我的军训生活高一作文600字 我的军训生活1000字高中作文
那天早上,我起得很早,蹦蹦跳跳地接近洗漱台,哼哼唧唧地唱着《强军战歌》。原本按捺不住的心情更加激动。我又将军人和祖国联系在一起,更加觉得祖国的和平与人民的美好生活与军人密不可分,心里顿时有一种身为中国人的骄傲感。带着这样的骄傲感和激动的心情,我参加了学校新生军训开训典礼。
当主持人说:“掌声欢迎我们的教官”时,我两眼放光、目不转睛地盯着主席台的方向,但是因为我太矮了,根本看不到教官,我努力的踮起脚尖,终于看到了,那闪闪发光的绿色。他们踏着整齐的步伐,那整齐的“啪啪”声是如此动听,就这样每个班都与教官匆匆相识。
从那一刻起,我们的军训生活就开始了,可是老天不愿让火辣的太阳炙烤着我们这些“皇权贵族”,同学们也盼望着下雨,就算再怎么想体验军训生活,我们这些娇养的孩子们,也不喜欢让小汗珠爬出来。虽然军训的生活很辛苦,但军训却让我们感觉很充实。俗话说得好:不当兵,不知道当兵的苦;不参军的,不知道参军的累。经历了军训,我才知道什么叫坚持,明白了什么叫团结,懂得什么叫坚强,了解了什么叫军人!被父母宠爱的孩子何曾真切的体会过风吹日晒的煎熬、汗流浃背的苦楚。在太阳底下站军姿,一站就是半小时,腿很麻,头很晕;一遍又一遍练习正步走,手很酸,脚很疼;反反复复练习向左转向右转,转得人晕头转向;但是我们依然选择坚持。因为我们是中学生,我们长大了。
夜幕下班级拉歌时久久不能平息的歌声和笑声,让我至今难忘。我更不会忘了教官的教导和班主任老师在烈日下的陪伴。最后一天,我们陪教官完成了最后一项任务,为彼此的相遇画上了句号,相信我们送他的糖是最甜的糖。
军训过程中的一次次磨练,对我们来说是一种成长,感谢这次人生中的成长,让我们有勇气面对未来学习生活上的困难与挫折,感谢“当兵”的日子带给我的一切体验。