夏姑娘跟我们说了声“再见”,便悄悄地离开了;秋姑娘却披上了轻纱,迈着轻盈的脚步来到了我们身旁。
淡蓝色的天空一望无边,天空中一群群大雁排成整齐的“人”字形队伍,飞往温暖的南方。
放眼远眺,只见田野里满地是金黄的稻子,沉甸甸的稻穗压弯了茎秆的腰。一阵阵秋风吹过,地里的稻谷发出了“沙沙”的欢笑声,仿佛在向人们报告着丰收的喜讯呢!不远处,一丛野花依然竞相开放,专门为秋天增添了一份美丽和雅趣。瞧!那些野花有的全开了,有的开出了几片花瓣儿,有的还是花骨朵呢……白的、红的、蓝的,真是太美了!只要一靠近,就会陶醉在那扑鼻而来的花香里。偶尔飞来几只蝴蝶,似乎也是被这迷人的景色所吸引来的,你看她们载歌载舞,大概也在赞叹秋天的美丽吧!
秋天的田野真是一幅独特的画卷呀!