秋天野外郊游作文二年级
星期天,阳光明媚,风和日丽,爸爸开车载着我们一家和伯伯一家去野外郊游。我们边观赏沿途美丽的风景,边谈笑风生,车上充满了欢声笑语。
来到郊区野外,大家各自找了一块空地坐下来休息。我看到空地上许多不知名的大树都长得很茂盛,便和爸爸坐在一棵大树下乘凉。阳光透过茂密的树叶照射在地上,形成跳动的光影,好像许多快乐起舞的小精灵。我正看得出神,忽然听到几声悦耳的声音,便马上站起来四处张望,寻找声音的源头。这来自幽静的树林里的悦耳声响,像是知了的叫声,又像是其他的鸟鸣声,更像一个无名的神秘歌手在放声歌唱,歌唱春花烂漫,歌唱夏天的到来。
远处小河边的野花丛中,一群粉色的蝴蝶在你追我赶,像是一群自由的舞者。我坐在树下,依稀能听得见潺潺的流水声,像一曲悠远的歌谣。我问爸爸水流为何会有响声,爸爸说是水流撞击河里石头的声音。爸爸还语重心长地对我说:“如果在生活和学习中遇到了困难,我们也要像小河那样,勇往直前地向前冲。”听了爸爸的话,我好像忽然明白了什么。我真想在这美丽的大自然中做自己最喜欢做的事,比如捧一本心爱的书在叮咚的小河边入神地阅读。
回家路上,车上依旧一片欢声笑语,我和弟弟在聊野外的趣事,我们都盼望能再去一次。