就在窗外花香沁心脾的一刹,我的心突然有一丝悸动,而思绪也不由地开始在这大千世界中触摸幸福。
冬天,下雪了,很冷。妈妈总是把我打扮得像一只大狗熊似的,才肯让我出门。我认为自己的那个样子又愚又笨,因为我实在不太喜欢厚实的服装。那一天早上,妈妈要我系围巾,我偏不系,我认为自己那样子就好像无脖的熊猫盼盼,赶紧跑出家门,还没有到楼下,就开始发抖了,打开大门一阵狂风席卷而来,北风吹得树叶沙沙地响,好冷啊!我不禁打了一个寒颤,我却死要面子活受罪,心想就算再冷也挺着。立起领子,向学校走去。中午放学,在大门口前看见一个再熟悉不过的身影,是妈妈,我奔向她,她麻利地给我系好围巾。被母亲的爱所缠绕,真是太幸福了!
触摸幸福,就在这美妙的自然之间。
每天早上,我们的“老班”都在7:00之前进班。她工作时一丝不苟的严谨,总是令我们钦佩,她从始至终都不放弃任何一名同学的信心,总会让我们折服。她带班的纲领总能使我们勇往直前。她无时不刻教导我们做堂堂正正的人,为我们未来铺好了路。在那一笔笔的批改中蕴藏着辛劳,从一句一句的聊天中流露出对我们的期盼。有时,她引领我们感悟骚人墨客的壮志;有时,她教导我们体味生命的可贵;有时,她告诉我们铭记伟人的箴言。她所做的一点一滴都是为了我们一生的幸福奠基。
触摸幸福,就在这美妙的自然之间。
每当我忙碌得太累时,总是不由得抱怨生活中有太多烦恼,我想到了洪战辉,他大学求学时依然照顾与自己毫无关系的妹妹,虽苦虽累,但他认为妹妹的笑声是他最大的幸福。我了解了他我变懂了用以双关爱他人的眼睛去看世界,我们的生活会平添许多幸福。
触摸幸福,就在这美妙的自然间。
行走在生命的长河里,总有丝丝幸福荡漾心头。那我们何不放缓自己的脚步,瞪大眼睛,敞开胸怀,去感受生活中的美好呢?触摸幸福,让我感到生命的可贵,触摸幸福,让我感到生活的充实,触摸幸福,让我感到人生的快乐。