扶贫中考作文
在当今社会,虽然有很多富裕的家庭,但是贫困家庭也不在少数。因此,为了让这些家庭的日子可以过好,便推出了“精准扶贫”这一个项目。
这个项目对贫困家庭有很大的帮助,可以减轻家庭经济负担,孩子们上学,学费可以减半,人们可以住更好的房子,去医院看病也会有很大的优惠。
做好扶贫工作,不仅关系到农村的切身利益,更关系到农村,能不能实现稳定和谐发展的长远大局。扶贫开发是全面建设小康社会和建设社会主义新农村的一项重要任务,是构建社会主义和谐社会的具体行动。用五年的时间,使贫困村人均纯收入达到5000元以上,基本解决贫困村群众安全饮水,使贫困村落后面貌有明显改善。
扶贫坚持攻坚与全局工作相结合;坚持连片开发与分类扶持相结合;坚持资源开发与生态保护相结合等,总之就是让贫困家庭负担可以减轻。
以前许多乡下都是泥泞小路,可现在政府国家都为农村人民着想,不仅为他们扑了水泥路,还为那些贫困户修建了现代化的小楼房,让那些贫困户可以不用住在一到下雨天就漏水的房子内,也方便了,在乡下上学的孩子,不用踩着泥泞去上学。
之前和我们住在一个院子里的李阿姨他们一家,就因此住上了好的房子。教育方面也有不少的例子,为了让21世纪的我们,长大后不是“文盲”,而成为祖国栋梁之材,所以国家严格要求教育标准,并让贫困山区和孤儿院的孩子都上得了学,都有足够的课外书以及学习用具,让孩子们都可以接受同等的教育。
在当今社会,我们幸福的同时,有人还在过着艰苦的日子,精准扶贫,可以提高人们的生活,有利于消除贫困,全面建成小康社会,有助于中国_执政兴国。