勇往直前高中作文600字
初冬的风夹杂着寒意,一抹艳红,似火、暖了心、点亮了前进的道路。那十个女孩儿身着白衣,手腕上系着红色蝴蝶结、嘴角挂着笑,坏天气都抑制不住她们心中的阳光。瞧!那自信的样子、标准的动作、美丽的蝴蝶结,今天的操场上她们就是王者。你绝对想象不到,她们是用了多久、又是在多么匆忙的情况下练成了现在的队形。
两个星期前,原为校运动会排练的手语操在大家一致否定、认定效果不佳的情况下,经陈老师深思熟虑后决定改变方案。新节目选取了“勇往直前”的手语舞,而这个艰巨的重担就落到班级十个女孩儿身上。初看如此快的节拍,一个接一个的动作,而离校运动会又仅剩一周的时间了,谁又不会皱皱眉呢。然而,看着陌生的视频听着激荡人心的节奏,迎难而上的就是我们!先是周末在陈老师的安排下十个女孩一个人负责一句歌词一段动作,分解练习做小老师。再来就是一周放学后加班加点的练习。冬日的夜来得特别的早,5:30学校已是一片寂静,笼罩在黑幕下。但是,我们二十六班的灯还开着,成了点缀校园的一抹暖色。凑到窗户前,看!是陈老师陪着那十个女孩子在努力的练习呢。这一周以来,无论是数学老师还是音乐老师,亦或者是家长们,一边为我们鼓掌投来赞许的目光,一边为我们提着好的建议。备战期间,我们谁不是每天就着点点暗光走出校门呢,而老师家长就是我们飞舞的护基石。
今天,我们将汗水洒在操场上微笑的背后是千百倍的付出,自信背后是努力的汗水。当学校领导、老师和同学们都为我们鼓掌,我们报以灿烂的笑……