扶贫中考作文
为响应国家号召,助力脱贫攻坚,爸爸成了一名扶贫干部。20_年9月,他到福建省漳州市华安县新圩镇黄枣村开始了为期三年的驻村工作。
爸爸刚到华安时,由于人生地不熟且缺乏经验,工作开展面临种种困难。那段时间,我经常见不到他,家里的事情和我的学习他也都不上心了。我很难过,常跟爸爸说:“我觉得自从您去了华安后都不关心我了!”爸爸跟我解释说:“我刚到黄枣村,很多工作都不熟悉。这段时间工作特别忙,在村里到处走访,就是为了多了解黄枣村的情况,更好地开展扶贫工作。”那时的我,根本不知道“扶贫”是什么。
从那以后我经常跟爸爸到黄枣村。刚开始我感觉那里就是普通的农村,没什么特别的。后来,我每一次去黄枣村,都能发现有新的变化。热闹隆重的黄枣村萝卜节、漫山遍野的金黄坪山柚、唯美梦幻的清风园粉黛乱子草……每一样变化都深深地印在我的脑海里。如今的黄枣村早已变了样,街道干净整洁,到处风景如画,令人流连忘返。这一切变化都和爸爸与他同事们的辛勤付出密不可分。
我听爸爸说,全国有20多万像他一样的驻村干部,他们默默地扎根农村,帮助农民脱贫致富,为祖国建设发展添砖加瓦。我们是祖国的未来,我要努力学习,长大以后也像爸爸一样,努力奋斗,为敬爱的祖国添光彩!