20_年的冬天啊,调皮的给这个行色匆匆的世界按下了暂停键。于是不知何时起,人们关注的不再是娱乐八卦,偶像爱豆,而是一个个的成为了“云监工”,关注着江城武汉的点滴动态,崇拜着一群平凡的不能再平凡的人。但在人们的心里,他们有个共同的响亮的代号——“最美逆行者——白衣天使”。
我,被白衣天使深深的感动着。
那是一位24岁的护士,在得知疫情来势汹汹,她毅然签下请战书,毫不犹豫地背起行囊,奔赴那没有硝烟的战场。但是她唯一放心不下的就是在家中担心自己的母亲。所以在采访时,她说道:“请不要播我的名字,妈妈看了会担心。”这只是一则短短的新闻,面孔的停留,也仅仅不过数秒。甚至我早已忘记了这张陌生的面孔,但我却无法遗忘她那泪光下的坚定眼神。我知道,她那看似简单却触动人心的言语之后,蕴含着无限的心酸与爱。医者济世天下,在国难之时,他们坚守在一线,用行动诠释着对祖国的大爱和为医者的责任。正所谓医者仁心,他们是最美的逆行者。因为他们的出现,凛冬散尽,星河长明。他们是我心中最可爱的人啊!
还有那个22岁的姑娘,她瞒着父母踏上了支援防疫的路。当记者采访她所在的病房时,请她通过镜头给家人报个平安,她拒绝的了。说道:“我不想哭,我哭的话护目镜就花了,就干不了事情了。”可是她强忍在眼眶中的眼泪却是一圈一圈的打着转,生是让她忍着不落下。那一刻,我能想象她离家的不舍和无限的思念,可她依旧为了工作,甚至连落泪都不能。大爱与大孝,也许难以两全,但既背负青囊,那便剑指天涯。不到雾散云开的那一刻,谁都不会退缩!
不仅是在国内,有这些90后的中华儿女担当着风雨。在国外,这些还是大学生的90后,也用他们的点滴付出给祖国助力。美国纽约的一些中国留学生,用他们为数不多的零花钱购买了一批医用品,捐给武汉。当问及他们的姓名时,他们只在物资箱上写下了“中华儿女”四个大字。而在日本的一位小姐姐听闻中国有难,寒风中她抱着募捐箱,穿着中国的旗袍,像过路的行人深深的鞠着躬,在她的身后有一行醒目的标语:“山川异域,风月同天”!
他们是90后,青春向阳的年纪里,他们投身于这场与病毒抗争的战争里。而我们呢?00后的肩上也担着祖国的重任啊,面对疫情,坚定必胜的信念。我们能做的不只有彷徨的等待,更有切实坚定的行动。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。我们虽不在疫情一线,却也心系这群出征江城的白衣战士。疫情无情,人间有爱,隔离的是病毒,却永远无法隔离爱与温情。纵然山河有恙,不敌世间盛情,因为祖国召唤,他们勇敢向前!白衣胜雪,斩破一切黑暗。愿疫情终了,江山如故;赤子果敢,平安还家!