作文难忘的运动会六年级
今天是20_年8月8日,也是全国人翘首等待的一天,因为那是北京奥运会的开幕式,他马上就要出现了,那是多么激动人心的时刻。
首先出现在我们面前的是二千零八个人组成的击缶方阵。他们的动作是那样的整齐、那样的有力,震耳的缶声如一阵阵雷声高声的响起。鸟巢里,全场观众随着发光缶面上闪现的数字一起高喊:“5—4—3—2—1—0”。
刹那间,鸟巢上空出现一串串美丽的烟花。烟花像一个喷泉,烟花如那火红的牡丹,又像一条条飞舞的中国龙,映红了整个鸟巢,映红了北京。十万个人的呼唤,齐声飞了起来。
突然,二十九个巨大的烟火脚印,从北京永定门穿过天安门广场,一步步走向主会场鸟巢。最后变成了一个星光闪烁的奥运五环。
接着,本来在地上的银光闪闪的奥运五环,如同长了翅膀一样,自由地徐徐地飞起。接着,展现在我们面前的是什么呢?告诉你吧,是一幅七十米长的宣纸摆放在我们面前,画卷中间出现了好几位舞蹈家,一边跳着优美的舞蹈,一边用自己手上的大型毛笔画出美丽的画。文艺演出就此拉开了序幕,有自然音乐、有文字舞蹈、有星空、有太极拳……
最后那激动人心的时刻已经来到了,是谁点燃火炬台上的火炬呢?我们一家擦亮了眼睛。首先由许海峰传递的第一棒迎火炬进场,经过中间6名运动员接力,后由体_子李宁接过火炬,从鸟巢底部徐徐升起,飞到鸟巢顶部的主火炬跟前,实现“天人合一”的构思,把奥运主火炬点燃,再一次把开幕式拉向高潮,全场观众都齐声欢呼着。火炬又一次点亮了鸟巢,又一次照亮了全北京。
看了这场奥运会,真令人难忘!