自从广州市开展了“创建国家卫生城市”的活动后,每一个人都是多么努力地让自己卫生、让我们的广州市卫生起来!
每一天早上,我们都能看见许许多多的环卫工人在我们的街道、公园等地方用那大大的扫把扫着。那么努力是为了什么?为了让我们的城市更干净、美丽!为了让我们上班时、上学时、逛街时看到一条令人神清气爽的路!要扫出一条不留一点尘埃的道路,那该多辛苦!但是我们那勤劳的环卫工人还是把这辛苦的任务完成了。这些环卫工人对我们广州市的“创卫”工作付出了多少汗水啊!
对于“创卫”,每个人都能做些力所能及的事,比如:不乱丢垃圾、讲卫生、不随地吐痰等等文明行为。说起垃圾,我就想起网络上的一句话:垃圾给世界制造的麻烦太大了,假如每个人都同时丢一个垃圾,全世界就会同时出现数以万记的垃圾“孤儿”,那垃圾“孤儿”又会覆盖多少道路、街区、公园……所以,我们如果乱丢了垃圾,就等于给我们的世界增加了一个麻烦。我认为,只要我们每个人都迈出一小步,社会就会迈出一大步。然而,我们的社区又干净了一大片!
“创卫”工作让每一个人都勤奋起来,让每个人都知道了,我们要让这美丽的世界干净起来!其实我们平时也要共同努力,让我们这共同的家园变得干净、美丽!