勇往直前高中作文600字
一只小鸟,只要选定了方向,就会毫不迟疑奔向目标;一棵大树,只要选择了成长,就会朝着天空迸发;一条道路,只要决定了延伸,就会无畏地向前奔赴。勇往直前,必然会创造美好明天。
生活就像复杂的地理环境,面对空谷,有人畏于悬崖峭壁而摇头退缩,也有人于天堑中看到攀援之途,并决然而上,创造“不可能”的奇迹。
勇往直前,不只是一种心态,更是一种行动。
作为一名学生,为了大学的目标,在高考的途中奋力拼搏。努力中,不知过了几个春夏秋冬。每一个埋头苦学的夜晚,就好像参加马拉松比赛,身边同我一样都是努力的选手。鞋中进了硌脚的沙砾,我们不停歇;汗水模糊了双眼,我们不退却;炽热的阳光烤得隐隐作痛,我们不放弃……因为我们坚信:勇往直前,大学的门槛就在不远的前方!
勇往直前,甩开当前的苦难,走向成功的明天。
家喻户晓的爱迪生,被称为“发明大王”,而他名声的得来,又是多么来之不易。
爱迪生是人类传送光明的天使,为了发明电灯泡,他做了成千上万次实验,一次次地失败,一次次地打击,但没能打挎他的信念。他一路向前,不懈研究,抛开困难,无畏失败,终于他发明出对人类贡献巨大的电灯泡。
女作家伍尔芙说过:人不应该是插在花瓶中被人欣赏的静物,而是弦上随风起舞的韵律。
历史的发展才使我们拥有了如今的社会。当年康有为公车上书,吹响变革的号角;北京学生挥起五四大旗,革命新思想传遍中国;林肯总统解放了黑人奴隶、伏尔泰为卡拉冤案奔波忙碌、陈胜吴广大泽乡起义……,由于这些智慧的勇者并不畏惧,勇敢控诉,一路向前,才推动历史的发展,赢得社会进步。
我们需要勇往直前,也需要在前进的路上“慢走”,在路上寻找过去的影子,让那些曾经美丽的憧憬与愿望,和现在的脚步一浅一深的融合,前往下一扇人生之门。
前方的道路是未知的,也许充满了荆棘和坎坷。但也要心怀信念,勇往直前,正如罗曼·罗兰说的:“行动才是寻得栈道的必由之路。”
勇往直前!勇敢的成功是暴风雨过后的成功!要待到日近中天,阳光普照,玉米才会沉甸甸地挂在收获者的臂膀上……