六年级作文文明
在我们的生活中有许多去帮助别人不求回报的好心人,也有人认为做一些小事根本就是无关紧要的,但是话说的好,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我相信一个人,只要他用一颗最诚恳的心去帮助别人,无论那些是多么微不足道,你都是一位令人敬佩的人。
有一次我看见前面有一位学生模样的人吃完了食品袋子,却看也不看,只是向后一扔,若无其事的走了,感叹自己在很小的时候也这样做过,虽然对自己来说只是一点垃圾而已,但是如果每个人都是这样的话,那得有多大污染啊?
感叹之余,看见一位女生自己弯腰捡起,并将自己喝完的矿泉水瓶一同扔进了垃圾桶里。我不由又想,如果每个人都能这样的话,那么我们的家园就会整齐多了干净多了。随后那位女生便走了,但是他对别人或许留下不可磨灭的印象。现在环境污染这么厉害,我们却在不断地制造污染环境,这是不应该的。
现如今科技十分发达,能制造出许多精致威力十分大的武器出来,但是我认为这样反而会更加加重环境以及对空气的污染,这是不可获取的,而且武器也会伤害到人类,虽然有一些树能够净化这些空气,但是真正能够让这些污染灭绝的只有我们自己,要靠我们自己的意识和认识。
前进一小步,文明一大步。这是一句随处可见的标语,它虽然简短,虽然看起来那么微不足道,但是确确实实是是很多感触很多启发以及很多道理的一条标语。