描写牵牛花的优秀作文三年级
今天,我去阿姨家吃饭,一进门就闻见一阵清香,我赶紧往花园跑去。牵牛花已经开了不少了。牵牛花沿着一根木棍慢慢向上爬。有的牵牛花是紫色的,有的是黄色的。这么多牵牛花,一朵有一朵的姿势。我轻轻把它摘下来,憋足气,吹也吹不响,我去请教妈妈,妈妈说:“要轻轻吹,才能够吹响。”我试了试,果真吹响了,我激动万分。我忽然觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,穿着紫红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我的香味飘进了小朋友的鼻子,一位小女孩跑过来,摘下我,把我吹了吹,呀!吹响了。过了一会儿,妈妈叫了一声:“女儿,吃饭了”。我忽然醒悟过来,连忙对她说:“好”。我喜欢阿姨家的牵牛花,因为它给我带来了欢乐。