上个星期,我和爸爸、妈妈一起去郊外游玩。
湛蓝的天空一望无边,像一块美丽的蓝宝石,红通通的太阳照耀着大地。白云有时像一只可爱的小白兔,有时像一条小狗,小鸟在天空自由自在地飞翔,好像在说:“春天来了,春天来了!”
远远望去,连绵起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,像美丽的仙女给它披上了一层绿色的外衣,显得格外美丽。
田野里,金黄的油菜花,成片、成片的,像绿色的地毯上,绣上了精美的图案。
绿茵茵的草地像一块地毯,地毯上有五颜六色的花朵张开了一张张可爱的笑脸,淋浴着春天的阳光,一阵风吹来,花儿信摇来摇去好像在跳着舞呢!小白兔和小灰兔在捉迷藏,它们一会儿躲到树下,一会儿躲到草丛里。
清澈见底的小溪静静地流淌着,如同一条透明的蓝绸子,躺在大地的怀抱里。一群群活泼可爱的小金鱼在水里转圈圈,好像在说:“春天的小河真漂亮啊!”