要说书包里有什么?我想大家都知道。有各种文具,有各种书籍,有各种小玩意儿,但书包里,还有一样我们很难发现的东西。书包里,还有父母的爱。
“清明时节雨纷纷”,不错的,在秋天里,雨是最平常的。有时候,刚刚还是晴天的,过一会儿就又变了,马上开始下起了小雨,所以被雨淋湿是常有的事。
有时候,雨下得很大,淋得我全身上下没有一块地方是干的,还让我感冒了一个星期。在此之后,爸爸妈妈总是会在我的书包中放上一把折伞,不管是晴天还是雨天。
一开始,我有些难以接受,怕每天都背着一把伞走来走去,会在别的同学面前丢面子。所以总是在临走前,将雨伞偷偷地拿出书包。有一次,我照常拿出了我书包中的那把雨伞。可是天公不作美,傍晚放学时,就让我遇到了我最不想遇到的东西---雨。
当时,我正走在从学校到家里的小路上。过了一会儿,天空中的乌云越来越浓,已经盖住了半边天,只留下一丝阳光透过云层。风大起来了,吹得人瑟瑟发抖。我不由得加快了脚步。可最后,还是赶不上。风越来越大,树被刮得左右摇摆。乌云,这时候已经沉了下来,没有那高高在上的感觉,仿佛一伸手,就能碰到它。突然,一颗细小的雨珠滴在了我的额头上。我仰起头望望天空,看着那似乎触手可及的乌云,就知道,这就是压倒骆驼的最后一根草;不久,雨就会全部向我们倾倒下来。我后悔了!后悔自己将他们放的伞拿出!后悔没有听他们对我善意的提醒!后悔没有留心这个风云突变的鬼天气!
风越来越猛,雨越来越大,我好像是一艘在狂风暴雨中的小舟,希望能克服这凶猛的大海。可是,我却在这无边无际的暴雨中迷失了方向。我狠命地跑着,一边跑,一边翻着书包,希望能从书包里找到一把雨伞,来助我离开这个囧境。
一个袋子,又一个袋子。我找遍了所有的地方。啊!不,还有一处地方。我打开书包,向里面一望。哈哈!我兴奋地拿出了他们藏着的雨伞,高兴地大叫起来。撑开伞,不再有雨散落在身上,这感觉真好!
我漫步在雨中,希望这份爱,能永远地这么保持下去。