描写牵牛花的优秀作文三年级
楼下有个小花坛,里面有好多种花,可我最喜欢的就是牵牛花,因为牵牛花非常好养,形状也很好看。
牵牛花的茎又细又长,只要有一样东西支撑着它,他就蔓延开来。一开始的时候,他的花骨朵儿只有豆粒那么大,在人们不注意的时候,他慢慢长大,突然绽开,裹成一个喇叭筒向四方展开就像一个个穿着花裙子的小姑 娘 ,又像一个个色彩绚丽的小喷泉。我家的牵牛花是淡紫色的,花朵从茂密的绿叶中探出脑袋来。
我每次走过的时候,我总会摘上一朵,回家捣成烂泥,涂在指甲上当指甲油。
我喜欢花坛里的牵牛花。