八年级作文我的伙伴
民族团结一家亲,各族人民心连心。这正如一首歌里唱的:“五十六个民族五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家。”自从我因缘分,来到了内初班这个各民族的大家庭,我才对这句话,对这首歌深有体会。
记得,我刚来内初班时,常常会想家,我想念我的父母,家人,尤其是在军训期间,因为各种磨练,是我更想家,更想念家人。我觉得这里没有几个人会来真正的会像家人一样关心我,所以每每想到家,我便会很难过。
这时,我的维吾尔族同桌迪力努尔当时就告诉我了一翻话:“不哭,同桌,我们的父母把我们送到这里来,是因为父母不仅想让我们来这里接受良好的教育,保证自己的前途,而且想让我们更加独立因为这样集体生活的环境能够很好的磨练一个人的意志和品格,我们应该理解父母对我们的期待和良苦用心。
我们两个是一家人,整个二班的伙伴们都是我们的家人。”这句话我也许在别人的眼中是可笑的,也许在别人眼里,这句话是无聊的,但这句话给我了很大的力量,给迷茫中的我很大的感触,让我明白父母对我真正的期待。是呀,我同桌说得对,其实我们本来就是一家人。难道不是吗?
我和迪力努尔的关系越来越好了,我给迪丽努尔起了一个小名,叫小迪。只是,我们班的每个同学都开始叫迪力努尔的小名—小迪。
我和小迪在生活上,也是一对好伙伴。我们一起去食堂吃饭。一起写周记,一起做数学老师要求我们做的几何图形,一起办手抄报,她在生活上像姐姐一样照顾我,关心我,有时候我有几道数学题不会做,他也会像爸爸一样来给我指点迷津。
小迪已经是我的家人,应该说整个七年级二班的所有同学,我们都是一家人!
这不正是汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间相互离不开的真实写照吗?各民族之间要像石榴籽一样紧紧抱在一起,做到民族团结一家亲,各族人民心连心……