勇往直前高中作文600字
今天,我们看了开学第一课,它给我的印象很深刻。让我知道了老前辈长征的艰难,向他们学习他们的精神。
第一节课的内容是信念不移。第二节课的内容是勇往直前,第三节课的内容是百折不挠,第四节课的内容是坚持不懈。其中让我印象最深刻的就是第二节课,第二节课勇往直前,就是敢于挑战自我。
它讲述了一位军人,带着自己刚出生十八天的孩子参加长征,然后,有一次那位军人把孩子放在口袋里,带着自己的孩子去战场冲锋,孩子掉了,他也不知道,最后,他发现孩子没了,就原路返回去找,最后被伤员找到了。终于,他们走完了这段历程。还有一位军人,他十六岁将当了解放军战士。他们的指导员让他去送信,他在路上遇到了很多敌人,他就把那些敌人全部俘虏了,敌人总数有四十七名。还有一次,他的胳膊肿了,需要截肢,但是那里没有麻药,他就忍着疼痛用了两个小时把自己的胳膊锯下来。
生活中,敢于挑战自我,我也有这样类似的事情。那是我们去石家庄公园去玩,到了那里,我的弟弟就要玩过山车,非要我跟他一起去,我不去,他非但不听,还哭了起来,然后,我的妈妈就说:“去吧,弟弟都敢去,你有什么不敢的,我陪你一起去。”然后,我就勉强上了过山车,在上面,我觉得很害怕,然后我就说要下来,妈妈不肯,还要坐两次,第一次坐完的时候,我喊着要下来,妈妈对我说:“你难道连小孩都不如?你一定要挑战自我。”妈妈说完,我又对自己鼓起了信心,心里想:我一定会坚持到最后的。我相信我一定能,最后,我做完了那趟过山车。
在开学第一课中,我知道了敢于挑战自我,就是勇往直前的力量。