人生就是为了成功吗?我经常思考这个问题。
那什么又是成功呢?在我的印象里就是某个人在某个领域比许多人做得更好,那就是成功。但如果少了那许多人,一个人又有什么成功呢?第一名有很多,但第一名中也有第一名,这些成功和第一都是通过比较而得来的。就像是山峰在它的下面还有许多的土,如果没了土那山峰还算是山峰吗?还有许多事实都能证明成功不是绝对的而是相对的。
成功是相对失败而成功的。当我们把目光投向成功者的时候,我们有没有想过那些失败者?其实我觉得他们也是成功的也是值得我们把目光投向他们的。正因为有了他们才会使那些成功者成功的。有人会说:“关注失败者,那太多了吧?我们没有太多的精力去关注他们。” 对,我们是没有太多的精力去关注他们,我们只能把目光投向较少的成功者。但你们有没有思考过,既然失败者没有价值和精力去思考,那世界为什么要让他们出现呢?如果他们对世界无用,那世界为什么要他们存在呢?正因为有了他们为成功者铺平了道路。也许我们没有精力去把他们一一记住,但我想世界会永远记住他们的。
这个世界本来就充满了竞争,充满了失败和成功,正因为有了这些世界才会进步才充满生机。
因为许许多多的失败者所有才能得到能力更强的成功者,我认为失败是成功的重要组成部分。
失败者也要失败得成功,这样才能是那些成功者成功得更成功。就像赛跑一样当最后一名开始冲刺的时候前面的人也要跟着冲刺不然就要被超越,这样才会创造出更多的成绩更好的成功。
每当成功者发表获奖感言的时候,他们大多会说感谢亲朋好友老师之类的人,确实他们值得他感谢,但他们想过失败者吗?他们不该感谢失败者吗?我想他们最该感谢的就是那些在他们脚底下的失败者吧!
人生就是为了成功吗?我想不是,如果然我选择人生是成功还是失败,我宁愿选择失败。因为成功缺不了失败,每一份成功的背后总有许多的失败为之奉献着。失败者没有做那山峰、那最高处而是做了那山脚、那地基,做了那可以支撑起成功的东西。虽然他们很低很不起眼但他们的作用巨大。
所以我认为每个失败者都是成功的。