人人都会有一个自己喜欢的季节,我也一样。虽然,它没有春天那样温暖,没有夏天那样炎热,没有秋天那样凉爽。但是它却有那样的寒冷节奏,带给我们小朋友紧张,担心,欢乐,喜悦和开心的笑容,也正是因为这样,我才会喜欢这样的一首冬天的歌。寒冷的冬天是雪的融化。当飘下小雪花的时候,我就会跑到外面,观察这,一切的变化。
雪花落到地面就会变得渺小,或是融化。我拿出手指,伸向外面,感受这雪的温度。雪居然是凉丝丝的,一到我的手上就会立刻融化。到了地面也会融化。但如果雪太厚,都积到了地面,雪就不会融化了,变成了一块晶莹剔透的冰了。寒冷的冬天是银白色的。雪下大了,当雪停了的时候,再看这房屋,汽车,地面,大树,一切都变得神秘起来。可能是因为雪把一切都盖住了,让这世界变得白茫茫的,好像白色的小精灵来到了人类的世界,变个魔术给这些人悄悄,让人类看看它们的本领,这白色的世界是它们变得。在冬天,最不可缺少的是雪了。
棉絮似的雪花先是零零落落,渐渐地大朵的雪花落了下来,好似银色的蝴蝶,在翩翩起舞。它们调皮地落在行人的身上,如果你把它接住,它就会立刻化成一滴小水珠,晶莹剔透,凉丝丝的感觉,舒服极了。雪花不断落在地上,不久,整个大地都变成了银装素裹的世界。
雪后,我和妹妹玩起了打雪仗,我们把雪团成雪球,互相抛掷着,追逐着,一起嬉戏着。我们还玩起了堆雪人,我负责堆雪人的身子,她负责堆雪人的脑袋和四肢,当然,眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴等也是由她做得。我们把滚好了的雪球堆在一起,找来两块一样大小的黑石子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用树枝做成胳膊,再围上围巾,一个惟妙惟肖的雪人就做好了。
雪停了,树枝戴上了晶莹的“玉冠”,远看却又像千万朵盛开的梨花。麦苗盖上了一层厚厚的棉被,躺在大地母亲的怀抱里,进入了梦乡。远处,传来了银铃般的笑声,原来是一群小朋友在雪地里玩耍。冬天是我最喜欢的季节,也是我玩耍的季节,更是我喜悦的季节,我要把这冬天的歌,唱给更多的人。让他们唱起冬天的歌,让他们感受冬天的喜悦!