校园生活是人生一段最绚丽多姿的旅程。这时期,有草莓味儿的甜蜜,柠檬味儿的酸楚,牛奶味儿的纯洁和咖啡味儿的苦涩。青春的故事在这里展现,友情的故事在这里升华,学习上的竞争在这里无处不在。
校园就是一个充满激情,充满挑战的地方。在这里,时刻都弥漫着竞争的火药味儿。一次,班里有个同学学习非常好,又转来一个学习不错的同学,于是,在校园这片沃土上,无论何时都能看到两个如饥似渴的汲取知识的身影在书海中畅游,他们不动声色的较量着,在无形的战场上打拼着。校园中有竞争就注定要有成功或失败。但是,面对失败,我们只是哭泣吗?不,我们要坚强的面对,要有百分之百的努力去擦掉伤心的泪。用我们辛勤的汗水和智慧去收获果实。
其实,在校园中更多的还是酸楚,因为,当你踏入中学的大门时,就注定和电视机无缘了,随之而来的是沉重的压力和责任。这时候,台灯就像吃了^v^,睁着它那似乎永远也闭不上的眼睛;书包像吃了发酵剂,一个劲儿的膨胀,这些我们都要去面对。并且,还要尽快地调整自己,以适应初中阶段的学习和挑战。
在校园里,有失败的泪水,有成功后的喜悦,还有最纯洁的友情。总之,校园就是这样一个充满诗情画意的地方,一个充满青春活力的地方,在这里将有明日的东方之星,又有明日的东方巨龙,还有早上八、九点钟的太阳。在人生的漫漫旅途上,虽然困难和挫折依旧,但这段丰富多彩的校园生活将在我心中珍藏,哪怕是多年以后,它还会在我的心中散发着清香……