秋天野外郊游作文二年级
哇,一听到班级要去野外郊游野炊,全班都轰动了。
第二天,一过早自修,很快我们就来到了目的地,这是一片广阔的田野,大地穿上了金色的衣裳,咧着嘴的玉米,猫着腰的稻谷,红着脸的高粱……都像出席婚礼的宾客,喜滋滋的站在秋风中摇摆欢舞。果园里,累累硕果坠满枝头,葡萄架上挂着一串串水灵灵,亮晶晶的大葡萄,像晶莹剔透的珍珠玛瑙,菜园子里,茄子穿上了大紫袍,西红柿披上了红纱,十分惹人喜爱。
按照分工,我专门烧烤,因为我曾经烤过好几次,有经验。烧烤是件工夫活。烧烤是件工夫活,你得耐心的在一旁加料、翻动,还要注意火候,火候大时你隔一小段时间就要翻动,火候小时你就要多过一段时间再翻。过了好久,我才烧好了第一批食物,给组员吃了后是好评如潮。“丁零零,丁零零”下课时间到了。下课时间是最麻烦的时间,别班的同学都下了课,都会挤在我们身边看热闹,人多拥挤暂且不说,他们说话时老喷口水,我一边在烤,他们一边喷口水,别提有多恶心了。
我在烧烤,其他同学也没有闲着,他们要不在炒菜,要不在穿肉和香肠,我们干得热火朝天。经过我们的一翻加工,生肉生菜都已经成了一盘盘热菜了,我们拿着这些菜去给其他的老师品尝,希望得到他们的好评,等到野炊结束后,说不定还能拿个奖哩!
一个上午,我们已经烧了很多菜,烤了很多烧烤。虽然有些不能吃,但是我们依旧开心,因为这是我们的劳动成果。
真的是很有意义的一次野炊,锻炼了我们的动手能力和野外生存技巧。