刚送走了夏姑娘,秋姑娘就拿着一盒颜料和一支画笔走向田野,它们把田野涂得五颜六色。
稻子金黄金黄的,就像一位正在向你鞠躬的绅士。
玉米成熟了,好似一位姑娘用自己碧绿的长袖遮住了黄色的脸颊。
高粱也成熟了,它高举燃烧的火把。
这时,农民伯伯正在收割成熟的农作物,有的拿着镰刀割稻子,有的拿锄头刨土豆,还有的在收玉米。虽然他们的身上沾满了泥土,累得满头大汗,但是一想到丰收的喜悦,他们脸上又露出了满意的笑容。
突然我想到一个问题,是谁创造出了这个秋天的丰收呢?突然天空中飞来了一群大雁,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,好像在表示是人们一心一意创造出了秋天的丰收。
啊,秋天的田野真美啊!