勇往直前高中作文600字
生而为人,没有信仰,则没有名副其实的生命价值;没有信仰,则没有名副其实的责任担当。人一旦没有信念,精神原野会变得一片荒芜,生命征途会变得漆黑一片。在人生的荆棘道上,惟有信念和忍耐方能开辟出敞亮的康庄大道。
可对于我们这些迷茫又空虚的高中生来说,给自己定一个目标,一个信念,继而坚定自己的目标,坚信自己的信念,一路坚持不懈地走下去,真的挺难。而学校最新引入的读、思、行的“三大步”励志教育却给我们这些处在迷茫中挣扎的学生带来了福音。
当有的同学说:“自己没有目标与信念,也不知道要向哪个方面努力”,手捧着一封封励志信,大声的朗读出来,让我们瞬间精神振奋,在读中思,在思中悟,找寻自己的人生之梦;当有的同学说:“我的目标与梦想太远了,我肯定到达不了”,一个个励志师便在我的身旁倾听我迷茫的声音,一行行鼓励的话语让我们立刻信心百倍,干劲十足。它能帮助我们贯彻自己的理想;帮助那些迷茫的同学,找到自已的理想信仰;帮助那些无助的同学坚定自己的信仰,走上正确的道路;帮助我们一步步,或大或小,或多或少地向前进步,向前冲!
^v^主席在纪念红军长征胜利80周年大会上表示长征胜利启示我们:“心中有信仰,脚下有力量;没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。”信念支撑着十万里长征的胜利,同样,高中的三年征途也需坚定的信念才能开出丰硕的果实。感谢三大步励志教育,感谢一个个辛勤付出的老师们,感谢一切为了我们的雪枫中学。因为有了你们,我才能放飞梦想,励志青春,让自己的梦想指引青春扬帆远航。
让我们一同跟着“三大步”,坚定信念,勇往直前。