“青青,快看,天上有一条彩虹”,好朋友小芳喊道。“在哪儿?”“在东方。”我抬头一看。“多美的彩虹!”我看着,看着,很快就陷入了沉思,我又想起了从前的那一幕。
那是一个星期五的下午,放学之后,我和村里的几个同学一起往家赶,此时,柔和的太阳抚摸着大地,阳光撒在人身上暖烘烘的,林中的鸟儿也欢快地叫着,很快,我们就到家了。一进屋,就看见桌子上摆满了佳肴,只等妈妈煮好最后一个鸡蛋汤,就可以开饭了。于是我就从书包里拿出上周月考的试卷,飞快地跑向厨房,“妈妈,看这是我们上周考的试,语文86分,数学96分。”“好,孩子,不错,妈妈要奖励你。”我心里高兴极了,过了一会儿,妈妈又问:“你们不是还有一科英语吗?把卷子拿来我看一下,得了多少分。”我一听,只好红着脸对妈妈说:“老师没改完,没发。”妈妈看出了我的变化,说:“不可能的,一周了,老师怎么会没改完,我不信,快点拿出来我看。”最后,在妈妈的紧逼下,我只好忐忑不安地把撕掉分数的卷子递给了妈妈,红着脸,眼睛斜视着一旁。妈妈一看卷子,顿时火冒三丈。“你这孩子太不像话了,成绩考差了,你就把卷子撕了,到底考了多少分,你这样做对得起谁,对得起老师吗?对得起你自己吗?”接着严厉地又骂了我一顿,我简直不能接受,连饭也没吃,噙着泪推开了门,跑出了家。我跑到后山的顶上,哭着说:“妈妈,虽然我英语考差了,您也不能这样骂我,我是您的女儿啊!况且,我的语文和数学也不差嘛!”我孤零零地坐在石头上哭呀,想呀,望着灰朦朦的天空,不知不觉就睡着了。梦里,我来到了河边,一个人在岸上走着,突然一个趔趄,我摔倒在河里,全身湿透了。我打了一个寒颤,猛醒来,已经下起了雨,望着湿漉漉的衣服,我不禁有些后悔。这时,我听到妈妈的喊声:“青青,你在哪儿,回来吧,妈妈错了,妈妈再也不吼你骂你了。”想起她骂我的样子,我收起了我的后悔,心想:“管你的,让你叫,谁叫你刚才骂我。”可是,此时的雨越下越大,我又担心妈妈会到另一个地方去找我,我就站了出来,“妈妈,我在这儿。”她急忙冲上来,“幺儿,淋湿没有,来,快躲到伞下来,把这件衣服穿上,走,我们一起回家。”我的鼻子酸了。
在回家的路上,雨慢慢地停了,天边的云泛出了金黄色,太阳也出来了,突然,我听妈妈说:“青青,快看,彩虹,多美呀!”我抬头一看,是啊,多美的彩虹呀!可是,妈妈,天上的彩虹再美丽,也是暂时的,也会瞬间消失,而您才是最美的,您才是我心中的彩虹——永远不会消失。