描写牵牛花的优秀作文三年级
“小小牵牛花,开满竹篱笆,一朵连一朵,吹起小喇叭。”牵牛花是如此美丽,它的花有紫色的,有粉色的,当它们开放的时候,就像一个个穿着彩裙的仙女,在微风的吹动中欢快地舞蹈。
牵牛花的叶子非常好玩,形状像“心”一样,大的有人的手掌大小,而小的却只有指甲盖般大。叶子之间藏有许多黄豆般大小的、淡绿色的种子外壳,每当成熟的时候就会变成深黄色,用手一碰,就会崩开,从里面蹦出许多米粒般大小的种子。种子的外形有的像橘瓣、有的像乒乓球,大小不一,千奇百怪。
牵牛花真美丽,我喜欢牵牛花!