今天是我们开学第一天,我见到了亲切的同学们和和蔼可亲的弓老师,今天要举行庄严的升旗仪式并举行开学典礼。
星期一的早晨,金色的阳光洒满大地,我走进学校,唉?解放军战士们笔直地站在国旗台上,我心想:难道要解放军战士给我们升旗吗?那我们真是太幸运了,我加快脚步走到班里,等待着升旗仪式的开始。
音乐响起,弓老师带领着我们到操场上进行升旗仪式,我激动地等待着升旗仪时的开始,解放军战士用那沉稳的脚步走上了国旗台,这时响起了国歌“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!……”同学们向着国旗敬礼,注视着国旗。红艳的五角星红旗冉冉升起,国旗在蓝天白云下飘扬,像一团熊熊燃烧的火焰染红了天空,映红了大地。
此时此刻,我难以掩盖心中的激动,望着五星红旗,仿佛看到了1949年10月1日亲手升起的第一面红旗,那耳边响起了^v^向全国人民庄严宣告:“^v^成立了。”真是历历在目。
回到班里,我回想着那解放军战士们沉稳的脚步,那是他们用汗水和坚持换来的,他们每天训练着,不说苦不说累,默默的为国家奉献着,为国效力,我真敬佩你们的坚持不懈的精神,我想对你们说:”谢谢你们,你们辛苦了。”
现在我已经上五年级啦,我快要经历人生第一次重要的考试小升初。解放军战士们训练不怕苦,我们就更应该努力,未来做一个对国家、社会有用的人。我要去学习解放军战士们的精神,话说:一分耕耘,一分收获。只有肯吃苦,才能有长进。我也要做一个这样的人,继续努力吧。