曾经想哭就哭,想笑就笑,舔着甜甜的棒棒糖,自顾自地玩着玩具,可时间的魔术师,施展着青春的魔法,使我们渐渐地成长。
我们经历初三,走在青春的起点。
青春的我们有着不为人知的梦想。梦想就像心中一座默默的火山,长时间的沉默,小而精彩的爆发。我们努力奋斗着,得到了我们未曾有过的东西——友谊、知识。我们挖掘着自己的潜能,从此人生轨迹变得豁然开朗。
青春的我们也有着令人捉摸不透的心思。
我们会因为一个小小的细节,而对某个异性有所倾心,也因为同学们那热闹的起哄和嬉笑而羞红了脸。我们像一张纯洁的白纸,未经渲染,用彩色的青春颜料,在上面涂出那只属于我们的色彩。这是珍宝,可待追忆。
我们冥冥之中被选中,告别黑暗,从混沌中醒来,大哭着来到这个森罗万象的世界,开始自己的一生。我们日以继夜,仓促而又忙碌,挫败和渺小累积成痛苦和沉重,让我们忽略了身边那稍纵即逝的欣喜,独自品味着淡淡的忧伤。眼泪是黑暗的河流,也是白昼的河床,那忧伤又终究埋藏在时间的缝隙之中,被搁浅在岸上。
无论怎样的悲伤,仍有一缕希望在心头荡漾。心情漆黑如海,总有亲情或友谊的那么一盏暖黄的灯,把我们的心儿照亮,扶起我们的骄傲,给予我们力量。
青春,最终只不过是年久失修的陈黄纸画,轻轻一碰,就碎飘在风中,化于无痕,而那青春的梦想,青春的快乐与惆怅,都将变成我们那一步一步向上的成长。
青春·成长!