那天,两个班,一场球赛,一个真理。
本是一个阳光明媚的一天,而我的心却像打翻了的调味盘,五味杂陈,说不尽的哀伤涌上心头。——球赛┄┄半决赛┄┄
“你上,我在后面!”“小心,我来!”场上,我们班似乎打得有些慌乱,可一切还是井井有条,渐渐把对手甩在了身后。
“六比零!我们这一次胜算大了!”杨宸亦高兴得脸上开满了花,脸胀得通红,好似熟透了的柿子,全身的细胞好似吃了^v^似的,活蹦乱跳,好像一只大猴子。转眼其他场下的人,有的在大笑,有的在高喊,有的在手舞足蹈,有的┄┄活像一个菜市场,只听得见女生接连不断地尖叫,这声音好似烧开水时水壶发出的鸣声,在耳边回荡着。最有趣的是霞妈,她人老心不老。不!是人不老心也不老,每当我们进球之后,她总是高兴得像个孩子,心中好似灌了蜜,有说不出来的甜,高兴得高高跃起,好似小朋友得到了自己心怡的喜爱之物。可是谁也没有想到,我们的结局会那样。
“快!回防!不!天哪!他们反超了我们!”黄一洲大声地哭着,好似一个刚出生的婴儿,眉毛拧成了根麻绳,急得直跺脚,而其他人呢,也像没头的苍蝇。可是还没三秒又进入了比赛,争球,抢球,投篮,一次又一次的进攻,拼一个无怨无悔。可┄┄事总不顺人心,输了!场上球星们流下了遗憾的泪水。
其实,我也感同深受,每当我输了一场篮球比赛,我总是后悔做错的每一个动作。不过,历史将永远成为历史,无法改变,只要当时拼尽了全力就够了。结果不重要,要的是过程,只有在无数次的失败中找到前行的指南针,就一定会无怨无悔。