即将升入六年级的我也将要走出我的童年了我的童年像一盒彩墨,五彩缤纷。哎,人要是不长大该多好啊?在我的童年里有快乐的、有趣的、伤心的、痛苦的、可恨的。我每次经历过的童年都会深深地在我脑海里地刻下一笔。童年的生活趣味无穷,由于那时年幼无知,好奇心强,做过不少傻事,闹了不少话。童年的我,天真而幼稚,童年的事有趣又好笑,总能唤起我无穷的回忆随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去。
可儿时的一些趣事,至今回忆起来依然是那么的清晰,那么的有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年时候发生过的。回想起那珍珠般的美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍禁不住。
镜头一:在我还不懂事的时候,我常常会喜欢玩一些如螺丝刀之类的工具,爸爸妈妈总是怕我刺伤,不让我玩这些锋利的工具,于是我便缠着他们给我买了一套塑料的玩具工具。起初,妈妈也会担心我会因不留意而刺伤,可是后来玩久了,爸爸妈妈也没再留意,可是有一天,我突发奇想:竟想尝尝这些工具的味道如何。于是,我就把一把螺丝刀含在嘴里,谁知一不小心,从床上摔了下来,那把螺丝刀狠狠地扎进喉咙里,害得我的屁股挨了好几针。想想我的小时侯真傻,如今想起来真是有趣。
镜头二:那是在我五岁那年,我到永春老家去玩,在城市里长大的我对于山里的一切都是那么的好奇,我会捡石子往溪里扔,看着水里的微波而欢笑;我会挥舞着鞭子,赶鸡赶鸭;我会为了抓住小鸡,而被母鸡追啄。但是,那肥肥胖胖的猪更是让我好奇。于是,我便蹑手蹑脚地走近猪棚,踩在猪棚外的石拦旁,可那里的位置毕竟十分狭小,便想向后面移动一下,我见后面一个黑黑的正方形地(其实是粪坑,由于上面结了一层疤,五岁的我那里懂得,一时难辩真伪),便踩了下去,谁知当我一脚踩下去时,整个身体便逐渐往下陷,还好我急中生智,赶紧两手抓住石板,否则真是性命难保,最后,只落得全家人烧了大盆小盆的开水给我洗澡想想那时真是太险了,如今想起来,仍然心有余惧。
镜头三:在我六岁那年,外婆去了澳大利亚,可是澳洲没有海蛎,外婆最喜欢吃海蛎了,而且外婆也总是觉得还是我们这边的鱼好吃,于是我就画了一张有许多海蛎和鱼的图,寄给了外婆。有一天外婆打电话回来,我就问外婆我寄的那张图有没有收到,外婆说我已经煮起来吃了,当时我还以为是真的。这美丽的童年镜头多得数不胜数,有机会将它全盘托出,供大家饭后一笑!