扶贫中考作文
今天我们工作队一行人前往贫困户李世清家走访,李世清原来在大西沟自然村居住。由于特殊的地理环境,交通的不便利、通信网络条件相对较差,在村居住的村民只有7户人家了。20_年通过整村搬迁到易地搬迁移民楼,李世清就是其中之一。20_年的时候我们驻村干部挨门挨户宣传了精准扶贫异地搬迁政策,李世清一开始不愿意接受异地搬迁政策,觉的在村里住了半辈子了不愿意离开,去了别的地方会不适应,怕生活有困难,我们驻村干部耐心细致的给他们做思想工作,把利弊关系分析了好久,最终做通了大家的思想工作,也帮他们排除了后顾之忧。
今天来到李世清家,他们从进门就说“当时我们想不通来住楼房,现在感到城里住楼房是对的,在村里受了大半辈子苦了,现在儿女们也自立了,是该享享福了”、“我们经过简单的室内装修已可以入住”、“现在我也有了安身的地方,感谢党的好政策,感谢工作队的大力帮助,让我搬进了属于自己的楼房”李世清夫妇感慨的和我说到。
听到他们的话,我的心情久久不能平静,我觉得自己下乡两年来只是尽自己的能力,以一个党员的标准为老百姓做了一点事情,而且还没有真正做到让广兴城村摘掉贫困的帽子,但是现在不但得到了当地村民的认可,而且各级领导又给予了我们高度评价,我从内心感觉到无比温暖,但也觉得特别惭愧。我们离党和人民的期望还有差距,还有很远很远的路要走。听着他们还不停的畅想着未来生活的想法,不由的为他们感到高兴。