勇往直前高中作文600字
勇往直前也是一种成功
有一位主管为帮助一位长期保持稳定,但一直不愿晋升且无法突破的同事,煞费苦心却无法改变他,
有一天主管换了一种方式,问他的那位同事说:倘若你的儿子小学毕业时愿意继续留在原小学,而不愿升初中,理由是:如果这样的话,他就可以一直保持名列前茅的优势,而免除不及格和落后他人的顾虑。身为父亲的你,会同意吗?
他不假思索的答道:当然不行,怎么可以为怕不及格和成绩单不好看而留级呢?上学的目的并不在成绩单,而在不断地学习与成长,考试与竞争的压力正是帮助学习与成长的最好方法。我绝对不会同意小孩留级,这样会害了小孩一辈子的。
主管在旁边不断地点头微笑。最后话题一转,提醒他说:身教重于言传,你自己应该是勇于接受挑战、突破竞争的时候了,别再担心无法达成目标及在与同行竞争中落后。如此因噎废食将使自己如同不愿升学的小孩,无形中遭到莫大的损失。
这位同仁在猛然顿悟之后果然接受忠告,以最快速度晋升作高职级,如同脱胎换骨一样。每个人都会担心,怕定高目标后难以达到,怕晋升高职后比赛会输给人,但是唯有接受挑战与压力才能不断的突破与成长。
勇谋大事而失败,强如不谋一事而成功。你同意你的小孩留级吗?对于你自己的工作呢?
在人生的道路上我们需要不停地探索,不停地迈开大步向前走,不停地追求进步与完美,勇往直前,
一个人不可能一生下来说见过大山的巍峨、大海的浩翰、大漠的广阔和森林的神秘。正因为如此才有了我们追求的目标,有了充实自我的需要,有了向更高的人生境界前进的愿望。当我们实现了目标和愿望,满足了自己的需要的时候,便是一种光荣和幸福;即使我们失败了,人生也会因为这一路风雨中跋涉而变得丰富且充实。所以,勇往直前,不管成功与否,都是一种享受,也是一种幸福。
在生活中,那些不计成败,不问收获,明知山有虎,偏向虎山行是真正的勇士;那些上下求索而终无成果,出师未捷却身先死的失败者们,他们都在抒写生命,创造人生。相比于那此成功者们,他们因为失败得到了更多跋山涉水的机会,得到更多享受生命的滋味,何尝不是一种幸福呢?
不管前面是荆棘丛生还是高山大峡,是未知的的坎坷还是已知的死亡,是无限的风光还是永恒的静穆,我们都不能放慢前进的速度或停下前进的速度。即使倒下了,也要立刻爬起来,继续前进。或是成功了,也不能骄傲自满,那样容易停滞不前,远离了自己最终的目标,达不到更高的人生境界。你只有抛开一切勇往直前,才有可能达到更高人生境界,才能获得最终的成功,才能实现人最终的理想与目标。
勇敢地向前跨步,去探索生命的意义,需要勇力,更需要毅力;需要下决心,更需要下恒心。坚持不懈,勇往直前,是一种痛苦,更是一种享受和幸福。
勇敢向前,追求生命图腾,激昂生命斗志,让掉进泥潭的人振奋,让有小成就的人有更大成就,纵然一无所得,纵然粉身碎骨,也要迈开大步向前走,去探索生命的意义,也是在享受生命。