小学作文争创卫生文明小市民
文明,好大的一个词,许多人都只把它挂在嘴边,却忘了用行动来表现。文明好简单的一个词,一句话、一个举动、一个态度,都是文明的表现。文明属于我们每一个人的词,从小我们就在心里埋下文明的种子,用心灵去灌溉、用心灵去养育,它见证着我们的成长。
在我们的生活中,不横穿马路、不乱闯红灯;在公共汽车上,给老人和小孩让座;在公共场所,不乱扔垃圾、不随地吐痰;当看见别人遇到困难,伸手相助,这是一种文明素质。素质展现在我们的一言一行中。
文明是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀,这并不是某一个人做好就行了。在这个暑假里我们应该要自觉遵守公共秩序,做文明礼貌小公民。我们还要继续学习“垃圾分类”的知识,这需要我们全体市民行动起来,按照广州市的要求在家进行“垃圾分类”的实践。从自己做起,向家里的亲人、朋友宣传低碳行动,哪怕是捡起一片纸屑、节约一滴水,这么微不足道的事情只要我们用心去做了,相信我们的校园、我们的城市一定会更加美丽、人们的生活更加丰富多彩。所以说讲文明一种美德,更是一种责任。
同学们,我们一起行动起来吧!让文明永远留在我们心间,争做文明小市民吧!