青春就是疯狂的奔跑,华丽的摔倒。——题记
青春,是我们最好的时间。在青春中,我们放肆大笑,我们勇敢无畏,因为我们正值青春。
放学途中学校拐角处围了好多人,其中也不乏回家的学生,好奇心促使我走上前去。只见一位老奶奶躺在地上痛苦的呻吟着,可周围的人只是站在那窃窃私语着,却并见一人上前帮忙,未伸出援手,不是她们无情,而是世道本就如此,越来越多的人已经害怕伸出援手变成被冤枉的祸手。老奶奶仍旧躺在地上,不时传来痛苦的声音。“奶奶你没事吧,我扶你起来!”一位小姑娘关切地问道。“小姑娘你可千万别扶,小心他的家人讹上你。”旁边一位大妈好心提醒道。“没事的,没事的”小妹妹边说边扶起老人,向附近的诊所走去。
美丽的花季不被世俗所熏染,而坚守内心的一方净土。漠视无情,不是青春,伸以援手才是青春。
中招考试正悄然而至,望着计时牌上越来越少的时间,我们不再迷茫,一周一次的测试,每月一次大考早已充斥了我们的生活。无暇顾及其他,一门心思地投入。作业一天一天的增多,考试一次一次的变难,这些早已将我们的棱角磨平。望着通向成功,未来的路。内心早已无比坚定。
迷茫,彷徨,不是青春,信念坚定才是青春。
回首已经过去的体育加试感慨良多,训练时,我曾哭泣,也曾想过要放弃。但看到我们班里那两个脚受伤但仍坚持的女同学,我也知道我没有理由退缩了。在进行测试体育时望着男生们奔跑的身影,我们爬在围墙栅栏边为他们呐喊、加油,红色的服装映出了我们的朝气。本以为可以一次通过的我们却遭遇到了难题,一场大雨将跑道填满,浇湿了我们,也浇灭了我们那颗火热的心,望着男生们离开的背影,我们内心的不满爆发了,那是无声的控诉。但青春的我们不延期,在经历的雨水的洗礼后我们重新站在跑道上,加油声不绝于耳。
青春的旅途中有欢歌笑语,也有难过流泪,但我们永不言弃。这,才是青春。