描写牵牛花的优秀作文三年级
我家阳台种了三棵牵牛花,我每天早上都浇水。
过了几天,牵牛花发芽了,绿叶也小了。卷毛,像个害羞的小女孩。一天早上起来,惊喜的发现牵牛花很长,缠绕在防盗网上,细茎上覆盖着一层白色的绒毛。它的叶子分裂很深,中央裂片比较大,叶子容易长出不规则的黄白色斑点。
牵牛花开了,小花苞像小木棒一样在绿叶当中伸出来,直立着,五颜六色的花朵像漂亮的小酒杯一样绽放。
每天给牵牛花浇水,传播花粉。在我的精心呵护下,牵牛花茁壮成长,很快就被防盗网覆盖,就像挂了一个大大的绿色窗帘,让我们在炎热的夏天感到一丝凉意。
我喜欢牵牛花。