在一个森林中生活着一群小动物,兔子、猴子、斑马、松鼠、老虎、小鸟、河马、狮子、和绵羊。它们都自由自在地生活着,因为有时候一些外来的庞大的动物会欺负弱小,所以它们想推选出一个大王管理和保护小动物,经开会研究决定十天以后举行一场“森林之王竞选赛”。
小动物们都很开心,小猴在树上品尝桃子;小兔子与绵羊阿姨约好一起去看动物表演;大象伯伯与河马伯伯约好去下棋……
只有老虎弟弟感到很郁闷,因为他平时欺负小动物,这一次的“森林之王”轮不到他了。他独自走在丛林中。
老虎把小兔子带到了自己的住所,小兔子受到了很重的伤,这种伤只有用百年老灵芝草才能治好,而这种药只有到很远的山上才能采到。老虎飞速地跑着,跑了三天三夜才到了那儿,经过耐心寻找终于找到了这种药,兔子吃了药,伤就奇迹般的好了。十天很快就过去了,今天就举行了一场“森林之王竞争赛。”
担任主持的是绵羊阿姨,小动物们先推选出心目中大王,然后再从这些精品中选出一个最好的。选出的动物有:老虎、兔子、猴子、和斑马。经过再次推选结果出来了,绵羊阿姨要公布答案了,每个小动物的心里都十分紧张,但老虎却十分沉闷,他知道他自己没有机会了。这时,答案揭晓了“森林之王——老虎。”台下掌声一片,老虎终于反应过来,激动的泪水都流出来了。
由此可见,犯了错没关系,重要的是知错要改,这样仍然可以获得别人的信任,任然能与别人做好朋友。