描写牵牛花的优秀作文三年级
在路边,有一簇簇嫩绿的枝叶,中间还点缀着谢了的花。噫?它是什么呀?走进一看,原来它是牵牛花。在清晨,空气清新,牵牛花开得正灿呢,嫩黄色的花蕾,那里面的花蜜一定让人垂蜒三尺吧,花蕾周围的花瓣是淡紫色的,花柄是白色的,那花儿羞答答的,像一位胶滴滴的小姑娘。牵牛花为什么在早上还花呢?我带着疑问摸了一下它的花瓣,哇,很薄很薄的呀,而且还很嫩很嫩的呢,就像婴儿的皮肤哦,我猜想那恐怕是因为花瓣太娇嫩了,只能在早上开放吧?大自然的景色美不胜收,我很高兴的是努力去探索和发现大自然的奥秘。