勇往直前高中作文600字
化学,这个我们既陌生又熟悉的学科,在听了老师的演讲后我对它又有了更深入的认识。化学与我们的生活息息相关,与生活密不可分,比如说:医用酒精的浓度为75%;用食醋可除去热水壶内壁的水垢……这些都是我在学习了化学后才知道的知识。化学中还有许多有趣的东西,例如,淀粉不仅可以用做食物,还可以用来生产葡萄糖和酒精。当天,有一位同学向老师提问:未来的就业方向有哪些?老师的回答给予了一些迷茫的同学帮助,同学们也更加明确了自己的目标。
医学专题活动中,我联想到了今年的抗疫之战,无数个白衣战士们在一线奋力拼搏,与新冠作斗争。国之力量,国家的强大,科技的强大,医疗技术的强大使我国的抗疫之战在几个月之内赢得了胜利,尽管还有剩余病例,可如今中国也已是各国称赞的国家。
少年强,则国强。我们肩负时代的使命,所以我们更应该砥砺前行,勇往直前。立志成才,先立志,再成才。如今我们有了远大的志向,就应该朝着那个光明的方向努力了!