在我的心里蕴藏着一个小小的秘密,我不想让别人知道,但憋在心里又怪难受的。今天,我决定鼓起勇气,向补习班的老师说出这个秘密。
六年级的学习,如一块巨石压在肩上,推也推不掉,只能撑着。每周五天的“压力山大”还不够,周末还要去充电。不知从什么时候起,我报复感油然而生。
周六,我早早地来了,看见老师在门口抽烟,我便像蛇一样钻进了办公室拿起了老师刚买的皮包,我记得老师曾经说过 ,那是名牌的。呵呵!可如今它也要“藏身虎口咯!,我拿起准备好的一支特大水笔,我奋笔疾书,在上头恶搞了起来——我先画了一只大乌龟,然后又在上面胡乱画了数笔,心满意足地走了,似乎身上的石头轻了不少。
“同学们,下课。”我一听这话,就像离弦的箭一样冲了出去。我不是冲回家,而是躲进了离老师办公室最近的男厕所里。没过多久,老师走进办公室。我探出头来,按奈住狂喜的心情,等待!老师不负重望的走到办公桌前,他那高大的身形,顿了顿,轻轻拿起自己的皮包,这时我清楚的看见,一颗晶莹的、还留着余温的泪珠悄无声息的从老师的脸颊掉了下来。我心想:男人还流泪,真是太好笑了。突然,老师转身向厕所走来,我急忙溜到门后。从门缝看好戏,老师打开了水笼头,愤怒而悲伤的用力搓揉着手。哗哗流淌着的水,仿佛能冲走老师的愤怒,最终老师一言不发的走了。手被冻红了,不管;大滴大滴的水溅到衣服上,不顾。我的嘴角却荡漾起了一丝无法觉察的微笑。
时光在滴答声中过去了,又迎来了下一个周末。上课了,补习班老师似乎就当什么都没发生过似的走进了教室,“上星期的事,是谁干的,我希望他能作为一诚信的人”,说着还用锐利的眼光扫视着我们每一个人,“我希望他能打电话给我”。我的心像是被捅一刀,吹来的和风也像在扇我的耳光。一下课,我就悄无声息的溜走了。
几天来,我总觉得失去了一个重要的东西——诚信。我再也憋不住“这个秘密”了,对!我要做一个诚实守信的人,我拔通了老师的电话:“嗯,您好,我找.……”