近日,我们驻村工作队在走访入户的过程中了解到,村里好几户的羊和狗都莫名其妙的丢失。村民反映的情况引起了我们驻村工作队的高度重视。为了防止村民财产丢失,我们决定挨家挨户的进行宣传教育,共同做好防范工作,提升村民安全意识。
上午10时20分,当我和镇干部王登云刚从西队村民杨五元家宣传政策出来后,在俎千岁家门前发现3名可疑人员正在疑似盗窃。随即,我准备上前询问,3名可疑人员见我朝他们走来,突然驾车逃跑。随后,我立即拨打报警电话,让王登云通知大东营村党支部并发动现场群众对可疑人员进行拦堵。可疑人员驾车冲开人群,向柏宝庄村方向逃跑,应公安局指挥中心要求,我立刻驾驶自己的车辆和王登云两人尾随。
可疑人员驾驶车辆一直向大庄科村、薛刚山方向逃跑,并冲出公安机关设在薛刚山多处卡口。在南城区办事处五台洼公安检查站,民警曹有亮乘坐我车一并进行追踪,当追踪至工业园区附近时,眼看盗窃团伙车辆就要逃窜,我一心想着绝不能让人民群众财产受到不法侵害,一脚给足油门,追向盗窃团伙车辆,盗窃团伙驾驶车辆左右摇摆,致使我驾驶的车辆撞向了路边的电线杆,车辆严重受损,民警曹有亮和镇干部王登云也多处受伤。20_年1月2日,可疑人员被公安机关抓获。
事后有人问我,当时你不害怕吗?有没有想过自己的
人身安全?现在想想,也确实挺后怕的,在当时我一心想着村民的财产安全,自己身为一名_员、第一书记,当老百姓的财产安全受到威胁时,我必须挺身而出,责无旁贷,在关键时刻毫无犹豫地冲上去。