作文难忘的运动会六年级
这天天气很好,晴空万里。就在这一天令人激动又紧张的运动会开始了。
我们班公认的“飞毛腿”小飞是班上夺奖的最大希望,大家都期待着小飞能拿第一。男子50米和200米折返跑的比赛,小飞都不负众望取得了第一的成绩,他的“飞毛腿”果然名不虚传。到最让人激动的比赛了——接力赛。台下的观众一直喊着“加油,加油,某某必胜!”那声音真是震耳欲聋。只见运动员们个个稳操胜券,信心十足的站在起跑线上。比赛开始后,那加油声真是排山倒海。我们班的运动员使劲往前冲,不料中间出了一点失误,在第三棒的传递过程中,接力棒没传好导致落后了。最后一棒是小飞,此时的他早早将手伸出,迈开大步,已做好了接棒的准备。接力棒刚传到他的手上,他便紧抓着接力棒以闪电般的速度向前冲去,又像一根离弦的箭一样快到让人看不清他的身影。我想他此刻一定只有一个念头:把差距追赶上去。只见他奋力追赶着前面的同学,距离慢慢缩小了,五米……三米……一米……他在最后一刻挽回了最后的相差,取得了第一的成绩。台下是掌声一片。其中,我们班的小丽喊得嗓子都哑了,小娜把手都拍红了,此刻,大家都沉浸在胜利的喜悦之中。
轮到激动人心的拔河比赛时,我的心情一起一伏,为什么这样说呢?因为由于男生先比,而我们一直在旁边喊着加油,大家都希望他们能赢。另一个是由于男生们赢了这场比赛,现在轮到我们女生了。我们的内心充满了忐忑、紧张,但我们还是信心满满的走上赛场。一上场我们马上做好准备,脚立刻站成弓字,手像一把把大铁钳紧紧的握住手中的绳子,身子往后仰,不到哨声宣布停的时候绝不放手。随着裁判一声令下,我们每个人咬紧牙根用力往后拔,我还记得是我们班的加油声,那一声声有节奏的声音给了我巨大的力量。最后我们赢了第一场进入半决赛,可惜的是在半决赛中却输了一场,但我们没有垂头丧气,而是重整旗鼓进行第3轮比赛!虽然输了一场,但我们最后取得第三名不错的成绩。
运动会上我学会了很多,懂得了团结就是力量。拔河告诉了我,如果不团结起来向同一个方向出力,那不管有多大力气都是没用的。而且我还从中明白:运动会并不在于输赢,在于的是同学们的体育精神、拼搏精神。