描写牵牛花的优秀作文三年级
我非常喜欢牵牛花,因为它非常漂亮,还像小喇叭。
牵牛花刚长出来的叶子非常小,只有一厘米长;而长大后的叶子有四五厘米,再过一段时间就长得更大了,足足有一个手掌那么大呢!
牵牛花不仅漂亮,而且颜色还各式各样:有粉色的,有紫色的,有半紫半白的,美丽极了!
牵牛花的藤刚开始是嫩绿色的,一个月以后,就变成棕色的了,再过几天就逐渐变成黑的了,牵牛花就是靠着这根藤“爬”上去的。
两个多月以后,牵牛花谢了,变成一个果实,一个果实里有三四个种子,种子黑黑的,像芝麻一样。
四个多月后,牵牛花枯死了,我们把种子播了下去,不久后,我们又能看到漂亮的牵牛花了。