蓝天、白云、树木、花草在阳光的笼罩下变得流光溢彩。我也在这温暖的光束下张开双臂尽情享受。但是,昼夜交替,黑夜的到来是无法抑制的。当天长日久的沐浴了日光的洗礼,我睁开双眼祈祷黑暗的来临……
小时候的我是十分欣喜的迎接夜晚的到来,当爸爸讲故事的声音在我耳边回响的时候,我小小的手掌里就好像抓住了一根幸福之绳。“于是丑小鸭变成了白天鹅,和她的同伴飞向了蔚蓝的天空……”爸爸轻合上书。而我,就会不满的嘟起嘴吧说道:“我才不要当天鹅,要当漂亮的公主。”“好,?一定要当最优秀的公主哦。”爸爸宠溺的拍着我的头,我就在童话的陪伴中入睡。那时的我认为黑暗就是爸爸讲故事的声音和厚实的手掌。
时间在不知不觉中溜走,我的黑暗世界中已没有了爸爸只剩下我自己……
当指尖浸没在那飘渺的黑暗中,睁着眼睛在广阔的天幕中搜寻。偶尔看见星星不会再像小时候一样问爸爸:“那是天空的眼睛么?”想到的却是郭沫若《天上的街市》“远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯……”少了那份天真却多了一份成熟。在如墨般的黑暗中我可以想很多很多……那单纯的童话给予我的只是童年那一抹挥之不去的记忆。但是,也真的好想好想在爸爸妈妈的守护下,继续那安静而又永远幸福的梦。
感恩黑暗,感恩有我童年回忆的黑暗。我并不奢求什么,至少我还有回忆,还有谁都夺不走的快乐回忆……
光,为大地带来了新的日出,新的一天,新的征程……可是,谁又知道当曙光划破天际,当日出重新降临的背后。甚至是,前一秒……还是漫无边际的黑暗。是黑暗让人们感受到了日出那瑰丽雄壮的景色。就像蓝天映衬白云,也像绿叶衬托花朵,黑暗像是一块巨大的幕布,在它的后面是一场盛大的演出。当幕布徐徐的升起,带给人们的是视觉上阳光给予的震撼。黑暗,正是为了这种别样风情才积蓄好久,好久……
更加感恩黑暗,感恩它的回忆,它的付出以及它幕后不变的给予。也许,是更多,更多……