城工作的良好氛围,推动和促进创城工作的开展,特发出如下倡议:
一、从我做起,积极参与。文明创建,人人有责。建设文明鞍山、创建文明城市需要每一位市民的积极热心参与。我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,为城市容貌增光添彩。我们要主动参与,从我做起,从现在做起,从举止言行的细微之处做起,积极为创建文明城市献计出力。
二、多做实事,身体力行。我们要自觉遵守和实践公民基本道德规范和市民文明公约,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”;做到“不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱穿马路,不乱停乱放,不随地吐痰,不损坏公共设施,不损害花草树木,不讲粗话脏话,不在公共场所喧哗,不在公共场所吸烟”;做到说文明话,做文明事,当文明人,自觉告别各种不文明行为。
三、立足本职,热心公益。我们要积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,努力争做文明使者,努力为建设文明鞍山、创建文明城市添砖加瓦。要积极开展“顺意善小”志愿者服务活动,踊跃参加生态文明建设活动,努力构建和谐鞍山。
四、遵章守法,严以律己。每个市民都要严格要求自己,切实遵守各项行为守则和管理法规,服从有关执法人员和管理人员的指挥和管理,自觉维护城市公共秩序,共同塑造和谐宜居文明的鞍山新形象。
尊敬的市民朋友们,建设文明鞍山,创建文明城市,争做文明市民,我们义不容辞!您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步,你的每一份辛劳,都会为我们的城市增色争辉;您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应市委、市政府的号召,以满腔的热情、真诚的心灵和踏实的行动,积极融入到创城工作中来,用自己的行动为创城工作贡献力量,为使我们的家园更加美丽、为使我们环境更加和谐宜居,贡献出我们的智慧和力量。