六年级作文文明
文明,是人与人交往的基础,文明,是一个国家强大的根基,现在的世界里充满了文明的人,那些嘴里污言碎语、不好好说话的人,已经被大家排挤,而文明,也可以让你感受到快乐和舒畅。
我们的学校里似乎没有一处是干净的,只要同学们一生气,就会喷出脏话,我十分想念那个没有脏话的下午。
那是一次补课,我对妈妈不给我打声招呼就报名十分恼怒,一来到那里,老师就热情地为大家介绍我,同学们也向我投来友善的目光,我满不在乎的将书包往桌上一摔,坐在椅子上,翘着二郎腿,脸因生气涨得通红,仿佛一座即将喷发的火山,下课了,一个同学过来询问我的名字,我没好气的说了句:“过去!”“别这么暴躁吗,来这儿……”“过去!”我有大喊一声,他欲言又止,坐回了位置上,上课以后,我越发觉得自己的行为不对,趁着老师写字,我对他说道:“我叫小倪,你叫啥?”“我叫小周,”他温和地说,显然没有将我的话放在心上,如果在学校的话,我这样肯定会被骂回来的。
是啊,文明如此重要,他令我们快乐,也令我们成长。