作文难忘的运动会六年级
从得知学校要召开运动会的消息后,全班同学都处于高度紧张和兴奋的状态中,在同学的期盼中,终于迎来了运动会召开的那一天。
运动会上,我参加了长绳、跳远和接力项目。长绳比赛的冠军是我们班志在必得的,赛前一个星期,胡老师带着我们进行了刻苦的训练,使我们的水平和信心都倍加增长。
长绳比赛终于开始了,我作为我们班的排头,心想:一定要给大家带个好头!听到发令哨后,我一个健步就冲进了上下翻飞的长绳中,后面的同学全神贯注,也一个接一个地钻进了长绳中,配合得非常默契和连贯,像一条龙在舞动。比赛结束了,我们以142个的绝对优势战胜了所有对手,获得了冠军,大家都兴奋极了!
下午,我的单项比赛跳远开始了,我原以为是我有实力拿第一的立定跳远,没想到是从来没有跳过的助跑跳远,这使我心里不免有些紧张,可是我又一想:其他人肯定也没跳过,而且我个儿又高,腿又长,这是很有优势的。这样一想,又坚定了我争第一的信心。比赛时,我第一跳可能是因为紧张没有成绩,第二跳我吸取了上一次的教训,这次跳得很好,暂时排在第一,不过要获得真正的冠军,那还要看这关键的第三跳!这时,我闭上眼睛,清除了一切杂念,什么都不想就向前冲去,一步、两步、三步,我就像一只袋鼠,跳了出去!“2米94”。听到这个成绩,我兴奋极了,心想:冠军是我的了!果然不出所料,我获得了年级第一。
运动会上最精彩,也是压轴的当然就是男子接力了,而且我也参加了这个项目。在比赛中,我跑第一棒,随着“嘭”的一声枪响,我就像一支离弦的箭一样冲了出去,在跑道上使劲追赶着前面的同学。终于,我超过了两个对手,可是其中最厉害的运动员我还是没有追上。当我把接力棒传给范宇宸时,他的反应特别快,起步时就占领了第一的位置,这时的他就像一匹脱缰的野马,奔腾在跑道上。第三棒的梁赫伦也不甘示弱,使出浑身解术保住第一。说时迟,那时快,转眼间王恒冲就已经跑了起来,可是其它班的同学太厉害了,在弯道时就被超了,到终点时只得了第三名。不过,这也是全年级的第三名!
这次运动会让我终身难忘,因为它既锻炼了身体,又锻炼了自己的意志,使同学们的心都连在了一起,体现出了团结的力量,也让同学们更爱自己的班集体!
这真是一次难忘的运动会呀!