“幸福”这个词相信在我们的身边是一定不是生疏的。我们从小到大,都有许多幸福的时刻!得到家人、朋友、同学无微不至的关爱是幸福;在生活中战胜困难、取得成功是幸福……我也尝过幸福的味道,它的滋味不是我能用语言去表达的。
记〔〕得那是三年级的是了,虽然时间过去了很久,可它在我的记忆深处却一直很清晰……和往常一样,我走在上学的路上,突然,碰见了同班同学。我们走一路谈一路,谈的可开心了。就在这时,我们谈到了关于骑自行车的问题。我的同学说:“我6岁就会骑自行车了,你呢?”我突然猛的一惊,心想:“怎么办呀!我还不会骑呢!虽然以前学过,可是怕跌到,就放弃了。如果我告诉她,那我不就嗅大了,怎么在全班面前抬起头呀!算了,找个借口开溜得了。”“喂,你到是说话呀!刚才还好好的,怎么一会功夫,就成哑巴了。”我的同学大声说道。“哦!对不起,我突然想到班里还有事,我就不陪你了,我先走了,拜拜!”说完,我便像兔子一样溜走了。第一节课下课以后,我刚要出去,早上我碰见的同学就把我叫住,她一脸怪笑的说:“曹绮,早上那事你还没回答我呢!”我在嘴里唠叨着:“这人怎么这样,都过去的事了,还在这问的没完没了。”“你说什么?”“没有,我什么也没说呀!”“那我刚刚好像听见有人嫌我烦呢!”“那一定是你的错觉。”“是吗?”“恩。”“别罗嗦了,你是不会骑自行车吧?”同学奸诈的问道。“谁说的呀!我跟他急。”我辩解道。“那你都这么说了,那就这个星期天我们一起去公园骑车玩吧!拜拜!”她说完,就走了。这下要嗅大了,啊……怎么办呀,这回可真要臭名远洋了,都怪你,臭曹绮,你当时直说不就好了吗?也不至于演变成今天这个样子!“呜呜……”没有办法了,只有现在开始练了。说干就干。我推出好久没有骑的自行车,上面积了厚厚的一层灰,我用手拍了拍上面的灰尘,一屁股坐在了车垫上,刚准备蹬脚,就“咚”的一声摔了个大跟头。我的膝盖疼得要命,我轻轻把我的裤子往上卷,一看,我的腿上跌破了好大一快,流了血。我刚想放弃,可是想起张海迪、霍金……那些身残志坚的人,我又燃起了斗志,开始了我再一次的挑战。终于,经过了无数次的失败,“一米、两米、三米……”我终于学会骑自行车了。哈哈!我成功了。我尝到了幸福的滋味,因为我战胜了困难!