勇往直前高中作文600字
这五天,我们风雨无阻,勇往直前,不管刮风还是下雨,在操场上,我们的身影始终不变。
“立正!向右看齐,向前看!”这些声音不断地从操场上传来。这是教官们对我们进行行为导育。烈日骄阳,我们立正站着,纹丝不动,任汗水流过脸颊,任汗水打湿衣襟,没有教官的指令,坚决不动,不仅是为了听话,也是为了让自己有更好的提升。
乌云来了,太阳不见了,只觉得空气更加沉闷,即使坐着,也汗如雨下,呼吸困难。“起立!”教官下达了指令,要开始训练了。我们站了起来,甩掉了几滴汗。此时,天色又阴沉了几分,云仿佛要挂下来一般。几滴雨水落了下来,打在了我的手臂上,生疼。终于,雨下来了,一颗颗如黄豆般砸在了我们的脸上,我们浑身湿透,只不过,我们并没有退缩,而是勇往直前,风和雨,并没有阻拦我们的步伐,我们依然列着方阵,正步走着,衣服湿透。雨水从帽沿滴下,依然阻挡不了我们,我们目光坚毅,脚下的步伐从未停顿。
刮风,下雨,烈日。夏天的天气变幻无常,经历了三个小时的军训,我的力气已经被用光。到了食堂之后,一屁股坐在了椅子上,气喘吁吁,在提不起半分力气。随着饭前一首歌唱完后,我们去打饭。“开饭!”教官下令,我立刻开始吃,狼吞虎咽,总感觉会有人跟我们抢一样,不到五分钟,我就吃完了饭菜,感觉浑身又充满了力量。这时,有人说话,教官便说:“还说话!再说话就出去,不要吃了!”那人马上闭嘴,他知道,虽然教官非常严厉,但也是为了他好。
五天过去了,我们经历了十分刻苦的训练,在最后的总结大会上,我们得到了三等奖。
这次军训,磨练了我们的意志,增强了我们的体魄,让我们明白,坚持就是胜利,不管刮风下雨,都要勇往直前,才能获得成功。