八年级作文我的伙伴
在所有我的小伙伴中他是最不起眼的,没有高大的身躯、健硕的体魄、秀美的面孔;但他却是最为才华出众的,他多才多艺、富有爱心、认真负责。他就是我的小伙伴——_悦。
我们既是伙伴,也是对手。我们如同赛跑一样,有时会齐头并进;有时会互相扶持;当然有时也会彼此超越,可都不甘心落后于对方。
比如鼓号队集训时最初他担当指挥,经过无数次地刻苦训练,他的姿势越来越标准了,他的节拍越来越轻松了。可临近比赛时,由于他身材不够高大,最终落选了,可他并不气馁,继续辅导新的指挥,把他的经验毫不保留地传授出来,一边做示范一边不停地喊着:“动作要有力稳健,喊号要掷地有声,姿态的要挺拔潇洒。”我为他没能参加鼓号队比赛而惋惜,当然也为他感到骄傲,我知道如果鼓号队取得好成绩也有他的一份功劳。
这一幕幕的情景带着我的情感变成了一段段精美的文字写入了他的申报资料中,很可能是我们的真情实感感动了评委,我们俩分别被评为海淀区红领巾奖章获得者和十佳少年。在成长的道路上,他是我的对手;在生活的道路上,他是我的老师;在学习的道路上,他是我的伙伴。