古人曾说过一句话:“坚持就是胜利。”但不一定要坚持,有时候我们也应该学会放弃。
在一次级台阶,通过可以获得四分。我的好朋友张瑞劝我走台阶,这样分数虽然会少一点但是后面是有机会补回来的,但如果走冰路会很滑,滑倒一次可是要扣五分呢!可我一意孤行,走了冰路。结果我就在冰路上摔了一跤,虽然我福大命大可是时间已经来不及了,于是我慌慌张张地滑完了全程。虽然我滑玩了全程,可是在路上总共摔了四跤,考了个第五名。后来我总结了经验教训,如果我放弃冰路该多好啊,走阶梯,唉,真是自作自受啊!又到了期末的滑冰测试,我吸取了上次的教训,我还在考试之前训练了七七四十九天,所以已经是“万事俱备只欠考试了”。
考试开始了,我和张瑞以迅雷不及掩耳之势冲了上去,我们齐头并进冲向最后一道测试区——风冰试路,这时两条道路需要两个人合作。我们放弃了最难的冰路,选择了风路,风像一个调皮的小孩阻挡着我们前进,但是我们还是坚持不懈地冲向了终点。我们经过努力获得了第一名,我们面带微笑,捧着资格证书,我们两个一起努力最后拿到了最后的毕业证书。
通过这次的比赛,我们学会了两样:一样便是坚持就是胜利,另外一样就是有时候放弃也是一种成功。适?当的时候,我们应该学会放弃,因为放弃也是另一种选择的前提,是通往另一条成功之路的通行证。