失败也是一种独特的成功,因为在那些充满失意挫折的荆棘路上,我们明白了很多道理,懂得了很多真理,学会了很多技巧,积攒了很多经验,所以我们才有能力得以在关键时刻走向真正的成功。因此归根结底来说,失败了并不是彻底没有希望了,只要你努力拼搏过了,你就是实实在在登上了一阶台阶,那也就是说你又朝着成功迈进了一大步。
失败乃成功之母,从小到大,无论是父母还是老师都告诉我们失败并不可怕,因为失败只是让我们更靠近了成功一步,所以我们只需要好好积累经验,然后做好再战一次的准备就足够了。其实失败并不是最绝望的,最让人失望的是一个人会用一时的成败或者得失来衡量永久的生活,这样悲观狭隘的人注定只能在失败的阴沟里挣扎而不会取得理想的成功。
马云就是一个不惧怕失败的人,在阿里巴巴的艰难掘进路上,他也遇到了很多的困难和挫折,也遭受了很多的质疑和冷眼,更是碰到了很多次的失败和不顺,但是这些都没有让马云起过放弃的念头。相反每一次失败的经历都让马云受益匪浅,他甚至说要感谢这些不如意,因为正是走了这些不适合的路和选择了这些不适合的措施,他才更好的明白了自己要走什么样的道路,与此同时他也明白了顾客到底需要什么样的体验和服务,而也就是因为这些经验和教训才把阿里推到了行业的顶端。因此从这一点上来看,马云根本就没有失败过,因为对他和阿里来说失败也是一种成长,失败也是一种独特的成功。
总之,失败是成功路上的垫脚石,尽管你还没有走向成功,尽管你依旧还在深渊里攀爬,但是只要你还在努力,那么即使你选择了最遥远的道路那也没什么大不了的,因为最起码你还在继续前进着啊。所以不管什么时候都请继续勇敢的向前奔跑吧,因为你还年轻,所以你更应该屡战屡败,屡败屡战,唯有这样才会笑到最后。