我喜欢姿态万千的春姑娘,喜欢活泼可爱的夏弟弟,喜欢冰雪世界的冬爷爷,更喜欢秋高气爽的秋姐姐。一阵风把夏弟弟吹跑了,换来了秋姐姐。
田野上,玉米哥哥露出了一排排金黄的牙齿,挺着腰板,就像哨兵一样。一片片金黄的稻子,就像一朵朵黄花立在田野上。小溪唱着欢快的绕着天野到处乱跑。
田野上,孩子们在欢快地跑来跑去,有的在捉迷藏,有的在捉蚂蚱,有的在哈哈大笑。一切都活跃起来。
玉米渴了,稻子渴了,花渴了,善解人意的秋姐姐不一会儿就下起了一阵凉爽的秋雨。
雨过后,太阳伯伯微笑地向田野挥手。不一会儿,一只老鹰风筝在天空中翱翔。老鹰风筝飞得最高,非常得意,还时不时地向其它风筝展开攻击。不一会儿,四五个风筝被击落。老鹰风筝正得意呢,秋姐姐看见了吹起一阵大风把风筝给刮落了。田野上一阵欢笑。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的田野。