看到了吗?看到了吗?我们丽水正在创建卫生城市,丽水人民沸腾了!沸腾了!
作为丽水人,我们能为创卫做些什么呢?对!首先要还给丽水一个整洁干净的市容。家家户户都动起来了,看,爷爷堆在楼下墙边多年的老柴火不见了;瞧,村里那几个“自然天成”的垃圾堆也不见了;角角落落都被清理干净,中岸村焕然一新,感觉好极了!
中秋节到了,三天假期,我问妈妈:“咱们去哪儿玩呢?”妈妈故作神秘地说:“今天要做一件大事情!”我一听可来劲了,“什么事?什么事?快告诉我!”“待会你就知道了。”我等我等我等等等,吃过中饭,只见妈妈和五六个阿姨,还有阿姨们的孩子在楼下集合了,可是不对啊!大家手上拿着的不是零食,不是水果,而是扫把和铲子。哦,明白了。我开玩笑道:“本来还想去冒险岛晒个日光浴呢,可现在只能在这里晒了!”
我们拿着烫手的铲子,来到村里最后一块无人问津的荒地,翻开深绿色的草丛,什么蚊子、苍蝇、蜘蛛这样的小“毒物”不停地骚扰我们,不仅如此,臭哄哄的垃圾更让我们恶心了半天。我夹到一个还剩一截的酸奶纸杯,一挤,变质的酸奶被挤得到处都是,臭气冲天。邻居小哥哥更是倒霉,居然夹到一个还剩有发臭汤料的方便面桶子!虽然小心翼翼,汤水还是从湿透的杯底漏了出来,溅到了脚面上,再看他的脸,立马成了苦瓜!
虽然十分辛苦,但是我们干得十二分认真。看着越来越整洁的草坪,我们心里美滋滋的。我们一共“战斗”了两个小时,个个累得满头大汗,草坪终于恢复了“青春貌美”。
“丽水是我家,卫生靠大家”让这句话永远刻在我们的心里吧,让它伴随着我们在生命成长的道路上快乐前进吧!加油,丽水!